Драмы – больше, супергероев – меньше: рецензия на фильм "Человек-муравей и Оса"

12:38, 06.07.2018
Драмы – больше, супергероев – меньше: рецензия на фильм "Человек-муравей и Оса"

Фото: кадры из фильма

Картина понравится даже не знатокам Marvel.

Сиквел "Человека-муравья" стал юбилейным 20-м фильмом киновселенной Marvel. Но перед картиной не стояла задача переплюнуть нашумевших "Мстителей", поэтому создатели сосредоточились на том, чтобы сюжет не был сильно связан с историями других супергероев.

Начинается все с того, что Скотт Лэнг, более известный как Человек-муравей, отбывает домашний арест после заварушки с Железным человеком, где развлекает себя, как может, в четырех стенах. Но забавам бывшего вора приходит конец, когда его друзьям Хэнку Пиму и Хоуп снова требуется помощь – как всегда героям нужно выполнить опасное задание. И хотя многочисленные сюжетные повороты не дают заскучать, и так понятно, кто в итоге победит.

Но если в первом фильме Муравей вывозил все сражения в одиночку, то теперь у него появилась напарница. Его возлюбленная тоже одевает костюм и становится Осой. Поклонники, конечно же, ждали, что в сиквеле будет раскрыт ее персонаж, но этого так и не произошло. Оса, как и раньше, остается в тени главного героя и своего отца.

Разочаровывает и отсутствие других супергероев в фильме, половина из которых совершенно точно дружит с Муравьем. К середине картины складывается впечатление, что наш герой просто изолирован от своего любимого Капитана Америки и остальных Мстителей.

Отдельное внимание стоит уделить и драматической составляющей. Такие трогательные диалоги, как у Лэнга с дочкой и Хоуп, увидишь далеко не в каждой мелодраме, не то, что в фильмах по комиксам. Во многом благодаря этому новый "Человек-муравей" смахивает больше на семейный фильм с элементами комедии, чем на типичный блокбастер.

Фото: кадры из фильма

В отличие от последних фильмов Marvel, в этой картине сделали ставку на звезд Голливуда прошлого столетия. Вы увидите на экране несравненного, хоть и постаревшего, Майкла Дугласа,  вечно прекрасную Мишель Пфайффер и даже звезду "Матрицы" Лоуренса Фишборна. Любители "олдскульнго" кино точно оценят такой подбор актеров.

Спецэффекты тоже как всегда на высоте, а фирменный юмор Marvel придется по душе даже тем, кто не смотрел первую часть и понятия не имеет, что было до и после действия сиквела. На этот фильм можно сходить с детьми или второй половинкой. А фанатов киновселенной ждет шок от сцен после титров.

Оценка 8 из 10.

Благодарим за просмотр кинотеатр "Континент Синема".

Вступайте в НАШУ группу "ВКонтакте" и узнавайте новости первыми!

Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать