Наверх

«К счастью, русские любят детей и много их делают»: интервью с Пэт Эпплтон, De-Phazz

«К счастью, русские любят детей и много их делают»: интервью с Пэт Эпплтон, De-Phazz
16+
Фото: afisha.yandex.ru
Поговорили с вокалисткой De-Phazz про Олега Тинькова, немецкий металл и русскую молодежь.

Новости Екатеринбурга и Свердловской области - 03.11.2016

По сути, De-Phazz – те, кто привез в Россию лаундж. По крайней мере, именно им удалось ближе всех подобраться к загадочной душе русского слушателя. 3 ноября берлинское трио дает концерт в Телеклубе. Перед концертом НАШЕЙ удалось пообщаться с вокалисткой De-Phazz Пэт Эпплтон и узнать, считают ли они себя группой для богатых и за что любят русских детей.
 
Похоже, в России вы даже популярнее, чем в Европе и у себя на родине – в Германии. Думаете, это правда так?

– Конечно, я соглашусь с этим. Что-то в нашей музыке трогает русскую душу, и мы этому очень рады. В эти странные времена, когда все озабочены политикой, важно, что люди всех наций могут собраться вместе и показать, что они понимают друг друга, несмотря на государственные границы и языковые барьеры.

А вас самих что привлекает в России? 

– Люди и тот энтузиазм, с которым они приходят на наши концерты. Екатеринбург красивый город, и сюда стоит приехать. Жаль только, что у нас мало времени, чтобы им проникнуться.

Кстати, не все тут знают, что вы из Германии. Чаще всего предполагают Испанию или Италию…

– Я думаю, мнение о Германии все еще очень пристрастно, и людям просто тяжело понять, что немецкая культура за последние годы стала гораздо более открытой и разнообразной. Музыка De-Phazz – это важный голос в современной музыке, так что не удивительно, что она нравится людям по всему миру. Она не такая громкая, как немецкое техно, к примеру, но она делает вам приятно. Мы обходимся без того напора и резкости, которую часто приписывают музыкантам из Германии. У нашей музыки все равно есть определенный месседж, просто мы доставляем его в более спокойной манере.

Еще многие удивляются, что вашей команде уже 20 лет, а вы умудряетесь в прежнем темпе выпускать альбомы и не уставать друг от друга?

– Это потому что мы работаем еще и с другими музыкантами в других проектах помимо De-Phazz, и когда мы после этого встречаемся в студии или в туре – это как возвращение домой. А еще важно оставаться открытым для новых стилей – это сохраняет вас молодым и, что более важно, гибким.

Лаундж стал популярным в России во многом благодаря вам. Но вы-то сейчас все больше склоняетесь в сторону джаза. Да и название-то ваше имеет «джазовую» составляющую.

– Phuture Jazz – это хороший путь, потому что позволяет много экспериментировать с разными стилями и жанрами. Да и вообще, наклеивание ярлыков на музыку нужно только продавцам, чтобы расставлять диски на полках, или на серверах – как в наши дни.

Вы ведь вообще предпочитаете держаться подальше от больших лэйблов?

– Скажем так, собственный лэйбл всегда был большой роскошью, потому что нужно быть уверенным, что ты попадешь к своему слушателю в подходящее время. Сейчас, благодаря Интернету и соцсетям, добраться до слушателя стало значительно проще, но из-за этого совсем не остается времени на то, чтобы сочинять музыку. И это тоже не очень-то хорошо!

Ваш последний альбом – Private. Как вы работали над ним и что в нем особенного?

– Private стал экспериментом по укладыванию De-Phazz в классический джазовый формат. Мы даже использовали классические инструменты, чтобы имитировать электронные, которые мы использовали все эти годы. Мы создали «Private», чтобы угодить небольшим джазовым сценам, показать, на чтобы способны, когда у нас нет компьютеров.

Вообще, этот альбом был издан как живой концерт в германском джазовом клубе, и у него даже есть коллекционное издание на виниле.

– В то время, когда мы ждали выпуска винила – а ждать пришлось довольно долго, потому что найти пресс для винила сейчас не так-то просто – мы начали работать над альбомом «Prankster Bride», который будет представлен уже 4 ноября этого года. Так что события часто опережают друг друга, и сейчас мы в туре поддержки именно «Prankster Bride».

Ваша музыка считается «дорогой», да и ваш первый концерт в Екатеринбурге состоялся на открытии ресторана Олега Тинькова – крупного бизнесмена. Вы согласны, что De-Phazz это больше музыка для богатых?

– Мы очень рады, что Олег Тиньков дал музыкантам возможность привезти свою музыку в Россию. Вообще, когда мы первый раз поехали в Россию, нам нужна была поддержка меценатов, чтобы профинансировать наши концерты. К счастью, сейчас в России хорошо развита гастрольная индустрия, и есть много людей, которые в состоянии организовать концерт. 

Ну и цена билетов тоже о чем-то говорит, так что да, мы для богатых – всем нужно оплачивать счета!

Тем не менее, ваша аудитория в России постоянно молодеет.

– Это да, к счастью русские детей любят и делают их много. Мы часто видим новых молодых фанатов. Они пишут нам и говорят, что выросли на нашей музыке. Нам это очень льстит, ведь это значит, что наша музыка живет в поколениях!

 
Организация интервью – Tele-Club Touring
Администратор, 03.11.2016, 15:48
Тэги: Знаменитости, Интервью, Эксклюзив
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу «Нашей газеты»:

Нет комментариев к данной публикации

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Шоу-бизнес Производство Знаменитости Самолет Минобороны упал в Якутии Дороги Личное Снос монастыря на Качканаре Мировые новости Репортаж Новости России Ловец покемонов Секс Криминал Рецензия История Екатеринбурга Война ритуальных агентств Образование Горячее Корь Доска позора Дорожные воины Статистика Семья Кто заработал Гололед Отдых Слухи Туризм Погода Экономия ИГИЛ Ошибки врачей Рейтинг Экономика Психология Хоккей Взрыв Транспортная реформа Мотоциклы Погиб бейсджампер Ратмир Нагимьянов Футбол Тест Отношения Смерть Суд Убийство в Рахмангулово ВУЗ Конкурсы Деньги Розыск Убийство Ирины Вахрушевой Школа Выставки Парковки Строительство В Екатеринбурге -40 градусов Приговор Лошагину Хэллоуин-2015 Горящие авто Расписание Высокие технологии Происшествия Скандалы Грипп Музыка Дети Фото Опрос Культура Лайфхак Спорт Кризис и санкции Обрушение крыши на Калинина Сотрудник ФСБ убил жену и ребенка Заместитель главы школы Олимпийского резерва - педофил? Мультимедиа Интернет Самолет Общественный транспорт Растения Мужчины Медицина ГИБДД МЧС Военный репортаж Авто Биатлон Голодовка в колонии В Египте разбился самолет с российскими туристами Политика ЧМ-2018 Путин Скорая помощь Видео ДТП Ельцин-центр Пожар СМИ Красота Истории 9 мая Необычное Расстрел на Депутатской Волейбол Коллекторы Животные Храм святой Екатерины Новости Транспорт Недвижимость Приостановка полетов в Египет Искусство История успеха Новости дня Дело Пьянкова Крушение самолета под Ростовом Ту 154 Сибирская язва Интервью Здоровье Расстрел Новый год Бэби-боксы 9 мая Взятки ЖКХ Позитив Грипп в Екатеринбурге Екатеринбуржцы в разных странах Катастрофа Мода Эксклюзив Дом-2 Скандал с Новиковым ЗАГС Отключение света Уралмаш, Эльмаш Бизнес Студенты Женщины Афиша Пусть говорят Развлечения Еда Баскетбол Религия Жизнь в городе Мистика
Учредитель ООО «Город 66». Директор: Кстенин Сергей Иванович. Редактор сайта: Татьяна Манакова
Редакция портала NGZT.ru
620014, г. Екатеринбург, ул. Добролюбова, д.16, оф. 805, 809, 810. +7(343) 239-46-10, +7(343) 239-46-45, ng@ng66.ru
Предложить свою новость
Частные объявления
8-950-633-68-02, 8-982-669-71-89 – прием частных объявлений
Размещение рекламы в газете «Наша Газета» и на сайте NGZT.ru: +7(343) 239-43-16, +7(343) 239-64-40, +7(343) 239-61-40, +7(343) 239-43-15
Отдел службы распространения:
(343) 239-46-40, anistratov@ng66.ru
При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.NGZT.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте NGZT.ru и его субдоменах. Возрастная категория сайта 16+
Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ru © 2009-2016
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2015
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru