Геноцид во имя мира: рецензия на фильм "Мстители: война бесконечности"

10:57, 04.05.2018
Геноцид во имя мира: рецензия на фильм "Мстители: война бесконечности"

Фото: кадр из фильма

Долгожданное продолжение саги о вселенной Marvel.

На экраны страны наконец вышел новый фильм Marvel, который собрал всех супергероев этой вселенной: от Железного человека до Черной пантеры. Сразу оговоримся: если вы не знаток экранизаций этих комиксов, "Войну бесконечности" понять будет тяжело. Фильм сразу без раскачки продолжает историю из предыдущих картин.
На сей раз внимание зрителя будет приковано не к "банде", которой вновь предстоит спасать мир, а к главному злодею – Таносу. Апатичный титан живет лишь своей идеей-фикс. Он считает, что баланс во вселенной можно достичь только одним способом – уничтожив половину ее обитателей. Для этой "благородной" миссии ему необходимы шесть Камней Бесконечности, обладающие огромной силой. И два из них находятся у наших старых знакомых – доктора Стрэнджа и Вижена. Как только злодей добудет артефакты, то сможет выжигать планеты по щелчку пальцев.
Что интересно, Танос не вызывает у зрителя резкого отвращения. Нам интереснее его история и логика действий, нежели когда его побьет кто-то из Мстителей. Это уже не типичный плохиш, а герой, у которого вполне могут появиться свои фанаты.
Отряду Мстителей, в свою очередь, придется забыть о старых спорах и объединиться перед лицом смертельной опасности. С самого начала создатели картины дают понять, что хорошие парни тоже умирают, а на хэппи-энд в этот раз можно не рассчитывать. Во время просмотра зритель осознает, что супергерои – это всего лишь люди в красивых костюмах, которым не чужды чувства и эмоции, а также право на ошибку.
В "Войне бесконечности" многие персонажи Мстителей встретятся впервые, но их взаимодействие будет идти не с помощью разговоров, а прямо в битве. В течение двух с половиной часов экшн будет зашкаливать. Даже недолгие диалоги не дадут заскучать истинному фанату Marvel. Не обошлась "Война бесконечности" и без фирменного юмора, который выглядит уместно даже в самый ответственный момент.
"Война бесконечности" – однозначно лучший фильм Marvel! Происходящее на экране держит зрителя в постоянном напряжении и восхищает своими масштабами. Привычные представления о кино про супергероев разбиты в пух и прах. И после выхода из кинозала вам остается лишь одно – ждать продолжения.
9 баллов из 10.
Благодарим за просмотр кинотеатр "Континент Синема".

Вступайте в НАШУ группу "ВКонтакте", чтобы узнавать новости первыми и выигрывать ценные призы!

Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать