Екатеринбуржцы смогут купить новую книгу о Гарри Поттере на английском языке уже в первых числах августа

09:10, 01.08.2016
Екатеринбуржцы смогут купить новую книгу о Гарри Поттере на английском языке уже в первых числах августа

Фото: phoenixnewtimes.com

Перевода придется подождать до осени 2016 года.

Новая книга о Гарри Потере Harry Potter and the Cursed Child («Гарри Поттер и проклятое дитя») появилась на прилавках Великобритании и в некоторых странах мира в воскресенье, 31 июля, в 2 часа ночи по Москве. Книжные магазины планеты по этой причине перешли на ночной режим работы, поклонники занимали очереди с самого утра.

— Число наших предварительных заказов превысило шестизначные цифры. Такого числа мы не наблюдали со времен последней книги о Гарри Потере, мы ожидаем, что она станет нашей самой продаваемой книгой года, — отметили в книжных.  

Книга еще необычна тем, что она написана в виде пьесы. 
  • События в ней происходят спустя 19 лет после последней книги о Поттере. Теперь Гарри женат на Джинни, сестре лучшего друга Рона Уизли. Центральным героем пьесы стал подросток Албус Северус Поттер, второй сын Гарри. Именно на его долю выпала «ноша семейного наследия».
Мировая премьера спектакля, поставленного созданная совместными усилиями Джоан Роулинг, писателя Джека Торна и режиссера-постановщика Джона Тиффани, состоялась на сцене лондонского театра«Палас» в июле.
Выход же книги на прилавки был приурочен 51-му дню рождения Джоан Роулинг и 36-летию самого Гарри Поттера.
 
Как обещают организаторы, на российских прилавках, в том числе и в Екатеринбурге, новый роман Роулинг должен появиться в течение этой недели. Но пока он будет только на английском языке. По предварительным данным, восьмая книга о мальчике, который выжил, будет стоить в районе 2 000 рублей.
 
Выход русскоязычной версии пьесы ожидается в ноябре 2016 года.

Вступайте в НАШУ группу «ВКонтакте», чтобы узнавать новости первыми и выигрывать хорошие призы!

Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать