«#сказочноебали»: Рецензия на фильм «На 50 оттенков темнее»

18+
Больше всего на фильме страдать придется зрителям.

Новости Екатеринбурга и Свердловской области - 10.02.2017

У нас была пара кожаных плеток, связка из 75 вагинальных шариков, 5 фаллоимитаторов разного диаметра, два литра смазки, металлическая штанга, несколько кляпов и пара зажимов на соски. Не то, чтобы все это было нужно в медовом месяце, но если уж ты живешь с миллардером-психопатом, то нужно идти до конца…

Каким-то чудом первая часть истории про «половую греблю» Анастейши Стилл собрала гигантскую кассу по миру. И после этого продюсеры взяли кожаные плетки и отправились к создателям фильма с убедительной просьбой снять продолжение. С этим была проблема – совершенно непонятно, про что снимать: главные герои драматично расстались в предыдущей части, и зрителю доходчиво было объяснено, почему они больше не могут быть вместе. А сейчас-то что?

Итак, Анастейша ушла от Кристиана и начала новую жизнь. На новом рабочем Анастейша делает то, что у нее получается лучше всего – тупит. А еще к ней подкатывает босс. Но Анастейша не такая! И тут на горизонте появляется знакомая фигура – Кристиан Грэй.

Кристиан все также хорош: безобразно богат, чертовски красив, молчалив, внимательно слушает и всегда готов к совокуплению. Молодой олигарх сразу решает установить власть над своей пассией свойственным ему способом – покупает фирму, в которой работает Анастейша. Вот так, во время обеда, без переговоров и подписания документов. Умеет. Вообще, весь фильм Кристиан довольно оригинально ведет свой многомиллиардный бизнес – телепатически. Он катается на яхте, летает на вертолете, спит с Анастейшей, может на несколько дней свалить в Нью-Йорк, словом, делает все, что угодно, только не работает. Даже на звонки не отвечает. Как таким образом можно было стать миллиардером к 27 годам – главная нераскрытая интрига фильма.

Но Кристиан брутален. Зыркнет своими серыми глазами на Анастейшу, скажет «кончай!» - и оргазм. Скажет «не кончай» – та терпит из последних сил. В общем, все три мужика в зале его ненавидели.

И вот между Анастейшей и Кристианом снова вспыхивают чувства, и им суждено быть вместе. Правда, всякие непонятные люди пытаются помешать простому женскому счастью: купаться в деньгах и быть отшлепанной.

И далее следуют два долгих часа, в которых главные герои будут пытаться доказать, кто из них главнее.

Хочется спросить – а где же хваленое садо-мазо? Почему никто не страдает? Дело в том, что на протяжении двух часов фильма страдать придется вам. И поверьте, авторы фильма задействовали все средства для того, чтобы вам было плохо. Сюжет, актерская игра, диалоги, съемки, даже звуковое сопровождение – все сделано таким образом, чтобы вы на протяжении двух часов ерзали в кресле не в силах остановить эти муки. Причем стоп-слово никому не сказали.

Сюжета в фильме нет. Вообще. Вы можете спокойно заснуть в какой-то момент (а скорей всего, так и случится), проснуться на любом месте, и вы гарантированно ничего не упустите. Герои просто ходят, разговаривают и занимаются как бы садо-мазо-сексом.  Периодически на горизонте появляются какие-то персонажи, которые хотят помешать счастью молодых, но эти старания разбиваются аки волны о скалы их полового влечения.

Актерская игра, как и в первой части, осталась на уровне порнофильма, из которого при монтаже убрали все порно. Главный герой по убедительности актерской игры способен переплюнуть Сергея Безрукова в маске Высоцкого. Неважно, что он делает: занимается сексом, сидит на деловом совещании, падает на вертолете – ни единый нерв не дрогнет на его лице. Хотя нет – во время секса он очень мило сопит.

Исполнительница главной роли весь фильм ходит с глазами перепуганного зайчика и время от времени изящно прикусывает губу. Лучше всего ей удается сексуальное возбуждение – там выкладывается на все 100%.

Про остальных героев даже вспомнить нечего. Даже Ким Бессингер в эпизодической роли смогла всех перещеголять. Иногда казалось, что вот-вот из-за угла появится Мики Рурк и всех спасет. Но нет.

Несмотря на то, что фильм должен изображать максимально богатую жизнь, все съемки ограничиваются лишь несколькими локациями. Большая часть сцен вообще происходит в пентхаусе Грея. Даже когда главный герой терпит катастрофу на вертолете, все дружное семейство бежит не в штаб спасательных работ, а домой к телевизору! И да, это не самая кошмарная логическая нестыковка в фильме.

Саундтрек фильма составлен из хит-парада «Европы плюс»: модно, молодежно и ритмично – что важно. Остальное звуковое сопровождение не так прекрасно. Например, страстный поцелуй может быть озвучен таким адским чмоканьем, что становится неловко.

Весь фильм выглядит невероятно наигранным, в сюжет невозможно поверить даже с натяжкой, а за актерскую игру хочется всех запереть в «красной комнате» и наказать по всем правилам BDSM. Даже сериалы на НТВ вызывают больше сопереживания.

2 балла из 10. Почему 2? Потому что авторы оставили задел на продолжение. И оно должно быть еще хуже.

Благодарим за просмотр кинотеатр «Пассаж Синема»

Anton Trimaylov, 10.02.2017, 18:32
Тэги: Шоу-бизнес, Афиша, Рецензия

Мда10 февраля 2017, 23:45
Такое чувство, что у автора, нацарапавшего вышеизложенную хрень таланта ничуть не больше, чем у актёров этого фильма. Видимо поругать этот фильм уже становится мейнстримом. А у редакторов этой паршивой газетенки только и хватает ума на подобное, на подражательство. И у большинства статей такие громкие заголовки а ля "Скандалы, инстриги, расследования", а на деле мы наблюдаем неуместные шутеечки, примитивные речевые обороты и катастрофическое неумение грамотно изложить информацию.
Горожанин11 февраля 2017, 00:15
Ад и трепет порноиндустрии))

Здоровье Недвижимость Скандал с Новиковым Пусть говорят Психология Пожар СМИ Ельцин-центр Деньги Храм святой Екатерины Ту 154 Дети Фото Лайфхак ЧМ-2018 Приостановка полетов в Египет Сотрудник ФСБ убил жену и ребенка Мультимедиа Криминал Голодовка в колонии Животные Рецензия Экономика Рейтинг Приговор Лошагину Смерть МЧС Афиша Производство Мировые новости Отключение света Уралмаш, Эльмаш Семья Горящие авто Горячее Мода Военный репортаж Война ритуальных агентств Биатлон Отношения ВУЗ Развлечения Расстрел на Депутатской Статистика Волейбол Шоу-бизнес Растения Доска позора Катастрофа История успеха Высокие технологии Необычное Обрушение крыши на Калинина Отдых Скандалы Слухи В Екатеринбурге -40 градусов Сибирская язва Спорт Убийство в Рахмангулово Суд Дороги Секс Новый год Ошибки врачей Кризис и санкции Грипп в Екатеринбурге Студенты Новости России Красота Ловец покемонов Бизнес Интервью ГИБДД Погиб бейсджампер Ратмир Нагимьянов Путин Мужчины Гололед Культура Скорая помощь Взятки Личное Истории 9 мая Дом-2 ДТП История Екатеринбурга 9 мая ЖКХ Образование Позитив Убийство Ирины Вахрушевой Школа Корь Футбол Розыск Знаменитости Парковки Авто Эксклюзив Снос монастыря на Качканаре ЗАГС Новости Общественный транспорт Мотоциклы Строительство Кто заработал Музыка Жизнь в городе Женщины Расстрел Хэллоуин-2015 Самолет Минобороны упал в Якутии Погода Еда Опрос Происшествия Транспорт Политика Экономия Выставки Искусство Коллекторы Религия Дорожные воины Хоккей Конкурсы Транспортная реформа Новости дня Репортаж Крушение самолета под Ростовом Самолет Взрыв Туризм Екатеринбуржцы в разных странах Тест Дело Пьянкова Грипп Заместитель главы школы Олимпийского резерва - педофил? Баскетбол В Египте разбился самолет с российскими туристами ИГИЛ Расписание Медицина Видео Мистика Интернет Бэби-боксы