Наверх

Уберите людей от экрана! Рецензия на циничный мультфильм «Полный расколбас»

Уберите людей от экрана! Рецензия на циничный мультфильм «Полный расколбас»
16+
Сюжет с самого начала кажется сумасшедшим, но по ходу фильма градус безумия и идиотии достигает просто астрономических значений.

Новости Екатеринбурга и Свердловской области - 08.09.2016

Не дайте себя обмануть слову «мультфильм». На «Полный расколбас» не допускаются зрители моложе 18 лет, но я бы этот список расширил еще позиций на пятнадцать. В него бы вошли слишком религиозные, слишком ранимые, люди с неустойчивой психикой, вегетарианцы, казаки, патриоты, многодетные матери, любители отдыха по системе «все включено», фанаты Стаса Михайлова и прочие люди, которых не успел поразить вирус чудовищного цинизма. Но если вы к ним не относитесь, то «Полный расколбас» вам точно понравится.

Итак, большой светлый супермаркет. В нем счастливо живут овощи, фрукты и прочие товары народного потребления. Все они верят, что покупатели – это всемогущие божества, которые забирают продукты в лучший мир. В такой обстановке и начинается история двух главных героев: сосиски и булочки, чьи упаковки сначала стоят на соседних полках, а затем оказываются в одной тележке. Но до кассы они не добираются, и в результате небольшого инцидента остаются в магазине.

Постепенно они узнают страшную правду: продукты не попадают в лучший из миров – их безжалостно четвертуют, разделывают, рубят, швыряют в кипяток или на раскаленную сковороду, а потом – о ужас! – съедают заживо! В общем, сидеть сложа руки нельзя, и продукты устраивают свой плодоовощной майдан, чтобы взять власть в свои руки. Хотя бы в рамках одного супермаркета.

Сюжет с самого начала кажется сумасшедшим, но по ходу фильма градус безумия и идиотии достигает просто астрономических значений. Чтобы понять, о чем речь, вспомните все похабные аналогии, связанные с продуктами, которые приходили вам в голову, умножьте их на сто и вы получите примерный уровень среднестатистической шутки из «Полного расколбаса». Достаточно вернуться к выбору героев – булочка и сосиска – ну, вы поняли.

Кстати, юмор «Полного расколбаса» имеет и политический оттенок: создатели вообще никого не пощадили, ни грамма пресловутой политкорректности. В мультфильме фигурируют постоянно конфликтующие еврейский бублик и арабский лаваш, нацистская группировка отбеливателей, мексиканское подполье в алкогольном отделе, жвачка в роли Стивена Хокинга и многое другое. И это все не считая бесконечного стеба над вегетарианцами. А после пронзительного монолога использованного «изделия № 2» ваша жизнь уже никогда не будет прежней.

Музыка фильме подобрана тоже с должным уровнем: главным хитом, конечно, стала песня в исполнении пачки фарша (заинтригованы?).

«Полный расколбас» своему названию соответствует на все 100%: весь сюжет, шутки, сцены и многие персонажи находятся либо на грани общественной морали, либо далеко за ее пределами. Это тот случай, когда вы смеетесь до колик в боку и при этом ловите себя на мысли «боже, я ужасный человек». Либо просто встаете и выходите. Но в зале таких были единицы.

С учетом особой специфичности можно поставить фильму 6 баллов из 10. Просто потому, что одна половина зрителей поставила бы фильму «единицу», а другая – всю «десятку».

Благодарим кинотеатр «Титаник Синима» за возможность увидеть фильм.

Anton Trimaylov, 08.09.2016, 12:42
Тэги: Шоу-бизнес, Рецензия, Позитив
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу «Нашей газеты»:

Нет комментариев к данной публикации

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Самолет Экономия Футбол Афиша Видео Взятки Катастрофа Скандал с Новиковым Искусство Дело Пьянкова Статистика Происшествия Парковки Коллекторы Новости Мужчины Дети Интервью Слухи Волейбол Голодовка в колонии Ту 154 Погода История Екатеринбурга В Египте разбился самолет с российскими туристами Взрыв Обрушение крыши на Калинина Ельцин-центр Высокие технологии Смерть Кто заработал Мультимедиа Крушение самолета под Ростовом Производство Общественный транспорт Убийство Ирины Вахрушевой ЖКХ Здоровье История успеха Недвижимость Мода Транспортная реформа Новости России Баскетбол Рейтинг Екатеринбуржцы в разных странах Истории 9 мая Опрос Суд Семья Медицина Убийство в Рахмангулово Кризис и санкции Дом-2 Скандалы ИГИЛ МЧС Скорая помощь Репортаж Ловец покемонов Погиб бейсджампер Ратмир Нагимьянов Животные Дороги Храм святой Екатерины Ошибки врачей Снос монастыря на Качканаре Хоккей Строительство Хэллоуин-2015 ДТП Религия Путин Деньги ВУЗ Новый год Экономика ЗАГС Война ритуальных агентств Расстрел на Депутатской Мотоциклы Бэби-боксы Секс Музыка Пусть говорят Самолет Минобороны упал в Якутии Политика Пожар Авто Лайфхак Криминал Растения Выставки Рецензия Заместитель главы школы Олимпийского резерва - педофил? СМИ Студенты Мистика Еда Психология Биатлон Тест Спорт Горячее Розыск Туризм Необычное Эксклюзив Развлечения Жизнь в городе Транспорт Знаменитости Доска позора Новости дня Корь Конкурсы Отношения Шоу-бизнес Школа Гололед 9 мая Отключение света Уралмаш, Эльмаш Сибирская язва Дорожные воины ГИБДД Горящие авто Образование Фото Личное Бизнес Отдых Расстрел Мировые новости Женщины Красота Приговор Лошагину В Екатеринбурге -40 градусов ЧМ-2018 Военный репортаж Грипп Культура Расписание Приостановка полетов в Египет Сотрудник ФСБ убил жену и ребенка Грипп в Екатеринбурге Позитив Интернет
Учредитель ООО «Город 66». Директор: Кстенин Сергей Иванович. Редактор сайта: Татьяна Манакова
Редакция портала NGZT.ru
620014, г. Екатеринбург, ул. Добролюбова, д.16, оф. 805, 809, 810. +7(343) 239-46-10, +7(343) 239-46-45, ng@ng66.ru
Предложить свою новость
Частные объявления
8-950-633-68-02, 8-982-669-71-89 – прием частных объявлений
Размещение рекламы в газете «Наша Газета» и на сайте NGZT.ru: +7(343) 239-43-16, +7(343) 239-64-40, +7(343) 239-61-40, +7(343) 239-43-15
Отдел службы распространения:
(343) 239-46-40, anistratov@ng66.ru
При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.NGZT.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте NGZT.ru и его субдоменах. Возрастная категория сайта 16+
Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ru © 2009-2016
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2015
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru