Эмир Кустурица признался, за что любит Екатеринбург

15:35, 02.07.2018
Эмир Кустурица признался, за что любит Екатеринбург

Фото: Марина Подкорытова / "Наша Газета"

Режиссер выступил на "Уральской ночи музыки" с The No Smoking Orchestra.

На "Уральскую ночь музыки", которая стартовала 29 июня, в Екатеринбург прилетел режиссер культовых фильмов Эмир Кустурица. Он выступал на площадке около Главпочтамта. НАШЕЙ удалось узнать, чем ему нравится столица Урала.

"У вас весь город – сцена!"

Кустурицу ждали в пятницу с утра. Но, как рассказал его директор Мирко Раденович, из-за определенных обстоятельств режиссер вынужден был поменять билет и прилетел в Екатеринбург только перед началом своего концерта. Перед распевкой и репетицией, которые прошли прямо в шатре за сценой, нам разрешили задать режиссеру несколько вопросов. Отвечал он сам и на ломаном русском.

– В Екатеринбурге вы уже не в первый раз. Что думаете о нашем городе?

– Он постоянно развивается, растет, это видно. И он прекрасен. Я очень люблю Екатеринбург. Еще и за хороших людей, живущих в нем. У вас прекрасный зритель – очень отзывчивый, бодрый, внимательно слушает.

– Почему согласились принимать участие в "Уральской ночи музыки"?

– "Уральская ночь музыки" – это уникальный фестиваль. В одну ночь город становится свободным от всего. И это сочетание свободы, музыки, толп людей... Я всегда рад приехать сюда. Из-за истории. Потому что у меня тут много друзей и людей, которых я люблю. Я никогда не видел в своей жизни, чтобы целый город превращался в сцену. Более 100 концертов – и все музыка, музыка…

– Идет чемпионат мира по футболу. Вы смотрите? За кого болеете?

– Болеть буду за Россию, потому что Сербия не участвует. А сам футбол я люблю.

Зажег всю площадь на концерте

Сразу после этого Кустурице местный художник подарил его портрет. И он вместе с The No Smoking Orchestra ушел на сцену. Первые песни, которые они исполнили, – с нового альбома. Как рассказал директор оркестра Мирко, они посвящены мексиканцам, поэтому музыканты и оделись в сомбреро и пончо. Весь полуторачасовой концерт 63-летний Эмир был полон сил и энергии, прыгал и пел.Между песнями он даже успел пообщаться со зрителями, переходя с английского на русский и вставляя выражения на сербском языке. А в середине выступления Кустурица вместе с другими музыкантами спустился со сцены и пошел водить хороводы прямо в толпе.

– Я спою вам песню про пиво, русское, хорошее пиво, "жигуль" называется, – неожиданно объявил Эмир прямо после исполнения музыки из своих фильмов.

Также он выступил с песней по мотивам пьесы Шекспира Was Romeo Really a Jerk. Для этого музыканты даже вывели на сцену девушку из зала, представили ее Джульеттой и танцевали с ней по очереди. А закончили Кустурица и The No Smoking Orchestra свое выступление совместными композициями вместе с екатеринбургским ансамблем народных инструментов "Изумруд".После концерта около входа в палатку Кустурицу ожидала толпа поклонников, которые хотели сфотографироваться и взять автограф, но оказалось, что режиссер ушел через черный ход. К слушателям выходили только музыканты оркестра, в том числе клавишник Николас, у которого прямо в "Ночь музыки" был день рождения.

Вступайте в НАШУ группу "ВКонтакте", чтобы узнавать новости первыми и выигрывать призы!

Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать