Эксклюзив

Замерзающие мартышки греются у теплых источников: фотограф из Екатеринбурга побывал в парке снежных обезьян

20:20, 07.09.2016
Замерзающие мартышки греются у теплых источников: фотограф из Екатеринбурга побывал в парке снежных обезьян

Фото: Станислав Белоглазов фотоагентство MAGNET

Портал «Моя планета» опубликовал репортаж Станислава Белоглазова из Японии.

Федеральный портал о путешествиях «Моя планета» накануне, 6 сентября, выбрал своей публикацией дня очерк екатеринбургского фотохудожника Станислава Белоглазова о парке снежных обезьян в Японии.

белоглазов

«Обезьянки хорошо придумали»

- Самое время для этой публикации, - комментирует НАШЕЙ Станислав актуальность очерка, - в Екатеринбурге похолодало. Так и напишите: «Зима! А как согреться? Вот мартышки так приспособились!» Самое то про них написать!

белоглазов

На самом деле – это не заповедник обезьян, а полезные воды для оздоровления. Источники расположены в онсене Kanbayashi, что в Jigokudani – «адской долине». Здесь в 18 веке произошло извержение вулкана и из земли забили горячие ключи. Вместо чертей и грешников в адской долине проживает стая японских макак и сменяющие друг друга путешественники.

белоглазов

- Добраться сюда не так-то просто: нам для этого потребовались два поезда, автобус и собственные ноги, вынужденные топать два километра пешком. Два километра – это, конечно, не много, но в гору, по лесу и нагруженные кто детьми, кто техникой – не очень удобно.

белоглазов

«Но мы ехали не за комфортом»

Вода здесь чрезвычайно полезна: в ней содержится большое количество микроэлементов, благотворно влияющих на здоровье человека. Греться в теплых ваннах можно в закрытых кабинках или в «бассейнах». Но туристы и гости приезжают и уезжают, а обезьяны греются в источниках постоянно.

белоглазов

- Да им просто нравится греться в ваннах долгими зимними вечерами. И днями. Они, в общем-то, готовы круглосуточно в них находиться, но периодически приходится вылезать за пропитанием. Иногда вот можно к путешественникам в ванну попроситься, а взамен получить какую-нибудь вкусность. Шантаж чистой воды.

белоглазов

Купание с обезьянами запрещено

В правилах четко, ясно и даже на английском написано: «купание с обезьянами строго запрещено». Дескать, плохо это с точки зрения здоровья, гигиены и психики.

белоглазов

- Чьей конкретно психики мы выяснять не решились и откупились от незнакомки печеньем. Да, кормить их тоже запрещено, но, выбирая между нарушениями первого и второго правил, мы единогласно решили – второе.

белоглазов

  • Ранее НАША писала о том, как Станислав Белоглазов побывал в парке львов в Крыму.
  • Станислав Белоглазов побывал более чем в 120 странах мира. Занимается фотографией с 1998 года. В 2002 году открыл фотоагентство MAGNET. В 2004 году открыл фотошколу при MAGNET. Основатель журнала «Фотоед» – бесплатного приложения для iOs и для Android о путешествиях и фотографии. 

Вступайте в НАШУ группу «ВКонтакте» и узнавайте новости первыми!

Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать