Трейлер на полтора часа: рецензия на фильм "Веном"

18:27, 04.10.2018
Трейлер на полтора часа: рецензия на фильм "Веном"

Фото: кадры из фильма

Мы посмотрели один из главных фильмов осени.

На экраны вышел очередной супергеройский блокбастер, основанный на комиксах Marvel. Несмотря на популярность вселенной "Мстителей", компания решила запустить еще одну серию фильмов параллельно, и снимать их доверила SONY. Первой лентой в новой линейке стал "Веном".
Так в комиксах Marvel называют бесформенное инопланетное существо, которое может выживать на Земле, вселяясь в тела людей. Веном – один из главных и самых сильных соперников Человека-Паука, поэтому фанаты любят этого злодея и сольного фильма о нем ждали с особым нетерпением. Но в итоге многих может постигнуть разочарование. 
"Веном" неприятно удивляет нелогичным хронометражем, особенно – необъяснимо долгой завязкой. Почти 40 минут на экране разыгрывается тривиальная драма: из-за чрезмерного любопытства и вопросов в стиле Юрия Дудя журналист Эдди Брок теряет все самое дорогое – девушку, работу, дом. 
А вот развитию отношений между главным героев и Веномом, напротив, внимания почти не уделили. Эдди Брок сначала боится вселившееся в него существо, а затем в какой-то момент они просто становятся друзьями, хотя никаких видимых для зрителя причин этому нет. 
Сам сюжет тоже не порадовал. Все его повороты получились слишком предсказуемыми, поэтому постоянно не покидает мысль "Вот-вот начнется что-то интересное". Но нет – фильм просто закончится, оставив ощущение полуторачасового трейлера. Кстати, не убегайте сразу после концовки – там вас ждет интересная сцена с Вуди Харрельсоном.
Во всем остальном "Веном" – стерильный голливудский блокбастер. Том Харди великолепен, остальные актеры тоже не подкачали. Отдельно хочется отметить Риза Ахмеда, у которого получился необычный, запоминающийся злодей. На полную выложился и композитор Людвиг Йоранссон – его музыка добавляет эпичности и без того крутому экшену в "Веноме".
Сценарий, по сути, единственная большая претензия к фильму, но это каркас для всего остального – отличных спецэффектов, добротной актерской игры, шикарной музыки и уместных шуток. Из-за всех эти плюсов фильм однозначно заслуживает, чтобы вы его посмотрели. Но с такой мощной рекламной кампанией, которая была перед премьерой, от "Венома", конечно, ждали большего.
6 из 10 баллов.
Благодарим за просмотр кинотеатр "Континент Синема".
Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать