Эксклюзив

Забавный фильмец про баб-с: рецензия на фильм «Охотники за привидениями 3D» (16+)

09:00, 01.08.2016

Если вам больше 16, у вас перерыв в занудности, вы женщина, то фильм вам понравится.

Нью-Йорк, наши дни. Собирается компашка: ботаничка, толстушка-веселушка, фриковатая оторва в образе «сумасшедший профессор» и негритянка-громила со склонностью к краеведению. Трое из них как бы ученые-физики, но терпящие неудачи, а четвертая присоединилась просто для фана. Дамочки объединились с целью доказать миру, что привидения существуют, их, привидений, можно отловить, поместить в термос и потом изучать в свое удовольствие.

охотники

Понятное дело, что привидения не заставят себя ждать и начнут лезть из всех щелей. Для контраста в компании есть красавчик-идиот, который не умеет даже пользоваться телефоном, но которого дамочки в стадии острой недолюбленности взяли к себе секретарем за красоту. Красавчик напоминает Брэда Питта – если бы ему было вокруг 30 и он был бы умеренным качком с рельефными мышцами. Играет красавчика Крис Хемсворт из «Белоснежки и охотника», но там он был волосат, в кожаных штанах и дрался на мечах, палках и кулаках, ежеминутно размазывая по лицу кровавую вьюшку, а тут – чистенький блондинчик в белой футболочке и хипстерских очках. Прелесть, прелесть! Блондинчик, кстати, всухую переигрывает всех дамочек вместе взятых и играет, не тужась, весело и непринужденно.

охотники

Примерно как и качок, остальной мужской мир в борьбе за дело коммунистической партии (зачеркнуто) с привидениями беспомощны и бесполезны. Они в буквальном смысле замирают, когда Нью-Йорк начинают атаковать призраки всех мастей, перепутавшие наш мир с отвязной голливудской вечеринкой.

охотники

А да, Главгад – тоже мужчина.

Линейно, простенько, без затей.

Наши дамы дадут всем прикурить, спасут мир и даже получат бонус – после спасения-то мира: отличный гараж по сниженной ренте для своих экспериментов с проводами и лампочками.

охотники

Привидения сделаны хорошо, жутковато! Никаких шапочек из фольги, дуршлагов на голове и прочей низкобюжетной фантастики. Все летает, тянет к вам когтистые лапы, сверкает красными глазами и щерится скелетными оскалами.

охотники

Не обошлось без традиционного американского около пердильно-блевотного юморочка вроде того, когда героиню обкатывает с головы до ног какой-то зеленой жижей (пардон, эктоплазмой) и так далее. Но эти моменты надо просто перетерпеть, понять и простить.

Героини фильма хороши тем, что они весьма далеки от красоток и суперженщин из блокбастеров. Не то чтобы они были «как ты и я» - мы все-таки не страдаем идиотической экзальтацией в таком масштабе, но мы и мир не спасаем, правильно? А неунывающему оптимизму у этих теток - нам всем поучиться! А еще поучиться радоваться встречам со старыми знакомыми, даже если они тусуют у помойки, но что поделать, у всех свое представление о прекрасном. Помните зеленого кругляша Лизуна? Время к нему милосердно!

охотники

Герои прошлых «Охотников за привидениями» появляются в эпизодических ролях. Билла Мюррея, по слухам, одного из главных прикольщиков Голливуда, не хватило, не дали старичку развернуться.

Одним словом, фильм забавный, без претензий, с хорошими спецэффектами, по-своему милый и домашний. Женщина - воистину хранительница очага: сама пожар раздует, сама и потушит. Как герой Никиты Михалкова говорил Гурченко в купе: «Сама, сама!..» Век наступил другой, привидения уже не бряцают цепями, а разъезжают на винтажных тачках, но женщины все равно все должны делать сами. Да и ладно: хочешь сделать хорошо - сделай сама.охотники

Благодарим «Титаник синема» за предоставленную возможность посмотреть фильм.

Вступайте в НАШУ группу «ВКонтакте» и узнавайте новости первыми!