Наверх

Какая разница, кто победит, если играет Том Круз: рецензия на фильм «Мумия»

Какая разница, кто победит, если играет Том Круз: рецензия на фильм «Мумия»
16+
Фото: Кинопоиск
Мумия в этом фильме - красивая девушка. А красивого парня играет Том Круз. У них получилось.

Новости Екатеринбурга и Свердловской области - 09.06.2017

Давным-давно одна, по-египетски красивая, принцесса (София Бутелла) очень хотела получить трон и править всем Египтом и прилегающими территориями. Все к тому и шло, ибо была она первой в очереди престолонаследия. Но внезапно ее папа-царь родил позднего сына, и принцесса скатилась в конец листа ожидания. 

рецензия на фильм Мумия

Такая постановка вопроса девушку решительно не устраивала. Она вызвала злого духа - бога смерти Сета, тот дал ей волшебный кинжал, как будто обидчиков нельзя было порешить обычным, но - дал кинжал. А взамен сторговался на том, что ему найдут человеческое тело для вселения, и будут они жить-поживать и властвовать над живыми и мертвыми. Но все пошло не так.

Папу-царя и ребенка девушка того, убила, а вот с телом для Сета не успела. Ее схватили, скрутили, повязали, бросили в саркофаг на веки вечные. Причем египтяне не поленились (вот все-таки какие трудолюбивые были люди!), поехали за полторы тысячи километров в Месопотамию, устроили подземный шикарный храм, наставили скульптур, навили веревок-ограждений, набили знаков таинственных на стенах, налили ртути целое озеро. Они верили, что ртуть очень полезна для исправления плохого характера. И утопили в этом ртутном озере саркофаг с прОклятой принцессой.

В этом месте взгрустнулось: в Екатеринбург надо приглашать не мигрантов для строительства метро, а древних египтян. Если они для строительства тюрьмы-заточения в скалах пробивали огромные пространства, то метро они бы сделали быстро. Можно и без скульптур. 

рецензия на фильм Мумия

Храм замуровали и стали ждать, пока наступит наша эра, а с ней и все события в хронологическом порядке.

В наши дни двое американских военных (Том Круз с товарищем) в Ираке (бывшая Месопотамия) из службы "глубокой разведки" вместо того чтобы глубоко разведывать, потихоньку мародерствуют: разыскивают сокровища древних времен. Вылазки их не очень успешны: они, как фокстерьеры - сначала бегут, потом думают. Во время одной из авантюрных операций они попадают в тот самый подземный храм.

рецензия на фильм Мумия

С ними туда же попадает бойкая дамочка-археолог, блондинка (Аннабель Уоллис). Естественно, в свои 25 - она профессор всех известных университетов мира и крупнейший спец по древностям. У нее с Крузом "было", и слепому дураку ясно, что будет и еще. 

рецензия на фильм Мумия

Троица по недомыслию освобождает мумию, в которую превратилась за тысячелетия жадная до власти брюнетистая принцесса.

Теперь у каждого своя задача: брюнетка полюбила Круза и хочет его тела во всех смыслах, Круз хочет блондинку и выжить, а блондинка то за белых, то за красных. Ей надо и славы, но и любви. Она - самый непостоянный элемент в треугольнике. Кто победит - решит смертельная схватка, финал которой, к счастью, не слишком предсказуем, за что большое спасибо создателям фильма. Где-то даже подумалось, что дамы замочат Круза и останутся в тандеме, отвечая толерантным требованиям времени. 

рецензия на фильм Мумия

Также спасибо создателям за умеренное количество штампов. Фраза о спасении человечества прозвучала всего один раз. Отличные спецэффекты, ради которых все и затевалось, и ради которых имеет смысл смотреть: все взрывается, клубится, рассыпается в прах и восстает на смертный бой. Симпатичные, без приторности, главные героини. Круз в хорошей форме - подкачанный, без морщин, с кубиками где надо и твердой харизмой. Немного не хватило его герою самоиронии, хотя были попытки. По крайней мере, пусть не майка, но рубаха-алкоголичка на все времена присутствовала. Герой иногда пытался шутить и делал кривоватую ухмылочку: сейчас-де парень даст всем прокашляться! 

Правда, иногда Круз и девчонки по-балетному, с разворотом плечей и поставив ножки в третью позицию, замирали, чтобы было что поместить на постеры. 

рецензия на фильм Мумия

Можно ли смотреть фильм ранимым особам, которые не переваривают вида бегающих по телу мышей, пауков и прочих зомби? Можно. Двойной зрачок с постера - пожалуй, самое идиосинкразийное, что есть в фильме.

рецензия на фильм Мумия

Остальное на уровне страшилок для детей младшего школьного возраста. Тем более, бояться мышей и крыс сейчас не модно. Бояться надо живых. Тех, которые еще только что-то замышляют (Рассел Кроу). Финал закладывает мостик в продолжение фильма. Круз вернется, так что запасайтесь таблетками от кашля, негодяи!

Ждать высот драматургии не стоит, а посмотреть вполне можно.

  • Благодарим "Пассаж Синема" за предоставленную возможность посмотреть фильм.
Галина Исакова, 09.06.2017, 19:15
Тэги: Афиша, Рецензия, Эксклюзив
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу «Нашей газеты»:

Нет комментариев к данной публикации

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Опрос В Екатеринбурге -40 градусов ИГИЛ ЗАГС Коллекторы В Египте разбился самолет с российскими туристами Приостановка полетов в Египет Высокие технологии Мистика Храм святой Екатерины Репортаж Общественный транспорт Музыка ЖКХ МЧС Туризм Психология Авто Производство Религия СМИ Строительство Выставки Расписание Криминал Медицина Искусство Бизнес Лайфхак Скорая помощь Личное Дорожные воины ВУЗ Крушение самолета под Ростовом Мотоциклы Скандал с Новиковым Видео Катастрофа Тест Образование История Екатеринбурга Футбол Отдых Интернет Сибирская язва Интервью Военный репортаж Хоккей ЧМ-2018 Недвижимость Свердловской области Слухи Ельцин-центр Расстрел на Депутатской Ту 154 Фото Семья Экономика Погода Развлечения Доска позора Убийство Ирины Вахрушевой Деньги Грипп в Екатеринбурге Пожар Мировые новости Статистика Дети Дороги Гололед Заместитель главы школы Олимпийского резерва - педофил? Погиб бейсджампер Ратмир Нагимьянов Женщины Биатлон Культура Транспортная реформа Недвижимость Здоровье Экономия Красота Голодовка в колонии Растения Дом-2 Мультимедиа Самолет Ошибки врачей Рейтинг Горячее Спорт ДТП Взрыв Кто заработал Путин Волейбол Пусть говорят Кризис и санкции Горящие авто Отключение света Уралмаш, Эльмаш Шоу-бизнес Отношения ГИБДД Сотрудник ФСБ убил жену и ребенка Новости 9 мая Афиша Ловец покемонов Бэби-боксы Новости России Скандалы Самолет Минобороны упал в Якутии Эксклюзив Грипп Еда Рецензия Екатеринбуржцы в разных странах История успеха Суд Конкурсы Животные Знаменитости Приговор Лошагину Истории 9 мая Жизнь в городе Финансы Школа Политика Необычное Секс Мужчины Студенты Баскетбол Парковки Дело Пьянкова Снос монастыря на Качканаре Транспорт Новости дня Корь Мода Обрушение крыши на Калинина Происшествия Розыск Расстрел Новый год ЖКХ Свердловской области Смерть Позитив Хэллоуин-2015 Война ритуальных агентств Убийство в Рахмангулово Взятки
Учредитель ООО «Город 66». Директор: Кстенин Сергей Иванович. Редактор сайта: Татьяна Манакова
Редакция портала NGZT.ru
620014, г. Екатеринбург, ул. Добролюбова, д.16, оф. 805, 809, 810. +7(343) 239-46-10, +7(343) 239-46-45, ng@ng66.ru
Предложить свою новость
Частные объявления
8-950-633-68-02, 8-982-669-71-89 – прием частных объявлений
Размещение рекламы в газете «Наша Газета» и на сайте NGZT.ru: +7(343) 239-43-16, +7(343) 239-64-40, +7(343) 239-61-40, +7(343) 239-43-15
Отдел службы распространения:
(343) 239-46-40, anistratov@ng66.ru
При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.NGZT.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте NGZT.ru и его субдоменах. Возрастная категория сайта 16+
Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ru © 2009-2016
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2015
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru