Наверх

Уберите людей от экрана! Рецензия на циничный мультфильм «Полный расколбас»

Уберите людей от экрана! Рецензия на циничный мультфильм «Полный расколбас»
16+
Сюжет с самого начала кажется сумасшедшим, но по ходу фильма градус безумия и идиотии достигает просто астрономических значений.

Новости Екатеринбурга и Свердловской области - 08.09.2016

Не дайте себя обмануть слову «мультфильм». На «Полный расколбас» не допускаются зрители моложе 18 лет, но я бы этот список расширил еще позиций на пятнадцать. В него бы вошли слишком религиозные, слишком ранимые, люди с неустойчивой психикой, вегетарианцы, казаки, патриоты, многодетные матери, любители отдыха по системе «все включено», фанаты Стаса Михайлова и прочие люди, которых не успел поразить вирус чудовищного цинизма. Но если вы к ним не относитесь, то «Полный расколбас» вам точно понравится.

Итак, большой светлый супермаркет. В нем счастливо живут овощи, фрукты и прочие товары народного потребления. Все они верят, что покупатели – это всемогущие божества, которые забирают продукты в лучший мир. В такой обстановке и начинается история двух главных героев: сосиски и булочки, чьи упаковки сначала стоят на соседних полках, а затем оказываются в одной тележке. Но до кассы они не добираются, и в результате небольшого инцидента остаются в магазине.

Постепенно они узнают страшную правду: продукты не попадают в лучший из миров – их безжалостно четвертуют, разделывают, рубят, швыряют в кипяток или на раскаленную сковороду, а потом – о ужас! – съедают заживо! В общем, сидеть сложа руки нельзя, и продукты устраивают свой плодоовощной майдан, чтобы взять власть в свои руки. Хотя бы в рамках одного супермаркета.

Сюжет с самого начала кажется сумасшедшим, но по ходу фильма градус безумия и идиотии достигает просто астрономических значений. Чтобы понять, о чем речь, вспомните все похабные аналогии, связанные с продуктами, которые приходили вам в голову, умножьте их на сто и вы получите примерный уровень среднестатистической шутки из «Полного расколбаса». Достаточно вернуться к выбору героев – булочка и сосиска – ну, вы поняли.

Кстати, юмор «Полного расколбаса» имеет и политический оттенок: создатели вообще никого не пощадили, ни грамма пресловутой политкорректности. В мультфильме фигурируют постоянно конфликтующие еврейский бублик и арабский лаваш, нацистская группировка отбеливателей, мексиканское подполье в алкогольном отделе, жвачка в роли Стивена Хокинга и многое другое. И это все не считая бесконечного стеба над вегетарианцами. А после пронзительного монолога использованного «изделия № 2» ваша жизнь уже никогда не будет прежней.

Музыка фильме подобрана тоже с должным уровнем: главным хитом, конечно, стала песня в исполнении пачки фарша (заинтригованы?).

«Полный расколбас» своему названию соответствует на все 100%: весь сюжет, шутки, сцены и многие персонажи находятся либо на грани общественной морали, либо далеко за ее пределами. Это тот случай, когда вы смеетесь до колик в боку и при этом ловите себя на мысли «боже, я ужасный человек». Либо просто встаете и выходите. Но в зале таких были единицы.

С учетом особой специфичности можно поставить фильму 6 баллов из 10. Просто потому, что одна половина зрителей поставила бы фильму «единицу», а другая – всю «десятку».

Благодарим кинотеатр «Титаник Синима» за возможность увидеть фильм.

Anton Trimaylov, 08.09.2016, 12:42
Тэги: Шоу-бизнес, Рецензия, Позитив
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу «Нашей газеты»:

Нет комментариев к данной публикации

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Подпишитесь на рассылку


Путин Видео Мировые новости Корь Конкурсы Доска позора Мультимедиа Мистика Мода Храм святой Екатерины СМИ Спорт Взятки Красота Взрыв Фото ВУЗ ЧМ-2018 ЗАГС Новости дня Лайфхак Авто Недвижимость Расстрел Интернет Суд Отношения Эксклюзив Убийство в Рахмангулово Транспорт Расписание Сотрудник ФСБ убил жену и ребенка Хэллоуин-2015 Афиша Знаменитости Футбол Религия Военный репортаж Экономика Происшествия Выставки Животные Личное Обрушение крыши на Калинина История успеха Бэби-боксы Музыка Бизнес Высокие технологии Шоу-бизнес Опрос Дорожные воины Отключение света Уралмаш, Эльмаш Мотоциклы Студенты Криминал ИГИЛ Общественный транспорт Культура Ловец покемонов Погиб бейсджампер Ратмир Нагимьянов Семья Грипп в Екатеринбурге В Египте разбился самолет с российскими туристами Рейтинг Развлечения Дом-2 Рецензия Коллекторы Кто заработал Пусть говорят Жизнь в городе Дело Пьянкова Сибирская язва Горящие авто Производство Позитив Заместитель главы школы Олимпийского резерва - педофил? Приговор Лошагину Расстрел на Депутатской Смерть Горячее ЖКХ Скандалы Здоровье История Екатеринбурга Снос монастыря на Качканаре Школа Розыск Мужчины Грипп Медицина Пожар Женщины Баскетбол Репортаж Искусство Самолет Голодовка в колонии Туризм Дороги Интервью Статистика Деньги Политика Погода Гололед Экономия Ельцин-центр Война ритуальных агентств Секс Катастрофа Биатлон Крушение самолета под Ростовом МЧС ДТП ГИБДД Растения Хоккей Строительство Волейбол Слухи Дети Необычное Кризис и санкции Отдых Новости России Психология Новости Новый год Образование Тест Парковки Приостановка полетов в Египет Ошибки врачей Еда Скорая помощь
Учредитель ООО «Город 66». Директор: Кстенин Сергей Иванович. Редактор сайта: Татьяна Манакова
Редакция портала NGZT.ru
620014, г. Екатеринбург, ул. Добролюбова, д.16, оф. 805, 809, 810. +7(343) 239-46-10, +7(343) 239-46-45, ng@ng66.ru
Предложить свою новость
Частные объявления
8-950-633-68-02, 8-982-669-71-89 – прием частных объявлений
Размещение рекламы в газете «Наша Газета» и на сайте NGZT.ru: +7(343) 239-43-16, +7(343) 239-64-40, +7(343) 239-61-40, +7(343) 239-43-15
Отдел службы распространения:
(343) 239-46-40, anistratov@ng66.ru
При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.NGZT.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте NGZT.ru и его субдоменах. Возрастная категория сайта 16+
Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ru © 2009-2016
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2015
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru