Наверх

«Недетское кино»: рецензия на фильм «Голос Монстра»

«Недетское кино»: рецензия на фильм «Голос Монстра»
16+
Фото: www.kinopoisk.ru
Премьера фильм состоялась 2 февраля 2017 года.

Новости Екатеринбурга и Свердловской области - 03.02.2017

«Хороший фильм, но почему-то на него не ходят. Все на «Звонки» идут», – пожаловался сотрудник кинотеатра, проводивший меня в зал. Действительно, трейлер «Голоса Монстра» не давал возможности точно понять, что это за фильм. Казалось, что это очередная сказка-страшилка, идти на которую совсем не обязательно. А сходить-то стоит.

Где-то на туманных берегах Британии в сонном безымянном городке живет мальчик Конор. Жизнь у Конора, прямо скажем, не сахар: в школе проблемы, одноклассники обижают, но самое плохое дома – мама страдает от неизлечимого заболевания. В общем, знакомая ситуация – весь мир рушится, а вам при этом всего двенадцать лет.

рецензия на фильм голос монстраФото: www.kinopoisk.ru

И вот однажды вечером, когда настроение у Конора было и так хуже некуда, он увидел, как гигантское дерево на холме превратилось в ужасного монстра и направилось прямиком к его дому.  Правда, никакого вреда монстр причинять не собирался, а только пообещал рассказать три истории. А после этого Конор должен рассказать дереву-чудищу свою историю.

рецензия на фильм голос монстраФото: www.kinopoisk.ru

Истории монстра мальчику поначалу кажутся совсем непонятными: там что-то про относительность добра, про сострадание и про поиски правды. А маме Конора, тем временем, становится все хуже.

Несмотря на то, что главный герой – обычный подросток, кино явно не подростковое. Дело даже не в возрастном цензе «16+», а в том, что проблемы, поднятые в кино, часто являются неразрешимыми даже для опытных взрослых. Фильм про демонов, которые способны разрушить нас изнутри, и про всеобъемлющую любовь, лишь одна которая помогает разобраться в себе. Так что кино будет полезно не только подросткам и их родителям.

В плане актерской игры, две главные роли в «Голосе Монстра» – это Фелисити Джонс и Сигурни Уивер. Первая великолепно сыграла мать, которая одновременно страдает из-за болезни и переживает за своего ребенка, а вторая – бабушку Конора, которая изо всех сил держит все эмоции в себе, надеясь, что это как-то поможет. В общем-то, Монстр должен помочь всем. И, забегая вперед, он помогает.

Что касается исполнителя главной роли Льюиса МакДугала, то парень отлично постарался. Был очень убедителен и трогателен.

рецензия на фильм голос монстраФото: www.kinopoisk.ru

Лиам Нисон в картине присутствовал только как голос Монстра, так что российский зритель его не заметит. Но это только почти. Внимательный зритель заметит его на одной из фотографий, которых в фильме более чем достаточно.

Спецэффекты в картине очень хороши. Чувствуется стилистика Гильермо день Торо, хотя сам он в производстве, кажется, не участвовал. А анимационные вставки с историями Монстра являются шедевром сами по себе.

Операторская работа – на высоте. Вообще, в фильме чувствуется трепетная работа с кадром – вдумчивая, без самолюбования, – и «Голос Монстра» от этого только выигрывает.

рецензия на фильм голос монстраФото: www.kinopoisk.ru

Вообще, «Голос Монстра», несмотря на очень выразительные спецэффекты, явно не для больших экранов. Кино получилось очень камерное и личное. Из минусов – слегка тягучий сюжет и не совсем убедительная роль отца Конора в исполнении Тоби Кеббелла.

7 баллов из 10.

Благодарим за просмотр кинотеатр «Пассаж Синема».

Администратор, 03.02.2017, 20:35
Тэги: Рецензия
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу «Нашей газеты»:

Нет комментариев к данной публикации

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Голодовка в колонии Образование Сибирская язва Музыка Война ритуальных агентств ГИБДД Пусть говорят Происшествия Красота Эксклюзив Видео Расписание Самолет Снос монастыря на Качканаре Обрушение крыши на Калинина Отключение света Уралмаш, Эльмаш Хэллоуин-2015 Криминал ЗАГС ИГИЛ Мода Репортаж Пожар Мультимедиа Грипп в Екатеринбурге ВУЗ Шоу-бизнес Ловец покемонов Интернет Скандалы Крушение самолета под Ростовом Недвижимость Жизнь в городе Приостановка полетов в Египет Студенты Тест История Екатеринбурга Дом-2 Новости России Хоккей Доска позора Лайфхак Бизнес Искусство Ошибки врачей Мистика Культура Заместитель главы школы Олимпийского резерва - педофил? Волейбол Дорожные воины Отдых В Екатеринбурге -40 градусов Скандал с Новиковым СМИ Путин Погода Убийство в Рахмангулово Деньги Кто заработал Позитив Дело Пьянкова Религия Личное Необычное Биатлон Военный репортаж Дети Коллекторы Экономика Взрыв Интервью Кризис и санкции Знаменитости Транспорт Высокие технологии Мужчины Туризм МЧС Новости дня Горящие авто В Египте разбился самолет с российскими туристами Еда Гололед Новости Психология Экономия Храм святой Екатерины Расстрел на Депутатской Производство Рейтинг Женщины ЖКХ Расстрел Отношения Общественный транспорт Взятки Секс Политика Развлечения Статистика Мотоциклы Катастрофа ДТП Ту 154 Школа Приговор Лошагину Конкурсы Выставки Здоровье Строительство Транспортная реформа Бэби-боксы ЧМ-2018 Парковки Грипп Авто Ельцин-центр Фото Афиша Слухи Медицина Сотрудник ФСБ убил жену и ребенка Суд Баскетбол Спорт Животные Новый год Самолет Минобороны упал в Якутии Опрос Горячее Корь Мировые новости Скорая помощь Растения Погиб бейсджампер Ратмир Нагимьянов Рецензия Смерть Семья Розыск Футбол Дороги История успеха
Учредитель ООО «Город 66». Директор: Кстенин Сергей Иванович. Редактор сайта: Татьяна Манакова
Редакция портала NGZT.ru
620014, г. Екатеринбург, ул. Добролюбова, д.16, оф. 805, 809, 810. +7(343) 239-46-10, +7(343) 239-46-45, ng@ng66.ru
Предложить свою новость
Частные объявления
8-950-633-68-02, 8-982-669-71-89 – прием частных объявлений
Размещение рекламы в газете «Наша Газета» и на сайте NGZT.ru: +7(343) 239-43-16, +7(343) 239-64-40, +7(343) 239-61-40, +7(343) 239-43-15
Отдел службы распространения:
(343) 239-46-40, anistratov@ng66.ru
При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.NGZT.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте NGZT.ru и его субдоменах. Возрастная категория сайта 16+
Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ru © 2009-2016
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2015
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru