Эксклюзив

Смерть на экране: британцы подсчитали, кто из режиссеров мирового кинематографа убил больше всего народа

14:36, 06.10.2016
Смерть на экране: британцы подсчитали, кто из режиссеров мирового кинематографа убил больше всего народа

Фото: Кадр из фильма «Стражи галактики»

Лидируют «Стражи Галактики», «Дракула» и «Цена страха».

Британский портал Gocompare.com составил ТОП-10 самых известных фильмов за всю историю, в которых погибло много персонажей одновременно. 

Первое место отдали «стражам»

Лидирует по количеству погибших на экране фильм 2014 года выпуска «Стражи Галактики». Когда космический бандит, Питер Квилл, крадет шар, принадлежащей могущественному злодею, он становится добычей для охотников за головами. В его команду попадают четверо неудачников, которые помогают спасти Вселенную от гибели. Фильм имеет колоссальные 83 871 смерть, занимая первое место однозначно. При этом за минуту тут погибло 693 человека. Перед финальной битвой на площадке включили песню Cherry Bomb, чтобы актеры вжились в роли для самой эпичной сцены. 

«Дракула», «Цена страха», «Властелин колец» и «300 спартанцев» отстают от лидера

На втором месте фильм «Дракула» 2014 года выпуска. Он рассказывает историю князя Влада III, правителя Валахии, который заключает сделку с монстром, что дает ему возможность одержать победу над турками. Ценой становится его жизнь, душа и бессмертие. Этот фильм насчитал 5 687 смертей во время сцены битвы с турками. 
 
«Цена страха», по данным портала, занимает третье место. В боевике Робинсона 2002 года погибли 2 922 человека. В фильме использованы морские вертолеты США, в ходе спасательной операции участвовали и реальные американские пехотинцы.
 
«Властелин колец: Возвращение короля» идет следом с 2 798 смертями на экране. Это третий и последний фильм в трилогии. В итоговой эпичной битве сталкиваются войска разных армий. Пока Фродо и Сэм несут кольцо к Роковой горе, Гэндальф и Арагорн выступают против черной армии Саурона. В битве у Черных Врат массовки добавили и более ста членов армии Новой Зеландии: от волнения солдаты все время ломали деревянные мечи и копья, с которыми должны были сниматься.
 
2 234 персонажа погибли в «300 спартанцев. Расцвет империи». Кино снято по мотивам комиксов Фрэнка Миллера. «Расцвет империи» возвращает нас к стилю своего кинопредшественника и переносит нас обратно на поле боя во времена персидских войн.

Вторую пятерку открывает «Властелин колец»

Во второй части «Властелина колец», в «Двух башнях», в самой масштабной битве погиб 1 741 персонаж. Для создания эпического штурма на стадионе собрали 25 тысяч поклонников крикета, которые под дирижерство режиссера Питера Дженсона скандировали «Derbgoo, nashgshoo, derbgoo, dashshoo» в качестве кричалок урук-хаев.
 
«Матрица: революция» является заключительной части трилогии матрицы и насчитывает 1 647 смертей в целом. В финальном бою между Нео и Смитом большинство каплей дождя — это одиночные линии матричного кода. Эффект был виден в IMAX и на большом экране в кинотеатре.
 
В заключительной части фильма про хоббита, «Битве пяти воинств», Бильбо Бэггинс вместе со своими друзьям готовится к битве у Одинокой горы. В фильме 1 415 смертей на экране, что довольно много, учитывая, что фильм основан на книге Толкиена для детей. В самой книге битве посвящена всего одна глава, но в фильме битва занимает почти половину времени от общих 2,5 часов.

В «Храбром сердце» и «Мстителях» снимались настоящие военные и полиция

В «Храбром сердце» 1995 года погибает 1 297 человек. Много отрядов, представленных в батальных сценах, были частью ТСФ, резервной Ирландской армии. Поскольку они были собраны из различных армейских компаний, то на площадке разгоралось соперничество друг с другом. Видимо, некоторые сцены в фильме имеют очень реалистичные драки именно из-за этого.
 
«Мстители», выпущенные в 2012 году, насчитали 1 019 смертей. Когда Локи спускается из Асгарда с его инопланетной армией, самые могущественные герои Земли —  Железный человек, Невероятный Халк, Тор, Капитан Америка, Соколиный глаз и Черная Вдова — должны объединить усилия, чтобы вновь спасти человечество. В фильме снялись 25 сотрудников военной полиции из Огайо, которые были наняты, чтобы добавить больше реализма сцене нападения пришельцев на Нью-Йорк.
 

Вступайте в НАШУ группу «ВКонтакте», чтобы узнавать новости первыми и выигрывать ценные призы!

Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать