Наверх

Возможно легкое головокружение: рецензия на фильм «Доктор Стрэндж»

Возможно легкое головокружение: рецензия на фильм «Доктор Стрэндж»
16+
Фото: Кадр из фильма
Не спешите вставать с мест после титров!

Новости Екатеринбурга и Свердловской области - 04.11.2016

Не так сложно придумать нового супергероя, сколько сложно придумать новую угрозу, которой он будет противостоять. Потому что злодеи, которые мечтают запустить зомби-вирус или взорвать все атомные бомбы – этим уже никого не удивишь.

Живет в Нью-Йорке доктор Стивен Стрэндж. Он самый крутой в мире нейрохирург, который заставляет лежачих ходить, а ползающих – летать. В его неимоверной крутости не сомневается даже он сам, причем его уверенность часто переходит в непомерную гордыню, эгоизм и заносчивость.

Но однажды Стрэндж попадает в страшную автокатастрофу и еле выкарабкивается с того света. Выкарабкивается не без потерь: самый лучший нейрохирург теряет свой главный инструмент – руки. Нет, сами руки на месте, но он ими даже побриться не может, не говоря уже о том, чтобы оперировать спинной мозг. Иной бы пошел на кафедру преподавать, но наш доктор не таков – ему нужны руки назад с полным функционалом. И после всех перепробованных методов он выбирает самый оригинальный – отправляется в Непал, чтобы найти там некоего целителя, который все и поправит.

Но на деле целитель оказывается не одним человеком, а целым тайным орденом колдунов. Они умеют высекать искры из воздуха, рисовать огнем всякие символы и перемещаться в пространстве. А еще они между делом защищают нашу Вселенную от бесконечной тьмы. И так получается, что злые силы готовятся напасть на нас. Как вы уже догадались противостоять им в гордом одиночестве будет Доктор Стрэндж.

Все, кто не смотрел этот фильм, опасаются каких-то спойлеров, но на деле там абсолютно нечего рассказывать. Сюжет прямолинеен, как комиксы Марвела, и никаких масштабных сюрпризов там нет, да они и не нужны. Ценность фильма отнюдь не в сюжете и даже – боже упаси – не в актерской игре. Главное – это спецэффекты.

Последних в фильме столько, что он способен вызвать легкое головокружение – настолько много там всего вращающегося, взрывающегося и вертящегося. По сути, весь фильм выглядит как спектакль на фоне хромакея, и это затягивает настолько, что на такие глупости, как сюжетная логика, даже отвлекаться не хочется.

Драк и сражений в фильме тоже очень много. Попытайтесь представить Брюса Ли, засунутого в барабан гигантской стиральной машины, – вот так выглядит обычная драка в «Докторе Стрэндже».

Про актерскую игру много не сказать: если доктор Стрэндж в фильме спасает весь мир, то сам фильм спас лично Бенедикт Камбербэтч. Без него это было бы просто два часа игры в Xbox.

Еще здорово помогла фильму Рэйчел МакАдамс в роли подруги Стрэнджа, но ее было не слишком-то много. Тильда Суинтон по сценарию была главой ордена колдунов, но по факту весь фильм играла свою восковую фигуру из музея Тюссо.

Был еще главный злодей в исполнении Мадса Миккельсена, и выглядел он достаточно убедительно. В общем, антигерой удался по всем параметрам.

Фильм здорово оживлял юмор, которого было довольно много, причем в весьма неожиданных местах. Главный шутник после самого Стрэнджа – его левитационный плащ.

Остальные же диалоги в фильме оказались откровенно слабыми. Очень заумно и пафосно, и при этом совершенно пусто, особенно «телеги» колдунов, которые они задвигали к месту и не к месту.

В сумме имеем просто фантастические спецэффекты и великолепного Бенедикта Камбербэтча, которому можно просто стоять – и уже хорошо. Все остальное – на троечку. Так что 7 баллов для ровного счета.

И не спешите вставать с мест после титров!

Благодарим за просмотр кинотеатр «Пассаж Синема»

Anton Trimaylov, 04.11.2016, 16:37
Тэги: Рецензия, Отдых
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу «Нашей газеты»:

Нет комментариев к данной публикации

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Строительство Грипп Происшествия Новый год Жизнь в городе История успеха Ту 154 Приговор Лошагину Студенты Снос монастыря на Качканаре Смерть Самолет Крушение самолета под Ростовом Коллекторы Еда Растения Ошибки врачей Искусство Криминал Дело Пьянкова Животные Кризис и санкции ГИБДД Фото Музыка Тест Самолет Минобороны упал в Якутии Мужчины Дорожные воины Новости дня Баскетбол Мировые новости Мистика Новости Интервью Грипп в Екатеринбурге Кто заработал Религия Транспортная реформа Война ритуальных агентств Женщины Транспорт Взятки Афиша Семья Дети Волейбол МЧС Слухи Конкурсы Мода История Екатеринбурга Психология Медицина Выставки Дороги Погода Биатлон Погиб бейсджампер Ратмир Нагимьянов ЗАГС Лайфхак Опрос Катастрофа Скорая помощь Ловец покемонов Парковки Школа Секс Расстрел Голодовка в колонии Пожар Экономия ЧМ-2018 Высокие технологии ДТП Необычное Развлечения СМИ В Египте разбился самолет с российскими туристами Эксклюзив Отдых Личное Взрыв Шоу-бизнес Деньги Сотрудник ФСБ убил жену и ребенка ИГИЛ Позитив Корь Спорт Интернет Расстрел на Депутатской Хэллоуин-2015 Авто Пусть говорят Горящие авто Красота Скандалы ЖКХ Гололед Мультимедиа Военный репортаж Производство Дом-2 Здоровье Футбол Рецензия Обрушение крыши на Калинина Бизнес Храм святой Екатерины Новости России Доска позора Репортаж Убийство в Рахмангулово Ельцин-центр Скандал с Новиковым Приостановка полетов в Египет Мотоциклы В Екатеринбурге -40 градусов Хоккей Суд Общественный транспорт Туризм Путин Отношения Статистика Отключение света Уралмаш, Эльмаш ВУЗ Образование Рейтинг Заместитель главы школы Олимпийского резерва - педофил? Сибирская язва Расписание Розыск Горячее Политика Знаменитости Недвижимость Бэби-боксы Экономика Видео Культура
Учредитель ООО «Город 66». Директор: Кстенин Сергей Иванович. Редактор сайта: Татьяна Манакова
Редакция портала NGZT.ru
620014, г. Екатеринбург, ул. Добролюбова, д.16, оф. 805, 809, 810. +7(343) 239-46-10, +7(343) 239-46-45, ng@ng66.ru
Предложить свою новость
Частные объявления
8-950-633-68-02, 8-982-669-71-89 – прием частных объявлений
Размещение рекламы в газете «Наша Газета» и на сайте NGZT.ru: +7(343) 239-43-16, +7(343) 239-64-40, +7(343) 239-61-40, +7(343) 239-43-15
Отдел службы распространения:
(343) 239-46-40, anistratov@ng66.ru
При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.NGZT.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте NGZT.ru и его субдоменах. Возрастная категория сайта 16+
Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ru © 2009-2016
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2015
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru