Наверх

Ученые выяснили, что после беременности и родов женщины начинают быстрее стареть

Ученые выяснили, что после беременности и родов женщины начинают быстрее стареть
16+
Фото: artleo.com
И умирают тоже раньше, чем те, кто не рожал.

Новости Екатеринбурга и Свердловской области - 06.11.2016

Группа научных сотрудников, представляющих университет Джорджа Мейсона в Америке, провела научную работу, в рамках которой они исследовали, каким образом на женский организм действует рождение ребенка. Оказалось, что сразу же после рождения ребенка организм начинает достаточно стремительно стареть. В исследовании приняли участие 1 500 женщин в возрасте от 20 до 44 лет.

Специалисты в ходе исследований брали во внимание все факторы, которые могли повлиять на старение клеток. В результате оказалось, что именно после рождения ребенка клетки женщин переходят в фазу активного старения.

Такое явление специалисты объяснили генетическим материалом, а точнее теломерами, которые позволяют сохранить целостность хромосом, причем чем они длинней, тем медленней происходит процесс старения.

Оказалось, что после родов количество теломеров сокращается на четыре процента, а значит и целостность хромосом уменьшается, что и приводит к активному старению клеток организма.

При этом ученые пока не могут сказать, в чем причина такой взаимосвязи, однако они предполагают, что все заключается в стрессе, который испытывают женщины при родах.

В результате исследования ученые выяснили, что рожавшие женщины живут меньше тех, кто не рожал.

  • Согласно медицинской статистике, 50% женщин переживают послеродовую депрессию, причем каждая пятая из этого числа испытывает эмоциональный спад в тяжелой форме с угрозой возникновения психоза.

Вступайте в НАШУ группу «ВКонтакте», чтобы узнавать новости первыми и выигрывать призы!

 
Марина Подкорытова, 06.11.2016, 17:11
Тэги: Дети, Здоровье, Женщины
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу «Нашей газеты»:

ОльгаДобротворскаяФилатова07 ноября 2016, 22:20
Что за чушь такая??Я родила двух сыновей и мне уже 69 лет.Не знаю сколько ещё мне даст Бог прожить.
Согласны с автором?
Горожанин10 ноября 2016, 21:49
Это не чушь, это та наука, которой верить нельзя и которую скоро вытеснят оккультные учения, как наиболее подходящие для объяснения необъяснимых явлений природы. Если после родов длина теломеров сокращается на 4 процента, то после рождени 10 детей, они должны сократиться на 40 процентов. То есть, арабские женщины и до недавнего времени женщины советской Средней Азии после рождения 10 детей должны были прямиком состариться и от пережитого после родов стресса завернуться в простыню и ползти прямиком на кладбище в расцвете сил в среднем возрасте. Как посмела ты, нехорошая свиноматка, дожить до преклонных годов? Такой вопрос эти ученые должны задать всем выжившим после ужасного периода деторождения. Они не хотят замерить насколько укорачиваются теломеры от стресса, который женщины переживают из-за некомпетентного, коррумпированного и шизанутого правительства в разных странах?
Согласны с автором?
Иван иваныч29 ноября 2016, 16:52
Наглое вранье
Вот оригинал статьи, которую якобы перевели:
http://www.livescience.com/56757-giving-birth-telomeres.html
Согласны с автором?
Горожанин08 марта 2017, 23:22
В ответ на комментарий пользователя
Что за чушь такая??Я родила двух сыновей и мне уже 69 лет.Не знаю сколько ещё мне даст Бог прожить.
а я заметила что это правда кожа после родов меняется
Согласны с автором?

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Военный репортаж Спорт Отключение света Уралмаш, Эльмаш Пожар Ловец покемонов Отношения Общественный транспорт Дети Религия Жизнь в городе Коллекторы Новости Личное В Екатеринбурге -40 градусов Волейбол Производство Кто заработал ГИБДД Интернет 9 мая Сотрудник ФСБ убил жену и ребенка Новый год Отдых В Египте разбился самолет с российскими туристами Рецензия Опрос Музыка Баскетбол Убийство Ирины Вахрушевой Взятки Снос монастыря на Качканаре Война ритуальных агентств Хэллоуин-2015 МЧС Горячее Еда Мультимедиа Парковки ИГИЛ Образование Животные Расписание ЗАГС Ельцин-центр Выставки Самолет Минобороны упал в Якутии Знаменитости Грипп Экономия Самолет Мотоциклы Корь История успеха Интервью Транспортная реформа История Екатеринбурга Скандалы Кризис и санкции Грипп в Екатеринбурге Культура Красота Видео ЧМ-2018 Происшествия Мода Секс Бэби-боксы Необычное Истории 9 мая Медицина Статистика Развлечения Фото Голодовка в колонии Приостановка полетов в Египет Сибирская язва Ту 154 Слухи Расстрел на Депутатской Пусть говорят Высокие технологии Дело Пьянкова Строительство ВУЗ ДТП Расстрел Розыск Семья Доска позора Шоу-бизнес Мировые новости Мужчины Мистика Растения Дорожные воины Дороги Экономика Катастрофа Рейтинг Эксклюзив Деньги Скандал с Новиковым Новости России Погиб бейсджампер Ратмир Нагимьянов ЖКХ Афиша Заместитель главы школы Олимпийского резерва - педофил? Обрушение крыши на Калинина Криминал Бизнес Студенты Позитив Дом-2 Горящие авто Крушение самолета под Ростовом Репортаж Погода Транспорт Школа Футбол Приговор Лошагину Гололед Искусство Суд Новости дня Психология Авто Политика Смерть Тест Женщины Убийство в Рахмангулово Екатеринбуржцы в разных странах Здоровье Ошибки врачей Лайфхак Храм святой Екатерины Хоккей Скорая помощь Конкурсы Взрыв СМИ Недвижимость Путин Биатлон Туризм
Учредитель ООО «Город 66». Директор: Кстенин Сергей Иванович. Редактор сайта: Татьяна Манакова
Редакция портала NGZT.ru
620014, г. Екатеринбург, ул. Добролюбова, д.16, оф. 805, 809, 810. +7(343) 239-46-10, +7(343) 239-46-45, ng@ng66.ru
Предложить свою новость
Частные объявления
8-950-633-68-02, 8-982-669-71-89 – прием частных объявлений
Размещение рекламы в газете «Наша Газета» и на сайте NGZT.ru: +7(343) 239-43-16, +7(343) 239-64-40, +7(343) 239-61-40, +7(343) 239-43-15
Отдел службы распространения:
(343) 239-46-40, anistratov@ng66.ru
При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.NGZT.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте NGZT.ru и его субдоменах. Возрастная категория сайта 16+
Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ru © 2009-2016
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2015
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru