Наверх

Возможно легкое головокружение: рецензия на фильм «Доктор Стрэндж»

Возможно легкое головокружение: рецензия на фильм «Доктор Стрэндж»
16+
Фото: Кадр из фильма
Не спешите вставать с мест после титров!

Новости Екатеринбурга и Свердловской области - 04.11.2016

Не так сложно придумать нового супергероя, сколько сложно придумать новую угрозу, которой он будет противостоять. Потому что злодеи, которые мечтают запустить зомби-вирус или взорвать все атомные бомбы – этим уже никого не удивишь.

Живет в Нью-Йорке доктор Стивен Стрэндж. Он самый крутой в мире нейрохирург, который заставляет лежачих ходить, а ползающих – летать. В его неимоверной крутости не сомневается даже он сам, причем его уверенность часто переходит в непомерную гордыню, эгоизм и заносчивость.

Но однажды Стрэндж попадает в страшную автокатастрофу и еле выкарабкивается с того света. Выкарабкивается не без потерь: самый лучший нейрохирург теряет свой главный инструмент – руки. Нет, сами руки на месте, но он ими даже побриться не может, не говоря уже о том, чтобы оперировать спинной мозг. Иной бы пошел на кафедру преподавать, но наш доктор не таков – ему нужны руки назад с полным функционалом. И после всех перепробованных методов он выбирает самый оригинальный – отправляется в Непал, чтобы найти там некоего целителя, который все и поправит.

Но на деле целитель оказывается не одним человеком, а целым тайным орденом колдунов. Они умеют высекать искры из воздуха, рисовать огнем всякие символы и перемещаться в пространстве. А еще они между делом защищают нашу Вселенную от бесконечной тьмы. И так получается, что злые силы готовятся напасть на нас. Как вы уже догадались противостоять им в гордом одиночестве будет Доктор Стрэндж.

Все, кто не смотрел этот фильм, опасаются каких-то спойлеров, но на деле там абсолютно нечего рассказывать. Сюжет прямолинеен, как комиксы Марвела, и никаких масштабных сюрпризов там нет, да они и не нужны. Ценность фильма отнюдь не в сюжете и даже – боже упаси – не в актерской игре. Главное – это спецэффекты.

Последних в фильме столько, что он способен вызвать легкое головокружение – настолько много там всего вращающегося, взрывающегося и вертящегося. По сути, весь фильм выглядит как спектакль на фоне хромакея, и это затягивает настолько, что на такие глупости, как сюжетная логика, даже отвлекаться не хочется.

Драк и сражений в фильме тоже очень много. Попытайтесь представить Брюса Ли, засунутого в барабан гигантской стиральной машины, – вот так выглядит обычная драка в «Докторе Стрэндже».

Про актерскую игру много не сказать: если доктор Стрэндж в фильме спасает весь мир, то сам фильм спас лично Бенедикт Камбербэтч. Без него это было бы просто два часа игры в Xbox.

Еще здорово помогла фильму Рэйчел МакАдамс в роли подруги Стрэнджа, но ее было не слишком-то много. Тильда Суинтон по сценарию была главой ордена колдунов, но по факту весь фильм играла свою восковую фигуру из музея Тюссо.

Был еще главный злодей в исполнении Мадса Миккельсена, и выглядел он достаточно убедительно. В общем, антигерой удался по всем параметрам.

Фильм здорово оживлял юмор, которого было довольно много, причем в весьма неожиданных местах. Главный шутник после самого Стрэнджа – его левитационный плащ.

Остальные же диалоги в фильме оказались откровенно слабыми. Очень заумно и пафосно, и при этом совершенно пусто, особенно «телеги» колдунов, которые они задвигали к месту и не к месту.

В сумме имеем просто фантастические спецэффекты и великолепного Бенедикта Камбербэтча, которому можно просто стоять – и уже хорошо. Все остальное – на троечку. Так что 7 баллов для ровного счета.

И не спешите вставать с мест после титров!

Благодарим за просмотр кинотеатр «Пассаж Синема»

Anton Trimaylov, 04.11.2016, 16:37
Тэги: Рецензия, Отдых
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу «Нашей газеты»:

Нет комментариев к данной публикации

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Корь Психология Мужчины Тест Транспортная реформа Новости дня Кризис и санкции Выставки Деньги Горячее ИГИЛ Приостановка полетов в Египет Сотрудник ФСБ убил жену и ребенка Расстрел на Депутатской Взятки Хоккей Убийство Ирины Вахрушевой Ельцин-центр Война ритуальных агентств Образование Баскетбол В Екатеринбурге -40 градусов ВУЗ История успеха Футбол Недвижимость Животные Обрушение крыши на Калинина Храм святой Екатерины Доска позора Биатлон Знаменитости Бэби-боксы СМИ Самолет Минобороны упал в Якутии Приговор Лошагину Заместитель главы школы Олимпийского резерва - педофил? Растения Катастрофа Гололед Сибирская язва Горящие авто Екатеринбуржцы в разных странах Женщины Семья Истории 9 мая Скорая помощь Афиша Самолет Смерть Взрыв Погода Расстрел Шоу-бизнес Мировые новости Общественный транспорт Жизнь в городе Статистика Позитив Ошибки врачей Религия Новости России Кто заработал Путин Развлечения Скандал с Новиковым Розыск Транспорт Мода Лайфхак Погиб бейсджампер Ратмир Нагимьянов Дороги ДТП История Екатеринбурга Музыка Пусть говорят Дом-2 Здоровье Школа Отдых Фото Студенты ЖКХ Высокие технологии Рейтинг Недвижимость Свердловской области Мотоциклы Хэллоуин-2015 9 мая Необычное МЧС Коллекторы Происшествия Экономия Новый год Строительство Расписание Культура Отношения Грипп в Екатеринбурге Голодовка в колонии Туризм ЖКХ Свердловской области Парковки Еда ЗАГС Дело Пьянкова Слухи В Египте разбился самолет с российскими туристами Производство Волейбол Финансы Интервью Бизнес Опрос Пожар Ту 154 Отключение света Уралмаш, Эльмаш Мистика Суд Мультимедиа Ловец покемонов Грипп Политика Скандалы Секс Медицина Личное Видео ЧМ-2018 Спорт Дети Военный репортаж Репортаж Искусство Авто ГИБДД Крушение самолета под Ростовом Рецензия Красота Конкурсы Экономика Интернет Новости Дорожные воины Эксклюзив Криминал Снос монастыря на Качканаре Убийство в Рахмангулово
Учредитель ООО «Город 66». Директор: Кстенин Сергей Иванович. Редактор сайта: Мария Шмурыгина
Редакция портала NGZT.ru
620014, г. Екатеринбург, ул. Добролюбова, д.16, оф. 805, 809, 810. +7(343) 239-46-10, +7(343) 239-46-45, ng@ng66.ru
Предложить свою новость
Частные объявления
8-950-633-68-02, 8-982-669-71-89 – прием частных объявлений
Размещение рекламы в газете «Наша Газета» и на сайте NGZT.ru: +7(343) 239-43-16, +7(343) 239-64-40, +7(343) 239-61-40, +7(343) 239-43-15
Отдел службы распространения:
(343) 239-46-40, anistratov@ng66.ru
При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.NGZT.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте NGZT.ru и его субдоменах. Возрастная категория сайта 16+
Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ru © 2009-2016
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2015
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru