Сплошное недоумение и разочарование: рецензия на фильм "Девушка, которая застряла в паутине"

18:55, 09.11.2018
Сплошное недоумение и разочарование: рецензия на фильм "Девушка, которая застряла в паутине"

Фото: кадр из фильма

Однако ценителей боевиков он может порадовать.

В прокат вышел фильм Федерико Альвареса "Девушка, которая застряла в паутине", снятый по мотивам романов Стига Ларссона о хакерше Лисбет Саландер, которую на этот раз сыграла британская актриса Клэр Фой.
Этот фильм – продолжение "Девушки с татуировкой дракона", которую американская кинокомпания Sony Pictures Entertainment выпустила еще в 2011 году. Но в новом фильме, в отличие от предыдущего, больше внимания уделили непростому детству Саландер. 
В "Девушке, которая застряла в паутине" она, по-прежнему, промышляет киберпреступлениями, но после неудачно выполненного заказа обращается за помощью к журналисту Микаэлю Блумквисту, чтобы он помог найти ей злодеев. Блумквиста играет не менее прекрасный, чем известный нам по первому фильму Дэниэл Крейг, шведский актер Сверрир Гуднасон. 
Во втором фильме Лисбет также встречает свою сестру, с которой не виделась долгих 16 лет и ничего не знала о ее судьбе. Именно взаимоотношения с ней стали основой драматической линии сюжета в этой картине, но поведение сестер настолько нелогично, что переживание у зрителей не вызывают.
Главная проблема картины – его сценарий. Кажется, что авторы куда-то спешили, сцены в картине часто не продуманы и чересчур нереальны. На выходе детектив-драма превратился в супергеройский боевик с коррумпированными чиновниками  и обязательной вселенской угрозой. Зритель достаточно быстро догадывается, кто главный злодей в фильме, поэтому дальше смотреть фильм становится не так уж и интересно, если не сказать скучно.
Что действительно удалось режиссеру, так это эффектные сцены погонь и перестрелок. В итоге фильм вроде и красивый, в нем много экшена, радующих глаз картинок, но он банальный  и совершенно пустой по содержанию.
В целом «Девушка, которая застряла в паутине» может понравиться разве что любителям боевиков. Но драма и детектив у создателей картины явно не вышла.
Оценка: 6 из 10.
Благодарим за просмотр кинотеатр «Континент-Синема».
Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать