Невероятно мощная, но трогательная история: рецензия на фильм "Богемская рапсодия"

18:03, 02.11.2018
Невероятно мощная, но трогательная история: рецензия на фильм "Богемская рапсодия"

Фото: кадры из фильма

Без ложки дегтя, конечно, не обошлось.

Фильм "Богемская рапсодия", которого несколько лет ждали поклонники группы Queen, наконец-то вышел на экранах кинотеатров. У этой картины сложная история. Снимать ее задумали еще в 2011 году. С этого времени менялись исполнители главной роли, режиссеры, сценаристы. Как правило, такие замены ни к чему хорошему не приводят. Однако в итоге фильм получился достойным.
И это, конечно, заслуга бесподобной музыки Queen, благодаря которой с первых же кадров тело пробирают мурашки, а костюмы и грим актеров практически не оставляют подозрений на то, что перед нами музыканты всеми любимой группы.
Актер Рами Малек отлично перевоплотился в Фредди Меркьюри. Несмотря на то, что физиологическая особенность музыканта, связанная с его нестандартной верхней челюстью, уж слишком утрирована в фильме, при просмотре с каждой минутой все больше и больше кажется, что на экране именно он – неподражаемый Меркьюри.
В биографических фильмах часто обнажают темные стороны знаменитостей. Не обошлось без этого и в "Богемской рапсодии". Сцены с рассказом о сексуальной ориентации Меркьюри затянуты, хотя легких намеков на это было бы достаточно. Но это, пожалуй, единственная ложка дегтя в этом фильме.

Тем не менее, во главу угла в "Богемской рапсодии" поставлена революционная, не оставляющая никого равнодушным музыка. Зрителям показывают, как и благодаря чему она появилась и как ее пытались уничтожить. Музыкой напитан весь фильм, и, кажется, что смотришь один большой концерт любимой группы. 

В целом, история становления группы Queen, ее распада и воссоединения у авторов фильма получилась интересной, местами трогательной, но поистине мощной и завораживающей. Игра актеров убедительна, костюмы – точные копии концертных нарядов музыкантов. Кроме того, в фильме звучат оригинальные записи композиций группы, а сцена с выступлением музыкантов на концерте Live Aid, ради которого они воссоединились после долгого перерыва, пробирает до слез: хочется встать и петь вместе с ними. И даже лишь ради этого стоит посмотреть этот фильм. Чтобы услышать в конце всем известные хиты, в том числе долгожданную We are the champions.
Оценка: 9 из 10 баллов. 
Благодарим за просмотр кинотеатр «Континент-Синема».
Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать