Дэниел Рэдклифф признался, что играл Гарри Поттера пьяным: актер рассказал о подростковом алкоголизме и борьбе с ним

08:58, 05.07.2016
Дэниел Рэдклифф признался, что играл Гарри Поттера пьяным: актер рассказал о подростковом алкоголизме и борьбе с ним

Фото: www.flickr.com

Актер бросил пить благодаря спорту.

Актер Дэниел Рэдклифф, известный по роли Гарри Поттера, признался, что приходил на съемки фильма в нетрезвом состоянии, сообщает «Комсомольская правда» сегодня, 5 июля со ссылкой на издание Huffington Post.

Дэниел Рэдклифф признался, что приходил на съемки пьяным

Рэдклифф рассказал, что слава, которая обрушилась на него благодаря роли Гарри Поттера, оказалась непосильной для подростка. В результате актер начал пить. Поначалу ему казалось это веселым, но позже Дэниел уже не мог остановиться, и иногда даже на съемки саги он приходил пьяным.
 
По словам актера, его мучил страх стать заложником образа Гарри Поттера. Сейчас Рэдклиффу не хочется играть эту роль, однако он не исключает, что может вернуться к ней в будущем. 

Бросить пить актеру помог спорт

При этом в нетрезвом состоянии он становился другим человеком: сильно менялся и не контролировал себя, а после не мог вспомнить, как себя вел. Мысль о том, что необходимо прекратить пить, пришла к актеру спустя месяц после завершения съемок последнего фильма о волшебнике, когда Дэниел стал получать от своих обеспокоенных коллег по 20 сообщений в день. 
 
В интервью британскому изданию Дэниел признался, что бросить пить ему было очень трудно, нередко он срывался. Но однажды, отправившись на пятичасовую пешую прогулку, актер понял, что ему не хочется пить после занятий спортом. С тех пор Рэдклифф регулярно посещает спортивный зал и три года не пьет спиртное. 
  • Дэниел Рэдклифф родился в Лондоне в 1989 году. Его первым телефильмом стал «Дэвид Копперфильд». Всемирную известность актеру принесла роль юного волшебника Гарри Поттера в одноименной саге, снятой по книгам британской писательницы Джоан Роулинг. В 2009 году Рэдклифф попал в Книгу рекордов Гиннесса как самый высокооплачиваемый актер десятилетия. 

Вступайте в НАШУ группу «ВКонтакте», узнавайте новости первыми!

Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать