Семь фильмов о дружбе и волшебстве: подборка НАШЕЙ ко Дню детей

17:00, 01.06.2018
Семь фильмов о дружбе и волшебстве: подборка НАШЕЙ ко Дню детей

Фото: кадр из фильма "Бесконечная история"

Ленты, которые можно посмотреть всей семьей.

"Бесконечная история" (1984)

Десятилетний Бастиан прячется в старой книжной лавке от хулиганов и случайно находит старую книгу. Он открывает ее и попадает в волшебный мир. Правительнице этой загадочной страны, Девочке-Императрице, грозит опасность – Ничто, которое породили несбывшиеся мечты. Спасти таинственный мир могут только юный воин и сила воображения Бастиана, который как никто умеет мечтать.
"Бесконечная история" стала самым дорогим фильмом, снятым в Германии на тот момент – на ее создание потратили 27 миллионов долларов.
Фото: кадр из фильма

"Чарли и шоколадная фабрика" (2005)

Сказка о волшебной фабрике Вилли Вонки, где растут травяные луга из мятного сахара, течет шоколадная река, а в Комнате изобретений хранятся леденцы, которые никогда не тают.
Пятеро детей отправляются на фабрику по приглашению Вилли Вонки, и их ждет множество искушений. Не все смогут их преодолеть. Впрочем, и самому Вонке предстоит испытание, в конце которого он поймет, что самое важное в жизни человека – это семья. 
Кино снято режиссером Тимом Бертоном, автором таких фильмов, как "Алиса в Стране чудес", "Планета обезьян", "Сонная лощина", "Эдвард Руки-ножницы" и других. 
В ролях – звезды Голливуда: обладатель "Золотого глобуса", трехкратный номинант на "Оскар" и на премию BAFTA, главный пират кинематографа Джонни Депп и бывшая супруга Тима Бертона, многогратная номинантка на "Оскар", "Золотой глобус" и премию BAFTA Хелена Бонэм Картер. 
Композитор – не менее известный Дэнни Эльфман, также номинант на "Оскар", "Золотой глобус", BAFTA, обладатель премий "Грэмми", "Эмми" и "Сатурн". Автор музыки к "Симпсонам", "Бэтмену", "Эдварду Руки-ножницы", "Алисе в Стране чудес", "Мстителям" и другим известным лентам.
Фото: кадр из фильма

"Кудряшка Сью" (1991)

Бродяга-аферист Билл Дансер и кудрявая девочка-сирота по имени Сью, которая находится на его попечении, меняют ночлежку для бездомных на роскошный особняк. Все благодаря мошенничеству Билла: вместе с Кудряшкой Сью они подстраивают попадание Дансера под колеса автомобиля богатой леди. Та, испугавшись за жизнь "пострадавшего", приглашает его и Сью пожить у себя дома.
Роль бродяги исполнил Джеймс Белуши. Режиссер ленты – Джон Хьюз, автор любимых детьми и взрослыми фильмов "Бетховен", "Один дома", "101 далматинец" и других.
Фото: кадр из фильма

"Бэйб: Четвероногий малыш" (1995)

Семейный фильм, снятый по мотивам книги Дика Кинг-Смита.
Фермер Артур Хоккет имеет уникальную способность – он может определить вес животного, лишь взглянуть на него. За это фермеру дарят поросенка. Бэйб – так зовут поросенка – очень быстро понимает, что есть животные полезные, а есть те, кто рано или поздно попадет на стол к людям. Поросенок решает стать полезным: он пытается доказать, что способен пасти овец. Но это не нравится ни овцам, ни овчаркам.
Все животные на ферме Хоккетов говорят на человеческом языке, и все они наделены человеческими качествами и способны любить, завидовать, переживать, злиться и дружить. 
Фильм получил семь номинаций на "Оскар", в том числе в категориях "Лучший фильм" и "Лучший режиссер". В итоге лента выиграла "Оскар" за лучшие визуальные эффекты и "Золотой глобус" как лучший фильм – комедия.
В 1998 году вышло продолжение ленты "Бэйб: Поросенок в городе".
Фото: кадр из фильма

"Мой домашний динозавр" (2007)

Наши дни. Старик рассказывает туристам в шотландском баре историю о чудовище, живущем в озере Лох-Несс.
1942 год. Один мальчик нашел на берегу озера в Шотландии странное яйцо. Однажды оно вылупляется, и на свет появляется существо, похожее на дракона. Оно растет по часам и требует все больше пищи.
А еще у него игривый характер, и скрывать его становится все труднее. В конце концов существо становится огромным драконом, и маленькому хозяину предстоит защитить своего друга от тех, кто видит в нем угрозу.
Фото: кадр из фильма

"Ловушка для родителей" (1998)

Холли Паркер наслаждается жизнью в солнечной Калифорнии с любящим отцом, а Энни Джеймс – в дождливом Лондоне с любящей матерью. Холли мечатает о маме, Энни – о папе.
Однажды девочки встречаются в летнем лагере и узнают, что они – близнецы. Оказывается, их родители давно развелись, но Холли и Энни решают исправить эту ошибку и меняются местами. 
И Энни, и Холли сыграла актриса Линдси Лохан.
Фото: кадр из фильма

"Освободите Вилли" (1993)

Семейный фильм о дружбе, жестокости и доброте людей и защите животного мира. 
Владельцы океанариума решают убить касатку Вилли, которая не приносит дохода, чтобы получить страховку за якобы случайно погибшего кита. На защиту Вилли встает 12-летний Джесси – он должен спасти касатку, выпустив ее в открытый океан. 
У ленты есть два продолжения: "Освободите Вилли 2: Новое приключение" и "Освободите Вилли 3: Спасение". Кстати, одним из саундтреков фильма стала песня Майкла Джексона Will You Be There. 
После показа этой трилогии в США организовали благотворительный фонд для освобождения диких животных из неволи. В Норвегии на берегу фьорда, где похоронен кит Кейко, сыгравший Вилли, стоит памятник легендарному киту-касатке, когда-то спасенному из неволи.
Фото: кадр из фильма
Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать