Наверх

Слабоумие и отвага: рецензия на фильм «Чудо-женщина»

Слабоумие и отвага: рецензия на фильм «Чудо-женщина»
16+
Фильм про суперсекретное оружие греческого Олимпа.

Новости Екатеринбурга и Свердловской области - 02.06.2017

Самое плохое в фильме «Чудо-женщина» – это трейлер. Если вы не видели, то там весьма откровенно одетая красавица, подобно Александру Матросову, практически голой грудью бросается на танки и пулеметы, при этом в руках у нее только щит и меч. Выглядит это довольно нелепо и слабо побуждает нести деньги в кассу кинотеатра. И, в общем-то, к этой первой реакции имеет смысл прислушаться.

Режиссер Петти Дженкинс последний раз отличилась больше 10 лет назад, когда сняла драму «Монстр» про женщину-убийцу. С тех пор она снимала преимущественно сериалы, и, как выяснилось, правильно делала.

Повествование начинается на острове, населенном одними женщинами. Через некоторое время мы узнаем, что все они – бессмертные полубогини-амазонки, и все дни они проводят в жестких тренировках, потому что в любой момент на них может напасть злой греческий бог Арес. Стоит отметить, что в промежутках между тренировками они успевают наносить макияж, делать маникюр и эпиляцию. То есть к внезапному появлению мужчин готовятся разнопланово.

И хоть мужчин на острове нет, девушкам как-то удается и гвоздь в стену забить, и даже детей завести. Точнее, одного ребенка – малышку Диану (Галь Гадот), королевскую дочь. Диана тоже мечтает стать сильной воительницей, и она учится виртуозно стрелять из лука налету, скакать на лошади (они там тоже бессмертные) и лихо рубить мечом.

И вот происходит долгожданное событие – на остров попадает мужчина, британский шпион Стивен (Крис Пайн), который бежал от преследовавших его немцев. Что характерно, бежал он на самолете, а немцы за ним гнались на кораблях. Но не суть, поверьте, это не самая дурацкая нестыковка в фильме.

Стивен делает брови «домиком» и рассказывает Диане, что во всем мире идет страшная война, миллионы невинных людей гибнут, а враг приготовил самое смертоносное химическое оружие, которое должно уничтожить всех. И молодая амазонка понимает, что все это происки коварного Ареса, и его давно пора поставить на место. Тогда она надевает свой самый красивый бикини, подпоясывается мечом и плывет на войну.

Стоит признать, что авторы фильма не лишены самоиронии и прекрасно понимали, насколько глупо временами выглядят отдельные сюжетные ходы. Все-таки снято кино по комиксам 1941 года, и сейчас многое из этого выглядит не слишком уместно. Поэтому некоторые моменты были поданы с довольно добротным юмором. Это помогло. Не сильно.

Чудо-женщина во всей этой обстановке все равно выглядит так же нелепо, как Дональд Дак в «Звездных войнах». А существенные пробелы сценария только усугубляются игрой главной героини.

Галь Гадот будто вышла из фоторепортажа об израильской армии. Чернобровая еврейская красавица всю дорогу хмурит эти самые брови, словно в них сосредоточен весь ее актерский талант. Остальные части лица и тела в процессе не участвуют и выглядят так, словно они и вправду вылеплены из глины (версия о рождении Дианы, рассказанная в фильме). Все это отлично смотрелось в нескольких «Форсажах», где снималась Гадот, но на серьезные драматические роли уже не тянет.

Зато актеры второго плана буквально вытащили картину на своих плечах. Девид Тьюлис (Арес), Елена Анайя (Доктор Яд), Юэн Бремнер (снайпер Чарли), Дени Хьюстон (генерал Людендорф), Саид Тагмауи – все они, определенно заслужили медали «За спасение Чудо-Женщины».

Спецэффекты, как ни странно, даже в 3D смотрелись бедновато. С одной стороны, удалось сохранить какую-то комиксовую стилистику, с другой – компьютерная графика буквально резала глаз.

К мелким нестыковкам типа странной военной формы и технике времен Второй мировой во времена Первой мировой, так уж и быть, придираться не будем.

Была в фильме и довольно бесхитростная мораль – боги богами, но неплохо бы людям и самим за себя отвечать. Тут все довольно предсказуемо и понятно с самого начала.

Словом, «Чудо-женщина» мог бы получиться неплохим приключенческим фильмом про войну, если бы не сама Чудо-женщина.  Огромный хронометраж в данном случае к числу плюсов тоже не относится.

5 баллов из 10. Подойдет фанатам комиксов, остальным – по желанию.

Anton Trimaylov, 02.06.2017, 13:01
Тэги: Афиша, Рецензия
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу «Нашей газеты»:

Нет комментариев к данной публикации

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Экономика Интернет Экономия Мировые новости Семья Выставки Производство Ошибки врачей Снос монастыря на Качканаре Расписание Деньги Репортаж Пусть говорят Волейбол Необычное Обрушение крыши на Калинина ЖКХ История Екатеринбурга Дорожные воины Новый год Новости Рейтинг В Екатеринбурге -40 градусов Женщины Красота Афиша Убийство Ирины Вахрушевой Ловец покемонов Ту 154 Взрыв ГИБДД Финансы Кризис и санкции Конкурсы Расстрел Хэллоуин-2015 ЧМ-2018 Бизнес Парковки Хоккей ЗАГС Биатлон Студенты Шоу-бизнес Отключение света Уралмаш, Эльмаш Знаменитости Новости дня Опрос Приостановка полетов в Египет МЧС Скандалы Корь Тест Дети Лайфхак ДТП Грипп в Екатеринбурге Самолет Минобороны упал в Якутии Взятки Доска позора Здоровье Самолет Дело Пьянкова Война ритуальных агентств Храм святой Екатерины ИГИЛ Катастрофа Убийство в Рахмангулово Коллекторы Дом-2 Образование Мода Истории 9 мая Видео Заместитель главы школы Олимпийского резерва - педофил? Мультимедиа Интервью СМИ Политика Розыск Жизнь в городе Спорт Секс Грипп Пожар Мистика Мужчины Отношения Авто В Египте разбился самолет с российскими туристами Кто заработал Животные Суд История успеха Медицина Погода Недвижимость Недвижимость Свердловской области Статистика Растения Эксклюзив Происшествия Отдых Религия Культура Гололед Ельцин-центр Футбол Горящие авто Горячее Приговор Лошагину Развлечения Еда Криминал Искусство Расстрел на Депутатской Скандал с Новиковым Музыка Строительство Погиб бейсджампер Ратмир Нагимьянов Психология 9 мая Фото Личное Рецензия Общественный транспорт ЖКХ Свердловской области Баскетбол Новости России Туризм Позитив Слухи Мотоциклы Дороги Транспорт Бэби-боксы Транспортная реформа Скорая помощь Школа Смерть Сибирская язва Высокие технологии Екатеринбуржцы в разных странах ВУЗ Сотрудник ФСБ убил жену и ребенка Крушение самолета под Ростовом Военный репортаж Голодовка в колонии Путин
Учредитель ООО «Город 66». Директор: Кстенин Сергей Иванович. Редактор сайта: Татьяна Манакова
Редакция портала NGZT.ru
620014, г. Екатеринбург, ул. Добролюбова, д.16, оф. 805, 809, 810. +7(343) 239-46-10, +7(343) 239-46-45, ng@ng66.ru
Предложить свою новость
Частные объявления
8-950-633-68-02, 8-982-669-71-89 – прием частных объявлений
Размещение рекламы в газете «Наша Газета» и на сайте NGZT.ru: +7(343) 239-43-16, +7(343) 239-64-40, +7(343) 239-61-40, +7(343) 239-43-15
Отдел службы распространения:
(343) 239-46-40, anistratov@ng66.ru
При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.NGZT.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте NGZT.ru и его субдоменах. Возрастная категория сайта 16+
Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ru © 2009-2016
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2015
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru