Пляжные романтика и веселье: рецензия на фильм "Грецкий орешек"

19:13, 08.11.2018
Пляжные романтика и веселье: рецензия на фильм "Грецкий орешек"

Фото: кадр из фильма

Выбор в любви не всегда очевиден.

Если вы любите романтические комедии, собираетесь жениться или наоборот, хотите еще побыть холостяком, то сходите на новую российскую комедию "Грецкий орешек". Режиссер Стас Иванов впервые отошел от привычного для себя сериального жанра и снял полнометражное кино. Получился фильм о молодежи и для молодых, о чувствах и ответственности, о принятии решений и, конечно же, о любви. 
По сюжету, главный герой, 30-летний Артур, давно живет с любимой, которая очень хочет выйти замуж. А он все никак не собирается сделать предложение. Почему – сам не знает. Когда девушка в итоге не выдерживает и уходит от него, Артур решает поехать отдохнуть в теплые страны, чтобы развеяться. Но внезапно спокойные каникулы превращаются в приключение с настоящей мафией, погонями и расследованием, потерями и поиском.
И, конечно, все это приправлено хорошей долей юмора и смешных шуток, изумительными пейзажами греческого острова (между прочим, там же снимали и мюзикл "Мамма Миа-2"!) и романтичным музыкальным фоном. Особенно в тему песня "Би-2" в финале фильма.
Порадовали и актеры. Хотя большинство из них снимались, в основном, в сериалах. В «Грецком орешке» Кирилл Каганович, Антон Васильев и Александр Робак отлично показали себя в ролях нерешительного парня, убегающего от курортного романа ловеласа и дяди Толи, способного решить любую проблему. Тут же отметились и греческие актеры Геннадий Пачис, который органично влился в роль мафиози, и Сисси Тумаси, сыгравшая его весьма продуманную дочку.
В этом фильме нет злодеев и антигероев, виноватых и правых. Показаны все стороны и мотивация каждого из персонажей. За полтора часа в "Грецком орешке" умудрились рассказать о курортном романе и его последствиях, о том, как сделать правильный выбор, и о том, как найти свое счастье. Но не всегда то, что просто и очевидно, является верным решением. Поэтому конец картины не совсем соответствует канонам романтической комедии. 
Этот фильм про любовь подойдет как для подростков, так и для более взрослого поколения. Шутки получились забавными и добрыми, а поцелуи – искренними и вполне невинными. Добавьте к этому летнее море и солнечное настроение, которыми пропитано кино, и получите хорошее средство от осенней хандры. Недаром у него слоган: "Посмотрел – как в отпуск съездил".
Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать