Наверх

Клоун стал еще страшнее: рецензия на фильм «Оно»

Клоун стал еще страшнее: рецензия на фильм "Оно"
16+
Фото: кадр из фильма "Оно"
В триллере не обошлось без юмора и любовной линии.

Новости Екатеринбурга и Свердловской области - 08.09.2017

Поскольку леденящая душу история об убивающем детей клоуне уже выходила на экраны в 1990 году, режиссеру фильма "Оно" образца 2017 года Андресу Мускетти нужно было изрядно постараться, чтобы ремейк как минимум не выглядел хуже.

В основе сюжета – история о подростках, пытающихся разгадать страшную тайну: в городе Дерри каждые 27 лет отмечается настоящий всплеск исчезновений детей. Решившись найти пропавших, подростки исследуют самые опасные места родного городка: систему коллекторов, сгоревший дом, глубокий колодец, где лицом к лицу сталкиваются со своими страхами. При этом главные герои раскрыты довольно неплохо, поэтому им веришь и переживаешь за них.

Несмотря на то, что, по сюжету, действие фильма разворачивается в конце 80-х, проблемы, волнующие героев фильма выглядят довольно современно, так как касаются извечных тем: отношения полов, конфликты с родителями, травля в школе. И хотя атмосфера тех лет воссоздана до мельчайших подробностей, многие вещи показаны современным киноязыком. Так, диалог компании школьников, предвкушающих длинные летние каникулы, напоминает разговоры героев "Американского пирога".

По законам жанра, зрителей погружают в происходящее постепенно. В фильме нашлось место и смешным диалогам, и романтической истории главных героев. Правда, о том, что в картине является главным злом, нам объясняют уже в самом начале. Причем Клоун Пеннивайз хоть и сохранил узнаваемые черты, но, по сравнению с предыдущей экранизацией, выглядит более монструозно.

Дополнительную атмосферу тревожности придают родители героев. В фильме все взрослые показаны если не явными психами, то, как минимум, людьми со странностями.

Операторская работа выполнена весьма достойно. Красота дикой природы американского захолустья показана в полном объеме, а многочисленные планы в полутемных подземельях коллекторов и колодцев не выглядят однообразно.

Однако в целом создателям "Оно", за исключением нескольких моментов, не удалось избежать штампов, свойственных всем современным хоррорам. Хотя, возможно, такой задачи и не стояло.

А еще в современном варианте "Оно" гораздо больше крови. Но все же режиссер не ушел в крайности. По-прежнему основная ставка сделана не на фонтаны крови и оторванные конечности (хотя это тоже есть в фильме), а на психологическую составляющую и гнетущую атмосферу.

В целом получилось добротное кино. Кажется, режиссеру Андресу Мускетти удалось справиться со своей главной задачей: осовременить старую историю легендарного триллера. Интересно, что писатель Стивен Кинг, уже посмотревший фильм, остался доволен работой. Так что рекомендуем "Оно" всем любителям пощекотать нервы. Получилось страшно и атмосферно.

7 баллов из 10.

Благодарим за просмотр кинотеатр "Континент Синема".

Евгений Стоянов, 08.09.2017, 16:11
Тэги: Видео, Афиша, Рецензия
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу «Нашей газеты»:

Нет комментариев к данной публикации

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Обрушение крыши на Калинина Волейбол Необычное Строительство Фото В Египте разбился самолет с российскими туристами Растения Коллекторы Сотрудник ФСБ убил жену и ребенка Баскетбол Высокие технологии Мультимедиа Интернет Культура Отключение света Уралмаш, Эльмаш Видео Мужчины 9 мая Снос монастыря на Качканаре Финансы Криминал Деньги Заместитель главы школы Олимпийского резерва - педофил? Истории 9 мая Взрыв Личное Слухи Путин Опрос Война ритуальных агентств Горячее Производство Голодовка в колонии ЖКХ ЗАГС ВУЗ Храм святой Екатерины Расписание Ловец покемонов Искусство Красота Медицина Общественный транспорт Дорожные воины Катастрофа История Екатеринбурга Развлечения Суд Спорт Бэби-боксы Пожар Екатеринбуржцы в разных странах Новости Семья Убийство Ирины Вахрушевой Мотоциклы Транспортная реформа Психология Доска позора СМИ Убийство в Рахмангулово Новости дня Мировые новости Мода Политика Рейтинг Афиша Скорая помощь Смерть Эксклюзив Новый год Позитив Экономика Новости России ЧМ-2018 Тест Студенты Женщины Недвижимость Ту 154 Расстрел на Депутатской Знаменитости Биатлон Выставки ЖКХ Свердловской области Скандал с Новиковым Дело Пьянкова В Екатеринбурге -40 градусов Самолет ДТП Приостановка полетов в Египет Секс Скандалы Кризис и санкции Пусть говорят Взятки Отношения Приговор Лошагину Школа Расстрел Погиб бейсджампер Ратмир Нагимьянов Дороги МЧС Статистика Лайфхак Животные Туризм Экономия Парковки Мистика Музыка Самолет Минобороны упал в Якутии Ельцин-центр Дом-2 Бизнес Религия Недвижимость Свердловской области Жизнь в городе Военный репортаж Розыск Хоккей Кто заработал Авто Гололед Горящие авто Корь Сибирская язва Интервью Здоровье Транспорт Рецензия Шоу-бизнес Репортаж История успеха Грипп Погода ГИБДД Дети Образование Хэллоуин-2015 Крушение самолета под Ростовом ИГИЛ Происшествия Футбол Еда Конкурсы Грипп в Екатеринбурге Отдых Ошибки врачей
Учредитель ООО «Город 66». Директор: Кстенин Сергей Иванович. Редактор сайта: Татьяна Манакова
Редакция портала NGZT.ru
620014, г. Екатеринбург, ул. Добролюбова, д.16, оф. 805, 809, 810. +7(343) 239-46-10, +7(343) 239-46-45, ng@ng66.ru
Предложить свою новость
Частные объявления
8-950-633-68-02, 8-982-669-71-89 – прием частных объявлений
Размещение рекламы в газете «Наша Газета» и на сайте NGZT.ru: +7(343) 239-43-16, +7(343) 239-64-40, +7(343) 239-61-40, +7(343) 239-43-15
Отдел службы распространения:
(343) 239-46-40, anistratov@ng66.ru
При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.NGZT.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте NGZT.ru и его субдоменах. Возрастная категория сайта 16+
Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ru © 2009-2016
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2015
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru