Наверх

Личный опыт: журналист НАШЕЙ решила стать красивой девушкой и покататься на катере по Городскому пруду

Личный опыт: журналист НАШЕЙ решила стать красивой девушкой и покататься на катере по Городскому пруду
16+
Фото: Галина Исакова
И выяснила, стоит ли 20-минутная экскурсия 250 рублей.

Новости Екатеринбурга и Свердловской области - 05.08.2016

Для экскурсии автор этого материала выбрала одних из жарких дней этой недели. В 7 часов вечера термометр плотно встал на отметке +31 градус: непреодолимо тянуло к воде, к фонтанам или Городскому пруду.кораблик

Обычно на катерок, ждущий клиентов на Плотинке, дама-билетер зазывает в микрофон, а тут без всякого микрофона к катерочку была очередь.

кораблик

Кстати, вы наверняка слышали эти призывы с кораблика: «Только сегодня у нас прогулка на катере! Экскурсия по акватории Городского пруда. Красивые девушки катаются с нами, а некрасивые проходят мимо!» 

На этот раз решила стать красивой девушкой и прокатиться.

кораблик

Катерочка у причала не было. Но ждать пришлось недолго - минут пять. И вот уже плавсредство подгребает к берегу, старый состав «прогульщиков» выходит, новый, немножко нервно от того, что «вдруг не хватит мест» переступает ногами на пирсе.корблик

Капитан, он же рулевой, он же кассир подает руку – надо шагнуть с твердого берега на мокрый нос лодки. На ней большими буквами и цифрами пояснено: прогулка 20 минут. Взрослый билет – 250 рублей. Детский – 150 рублей. Часы работы: с 13.00 до 23.00. Лицензии, разрешения, телефоны надзорных ведомств – вот висят, если кому важно.

кораблик

Внутри довольно просторно: 4 столика на 16 мест и два места впереди – там сидит наш капитан-рулевой и еще одна туристка. Тетечки с микрофоном не было. Уехала, наверное, в отпуск, кататься по акватории Черного моря. 

Каждому выдают спасжилет, детям – детские. Спасжилет пахнет чужим потом, но не смертельно. Завязки непонятные, но на застегивании никто не настаивает и не проверяет, главное, чтоб был надет.

кораблик

В обычные дни, похоже, капитан ждет, пока салон заполнится. В этот раз желающих было с избытком – зашли все, сели, поехали. Кто-то остался на пирсе – ждать следующего рейса. 

Окно – открытое, сверху пластиковый козырек. Столики – из полированного дерева, сиденья – из светлого кожзама. Почему-то мокрые.

кораблик

Сумку деть совершенно некуда. На окнах – игривые синие гипюровые шторки, на стенах – две «картины» на морскую тему и барометр. Антураж, понимаешь! 

кораблик

корабликВ салоне звучит одна из развлекательных радиостанций. «Люди влюбляются, люди встречаются, же-енятся…» Капитан собрал деньги (чеков-билетов не выдает), пожелал приятного отдыха.

кораблик

Ровно в нуль-нуль (20.00) стартуем 

– Мам, я потрогаю воду? – ребенок за соседним столиком пытается из окна достать до воды.

– Не балуйся, сядь нормально, – мама отвечает в духе мам всех времен и народов.

Девочка вертится, но сидит, папа на всякий случай держит дочку за постромки спасжилета. Мало ли, нырнет рыбкой!

корбалик

Качает умеренно, по шкале от 1 до 5 – на 1; скорость – километров 5–8 в час. Плывем, или правильно, по-морскому, сказать идем – в сторону «Космоса».

кораблик

Вода в Исети обычного стального цвета, не пахнет, красиво расходится от нас волной. Луч заходящего солнца светит в глаза, подсвечивает небоскребы на стороне «Ельцин-центра». Горизонт на фотографиях, конечно, «завален» – ну так качает же! 

кораблик

Экскурсии нет – плывешь просто так

Конферанса никакого нет: сам смотри, сам познавай окружающую действительность. Но не скучно: все фотографируют, снимают на видео, смотрят по сторонам. Девочки-вьетнамки фотографируют друг друга и виды в режиме нон-стоп, кажется, они так и запомнят Екатеринбург – через экран телефона.

кораблик

Рядом с ними сидит романтичная дама в невообразимой шляпке, на столе – букет цветов. Напротив нее – серьезный мужчина. Не улыбается, сосредоточен. Свидание? Шляпка со спасжилетом смотрятся психоделично, но это тренинг для тех, кто любит совать нос в чужие дела: какое твое дело, сиди, смотри на виды, а не думай о том, как дама нарядилась на свидание. 

20.10 – доплываем до Макаровского моста. Когда идешь или едешь по мосту, он кажется таким солидным, пыльным, глобальным. А снизу такого впечатления не создается: арматурные конструкции, трубы, чахлые перекрытия. Наверное, тут надо было написать слова «ажурный» и «кружевной», но только если иметь в виду общую у моста с этими понятиями дырчатость. Но зрители благодарные: «Ух!» – кто-то комментирует проход под мостом.

кораблик

кораблик

За Макаровским мостом

За мостом делаем широкий круг. Вокруг – несколько лодочек с веслами, на импровизированном пляжике со стороны Гражданской кто-то загорает. Никто не купается, хотя вода манит, не скрою. Легкая волна. Не укачивает.

Возвращаемся под мостом и держим курс обратно. Чих-пых, чешет кораблик по реке. Исеть с ее середины кажется широкой, полноводной. На берегах – высятся небоскребы, можно увидеть их «объемно», панорамно. Очень красивый вид.

кораблик

кораблик20.15 Капитан вдруг встает, закрывает створку ветрового стекла – опускает пластиковую шторку. И ка-ак подбавляет скорости!

Понесся по «морям, по волнам» – аж 25 километров в час. Волна стеной! Визги! Радостные вопли! Тянешь руку из окна – брызги, приятно! Виражи, мотает на сиденье то вправо, то влево. Пять минут карусельного катания на скорости. Полный восторг!

кораблик

Сумки с сидений и телефоны со столиков лучше убрать – на виражах они съезжают под уклон. Теперь понятно, откуда капли воды на сиденьях! На скорости внутри кораблика приятно обдувает. Младенцам, наверное, будет прохладно, а людям с нормальным теплообменом – хорошо. Но, повторю, это при +30 и штиле.

Никто, кстати, не ест – никаких дошираков, куриц, шоколадок, печенек. Даже никаких бутылочек с колой и прочим нет. Наши соотечественники перестали связывать два понятия: дорога/транспорт и еда. Ура.

Ровно 20.20 – пришвартовываемся к каменному боку Плотинки. Снимаем спасжилеты, выходим, капитан каждому подает руку – помогает спуститься. Очередные отдыхающие уже готовы к водной прогулке.кораблик

Жалко, что катание всего 20 минут, но разок прокатиться по пруду - стоит. 

...Понравилось ли мне быть красивой девушкой? Да! Дороговато красота выходит, особенно если вас, таких красивых катальщиков, целая семья, но для разнообразия можно. Дело за малым: найти шляпку, подходящую к спасжилету! 

Вступайте в НАШУ группу «ВКонтакте» и узнавайте новости первыми!

Автор: Народный корреспондент, 05 августа 2016, 09:00
Тэги: Видео, Фото, Транспорт
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу «Нашей газеты»:

Марина Подкорытова05 августа 2016, 13:22
Тоже захотелось... стать красивой)
Согласны с автором?
Горожанин07 августа 2016, 21:54
написано так заманчиво что даже мне некрасивой захотелось поплавать на кораблике. возьмете?
Согласны с автором?

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Недвижимость Строительство Рецензия ЖКХ Свердловской области Волейбол Красота Видео Животные Выставки Культура Скандал с Новиковым Деньги Недвижимость Свердловской области Убийство Ирины Вахрушевой Грипп в Екатеринбурге Расстрел Афиша В Египте разбился самолет с российскими туристами Слухи Эксклюзив Происшествия Расстрел на Депутатской Убийство в Рахмангулово Самолет Музыка Крушение самолета под Ростовом Криминал Высокие технологии Ельцин-центр Интервью Статистика Бизнес ЧМ-2018 Парковки Позитив Мужчины Жизнь в городе Дорожные воины Политика Катастрофа Екатеринбуржцы в разных странах Опрос Заместитель главы школы Олимпийского резерва - педофил? Баскетбол Погода Экономия Фото Приговор Лошагину В Екатеринбурге -40 градусов Хоккей Снос монастыря на Качканаре Кризис и санкции Растения ЗАГС Знаменитости Взрыв Мотоциклы ВУЗ Кто заработал СМИ Голодовка в колонии Истории 9 мая Психология Дороги Женщины Секс Корь Туризм Новости дня Студенты Пусть говорят Экономика Новости Спорт Здоровье Конкурсы Биатлон Рейтинг Погиб бейсджампер Ратмир Нагимьянов ЖКХ ИГИЛ Взятки Необычное Школа Сибирская язва Религия Смерть Семья Война ритуальных агентств 9 мая Приостановка полетов в Египет Самолет Минобороны упал в Якутии Общественный транспорт Дети Еда Ту 154 Авто Сотрудник ФСБ убил жену и ребенка Гололед Дело Пьянкова Репортаж ДТП Розыск Медицина Отключение света Уралмаш, Эльмаш Коллекторы Бэби-боксы Хэллоуин-2015 Храм святой Екатерины Мода История Екатеринбурга Скандалы Образование Путин Футбол Транспортная реформа Горящие авто Производство Новости России ГИБДД Скорая помощь Мистика Расписание Ошибки врачей Обрушение крыши на Калинина Дом-2 Шоу-бизнес Финансы Искусство Грипп Новый год Отношения Отдых Доска позора Военный репортаж Лайфхак МЧС История успеха Горячее Интернет Пожар Ловец покемонов Мировые новости Развлечения Транспорт Мультимедиа Суд Тест Личное
Учредитель ООО «Город 66». Директор: Кстенин Сергей Иванович. Редактор сайта: Татьяна Манакова
Редакция портала NGZT.ru
620014, г. Екатеринбург, ул. Добролюбова, д.16, оф. 805, 809, 810. +7(343) 239-46-10, +7(343) 239-46-45, ng@ng66.ru
Предложить свою новость
Частные объявления
8-950-633-68-02, 8-982-669-71-89 – прием частных объявлений
Размещение рекламы в газете «Наша Газета» и на сайте NGZT.ru: +7(343) 239-43-16, +7(343) 239-64-40, +7(343) 239-61-40, +7(343) 239-43-15
Отдел службы распространения:
(343) 239-46-40, anistratov@ng66.ru
При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.NGZT.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте NGZT.ru и его субдоменах. Возрастная категория сайта 16+
Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ru © 2009-2016
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2015
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru