Наверх

Чемпионат «Открой рот», биография Колобка, памятник брату Даниле: самые оригинальные проекты, на которые собирают деньги

Чемпионат «Открой рот», биография Колобка, памятник брату Даниле: самые оригинальные проекты, на которые собирают деньги
16+
Фото: planeta.ru
Стать спонсором проекта может любой пользователь Интернета.

Новости Екатеринбурга и Свердловской области - 08.11.2016

Поводом для написания этой статьи стала новость о том, что петербуржец Сергей Жидков, планировавший выпустить пособие «Как я стал миллионером, или Как не стать лучшим работником месяца в Макдональдс», не смог собрать нужную сумму для публикации книги. Из запланированных 300 тысяч рублей Сергею помогли только на сумму 800 рублей.

деньги

Осталось за кадром, почему миллионер просил людей скинуться на выпуск его книги, но реакция публики оказалась показательной: мало кто хочет спонсировать чужое обогащение.

Мы проанализировали проекты одной из краудфандинговых платформ – сервиса для добровольного финансирования проектов и нашли 5 самых, на наш взгляд, неоднозначных бизнес-идей, на которые просят деньги в Рунете.

1. Чемпионат России «Открой рот»

Это не то, о чем вы подумали. Даже если и не подумали, держим пари: вы никогда не догадаетесь, что предлагается делать участникам чемпионата и почему, собственно, вы как благотворитель должны дать денег на это мероприятие.

Это чемпионат по чтению книг вслух, который проводится в России уже 5 лет. Жюри оценивает технику и артистизм выступающего участника, а победителю дают приз. На этот приз и требуются деньги. Для реализации проекта требуется 200 тысяч рублей. На данный момент собрано чуть больше 11 тысяч рублей.

деньги

2. Памятник «Брат Данила»

Речь идет о скульптуре Данилы Багрова, главного героя фильмов «Брат» и «Брат 2». Как пишет автор проекта, его единомышленники – те, «кому не безразличны понятия о Родине и Братстве» (дословная цитата).

деньги

Фигуру планируется выполнить в полный рост, из бронзы, с выложенной впереди фразой литыми буквами «Я думаю, что сила в ПРАВДЕ». В каком городе будет стоять памятник, пока не решили. Для начала работы над проектом требуется 350 тысяч рублей, сейчас собрано 250 тысяч рублей.

Кстати, на портале есть возможность посмотреть, какие бонусы вы получаете как спонсор. Так, вложив в проект 100 тысяч рублей (максимальный взнос, который сделали три человека), вам причитается: большая фигурка Данилы из металла, наклейка на автомобиль «Брат», значок «Брат» и звание «партнер проекта». Порог минимальной суммы не прописан – взнос может быть на любую сумму.

3. Удивившее нас – учебное пособие «Собери свою матрешку»

Казалось бы, зачем для сбора матрешки читать инструкцию, тем более финансировать проект по изданию подобной литературы?

деньги

Чтение сопроводительного поста к проекту также не добавило ясности:

– Аз есмь Василиса Сказочного мира. Я и мои Друзья – Иван Царевич, Царевна Лебедь, Вещий Боян, Кот Баюн, Дубыня-богатырь и другие герои Сказочной Руси запускаем в мир Светлые Образы, основанные на глубинном постижении Родной культуры. Будем рады вашему содействию в сотворении чуда! – написано в обращении к благотворителям.

Далее – совсем туманно. Матрешка из сувенира для иностранцев вдруг стала «символом целостного Человека». У нее, как следует из инструкции, семь тел – явье тело, жарье, навье, клубье, колобье, дивье и светье. Это вам для тренировки памяти и размышлений на досуге «кто есть кто в теле Матрешки».

Подзаголовок книги «Рождение Колобка» и пояснение «раскраска» совсем сбили с толку, поэтому мы решили не продолжать путешествие по зыбучим пескам фантазии авторов.

Проект требовал затрат на 371 тысячу рублей, собрано 263 тысячи. 

4. Короткометражка «Туфли»

Как пишет режиссер Екатерина Марохотина в приветственном слове, сценарий придумался за 7 минут, пока Екатерина шла домой с покупками – новыми туфлями, мандаринами и батоном.

деньгиКонечно, порой для озарений требуется гораздо меньше времени, чем семь минут, но какой-то осадок от этого все равно остался. Впрочем, если кто-то хочет стать соавтором (денежным) фильма про борьбу за туфли «до последней капли крови» – велком, сбор средств завершится 12 января 2017 года. Пока из 380 тысяч собрано 38 тысяч рублей.

деньги

5. «Мои денежки» – игровое приложение для детей

В 400 тысяч рублей оценили авторы идеи мобильное приложение, чтобы «дети поиграли в денежки». Проект не вызвал интереса у пользователей: за несколько месяцев «Мои денежки» собрали всего 2 100 рублей (две тысячи сто рублей), и на этом вакансия спонсора и акционера была закрыта.

деньги

Впрочем, если вы считаете идею богатой – о том, как герои «отправятся на остров пенсий и в страну страхования, которые окружает море благополучия», вы можете придумать что-то подобное, отправить свой проект на рассмотрение пользователей Интернета и ждать, пока вам начнут перечислять деньги.

А дальше – как покатит: или вы отправляетесь на море благополучия, или развиваете свой бизнес-проект, или соблазняете Сеть новыми невиданными и потрясающими идеями.

Вступайте в НАШУ группу «ВКонтакте» и узнавайте новости первыми!

Галина Исакова, 08.11.2016, 20:55
Тэги: Деньги, Бизнес, Эксклюзив
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу «Нашей газеты»:

Нет комментариев к данной публикации

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Отдых Грипп в Екатеринбурге История успеха ГИБДД Искусство Мистика Расстрел В Египте разбился самолет с российскими туристами Горящие авто Горячее Расписание Афиша Рецензия Опрос Деньги Убийство Ирины Вахрушевой Погода Фото Женщины Суд Новый год Знаменитости Жизнь в городе Криминал Парковки Медицина Мотоциклы Новости ДТП Путин Новости дня Рейтинг Погиб бейсджампер Ратмир Нагимьянов Производство Кризис и санкции Обрушение крыши на Калинина Приостановка полетов в Египет Туризм Баскетбол Культура Еда Выставки Дороги Самолет Минобороны упал в Якутии Самолет МЧС Развлечения Расстрел на Депутатской Экономика Убийство в Рахмангулово Футбол Грипп Мировые новости Пусть говорят Эксклюзив Сотрудник ФСБ убил жену и ребенка Видео Психология Статистика Волейбол Недвижимость В Екатеринбурге -40 градусов Религия Отключение света Уралмаш, Эльмаш Тест Взрыв Пожар Авто Смерть Мужчины Приговор Лошагину Конкурсы Розыск Общественный транспорт Доска позора Храм святой Екатерины Строительство Семья Ошибки врачей Происшествия Шоу-бизнес Гололед Музыка Катастрофа 9 мая Коллекторы Биатлон ИГИЛ Высокие технологии Красота Ловец покемонов Лайфхак Экономия Скандалы Сибирская язва Снос монастыря на Качканаре Мультимедиа ВУЗ Политика Отношения Здоровье Взятки Война ритуальных агентств Мода Бэби-боксы Ельцин-центр Новости России СМИ Интернет Секс Дети Интервью Заместитель главы школы Олимпийского резерва - педофил? Бизнес Дом-2 Образование История Екатеринбурга Дорожные воины Хоккей ЗАГС Школа Личное Голодовка в колонии Скандал с Новиковым Животные Транспортная реформа ЧМ-2018 Хэллоуин-2015 Ту 154 Военный репортаж Позитив Дело Пьянкова Крушение самолета под Ростовом Необычное Корь Слухи Транспорт Скорая помощь Растения Спорт Студенты Кто заработал ЖКХ Репортаж Екатеринбуржцы в разных странах
Учредитель ООО «Город 66». Директор: Кстенин Сергей Иванович. Редактор сайта: Татьяна Манакова
Редакция портала NGZT.ru
620014, г. Екатеринбург, ул. Добролюбова, д.16, оф. 805, 809, 810. +7(343) 239-46-10, +7(343) 239-46-45, ng@ng66.ru
Предложить свою новость
Частные объявления
8-950-633-68-02, 8-982-669-71-89 – прием частных объявлений
Размещение рекламы в газете «Наша Газета» и на сайте NGZT.ru: +7(343) 239-43-16, +7(343) 239-64-40, +7(343) 239-61-40, +7(343) 239-43-15
Отдел службы распространения:
(343) 239-46-40, anistratov@ng66.ru
При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.NGZT.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте NGZT.ru и его субдоменах. Возрастная категория сайта 16+
Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ru © 2009-2016
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2015
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru