"Самый главный тренд – быть собой": стилист Александр Рогов о модных тенденциях весны и лета 2018

13:23, 07.03.2018
"Самый главный тренд – быть собой": стилист Александр Рогов о модных тенденциях весны и лета 2018

Фото: Ольга Кузьмина / "Наша Газета"

А еще о том, как круто выглядеть 8 марта.

Перед Международным женским днем со своим мастер-классом в Екатеринбурге выступил стилист и ведущий программы "Успеть за 24 часа" на СТС Александр Рогов. От него жительницы города узнали о трендах на весну-лето 2018 года. Спешим поделиться ими с вами, дорогие читательницы НАШЕЙ.

Цвета

  • РОЗОВЫЙ, который сочетается сам с собой. Причем в совершенно неожиданных вариациях. Например, фуксия плюс пастельный или холодный оттенок розового плюс теплый оттенок розового. Продолжает этот тренд сочетание розового с оранжевым, представить которое раньше, по словам стилиста, было трудно. Самое главное в этом случае, чтобы вещи были достаточно простыми по фасону. 
  • ЗЕЛЕНЫЙ. Как и в случае с розовым, здесь также допускаются необычные сочетания. Цвета в образе могут совсем не пересекаться по температуре, как скажем, ментоловый и травяной.  

  • ЛАВАНДОВЫЙ. По мнению Александра, этот цвет освежит вас и сделает отдохнувшей. Как, например, в этом образе с лавандовой косухой. 

  • ЦВЕТНОЙ ТОТАЛ-ЛУК, то есть одноцветный образ. Чтобы его не перегрузить и сделать сильным, вещи должны быть простыми и монолитными. Усложнять их драпировкой, вышивкой и другими деталями не стоит. 

Вещи

  • НЕОБЫЧНЫЙ ТРЕНЧ. Вообще это базовое бежевое пальто, сделанное из габардина. Но в этом сезон оно обязательно должно быть особенным: например, в виде жилета, необычного цвета, с обрезанными или отстегивающими рукавами.

  • КУПАЛЬНИК как часть повседневного гардероба. Самое главное, чтобы он не выглядел как купальник для пляжа. Это скорее боди, которое можно надеть с юбкой или брюками. 

  • КРАСНЫЙ КОЖАНЫЙ ПЛАЩ. Но покупка это довольно специфическая. Делать ее стилист советует только тем, кто собирает экстремальный гардероб и готов к тратам ради двух-трех выходов в свет.

Стили

  • АМЕРИКАНА. Имеются в виду элементы ковбойского стиля: сапоги-казаки, широкие джинсы, рубашки из денима, кожаные куртки с бахромой, широкополые шляпы. Но будьте осторожны и не увлекайтесь. Как сказал Александр, не нужно превращать стайлинг в костюмирование. Достаточно надеть какую-то одну вещь в этом стиле.

  • ПОП-АРТ, который подразумевает вещи с яркими, контрастными рисунками. Например, топ или футболка. 
  • СПОРТ. Но речь не об одежде из спортивных магазинов. Ходить в беговых кроссовках или лосинах по городу не нужно. Для этого есть специальные стилизованные вещи. Элементы спортивного стиля были и на самом Александре: белые кеды, носки и лампасы на штанах. 

Материалы

  • АТЛАС. Но будьте осторожны: эта ткань подчеркивает все нюансы тела. По словам Александра, будет видно все, чего даже нет. 

  • ПЛАСТИК. Он появился на подиумах и держится там не первый год. В этом сезоне его сочетают с мягкими фактурами, либо пластиком заливают другие текстуры, например, кружево. По мнению стилиста, в повседневном гардеробе из этого материала может быть сделан дождевик или аксессуары. 

Детали

  • КУЛИСКИ. Если раньше их использовали только на куртках, то теперь кулиски появляются даже на платьях.
  • ПЕРЬЯ. По мнению Александра, этот тренд может быть как театральным, так и абсолютно функциональным. Например, можно пришить перья к футболке. 

  • БАХРОМА. Это отголоски уже упомянутой выше американы. Бахрому можно встретить, например, на платьях, юбках, топах, рубашках. 
  • БЛЕСК. И его может быть много. Блестки, по словам Александра, всегда можно адаптировать к реальности с помощью таких универсальных вещей, как джинсы или футболка.

  • АНИМАЛИСТИЧНЫЙ ПРИНТ: зебра, жираф, леопард. Речь в этом сезоне идет о контрастных сочетаниях. Но важно уметь их грамотно носить и не перебарщивать.

Важная оговорка. Как подчеркнул Александр, мода не заставляет ходить так, как на подиуме, и слепо следовать трендам не надо. 

– Показ – это театр. Дизайнер готовит коллекцию для подиума полгода. И для него эти 10-15 минут – возможность раскрыть историю. Вам же нужно научиться вычленять из этого интересные, полезные элементы и тактично применять их в повседневной жизни. 

Ну, а самый главный тренд, по мнению Александр Рогова – быть собой. 

– Неважно, что вы надели. Самое главное, чтобы вам было классно и чтобы вы чувствовали себя привлекательной, – подытожил стилист.

***

А перед мастер-классом НАША спросила у Александра Рогова, что делать, если на календаре 8 марта, а надеть как всегда нечего.

– На такой случай в гардеробе просто должны быть добротные, универсальные, вневременные вещи – некая база, о которой я говорю постоянно, – ответил стилист. – К тому же, всегда стоит помнить об аксессуарах, свежих волосах, легком макияже и хорошем настроении. Тогда, даже если вы наденете на праздник свое базовое платье, в котором ходили уже неоднократно, то все равно будете выглядеть круто. Так что бежать сломя голову за дешевой обновкой не стоит.

Вступайте в НАШУ группу "ВКонтакте" и узнавайте новости первыми!

Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать