«#сказочноебали»: Рецензия на фильм «На 50 оттенков темнее»

18+
Больше всего на фильме страдать придется зрителям.

Новости Екатеринбурга и Свердловской области - 10.02.2017

У нас была пара кожаных плеток, связка из 75 вагинальных шариков, 5 фаллоимитаторов разного диаметра, два литра смазки, металлическая штанга, несколько кляпов и пара зажимов на соски. Не то, чтобы все это было нужно в медовом месяце, но если уж ты живешь с миллардером-психопатом, то нужно идти до конца…

Каким-то чудом первая часть истории про «половую греблю» Анастейши Стилл собрала гигантскую кассу по миру. И после этого продюсеры взяли кожаные плетки и отправились к создателям фильма с убедительной просьбой снять продолжение. С этим была проблема – совершенно непонятно, про что снимать: главные герои драматично расстались в предыдущей части, и зрителю доходчиво было объяснено, почему они больше не могут быть вместе. А сейчас-то что?

Итак, Анастейша ушла от Кристиана и начала новую жизнь. На новом рабочем Анастейша делает то, что у нее получается лучше всего – тупит. А еще к ней подкатывает босс. Но Анастейша не такая! И тут на горизонте появляется знакомая фигура – Кристиан Грэй.

Кристиан все также хорош: безобразно богат, чертовски красив, молчалив, внимательно слушает и всегда готов к совокуплению. Молодой олигарх сразу решает установить власть над своей пассией свойственным ему способом – покупает фирму, в которой работает Анастейша. Вот так, во время обеда, без переговоров и подписания документов. Умеет. Вообще, весь фильм Кристиан довольно оригинально ведет свой многомиллиардный бизнес – телепатически. Он катается на яхте, летает на вертолете, спит с Анастейшей, может на несколько дней свалить в Нью-Йорк, словом, делает все, что угодно, только не работает. Даже на звонки не отвечает. Как таким образом можно было стать миллиардером к 27 годам – главная нераскрытая интрига фильма.

Но Кристиан брутален. Зыркнет своими серыми глазами на Анастейшу, скажет «кончай!» - и оргазм. Скажет «не кончай» – та терпит из последних сил. В общем, все три мужика в зале его ненавидели.

И вот между Анастейшей и Кристианом снова вспыхивают чувства, и им суждено быть вместе. Правда, всякие непонятные люди пытаются помешать простому женскому счастью: купаться в деньгах и быть отшлепанной.

И далее следуют два долгих часа, в которых главные герои будут пытаться доказать, кто из них главнее.

Хочется спросить – а где же хваленое садо-мазо? Почему никто не страдает? Дело в том, что на протяжении двух часов фильма страдать придется вам. И поверьте, авторы фильма задействовали все средства для того, чтобы вам было плохо. Сюжет, актерская игра, диалоги, съемки, даже звуковое сопровождение – все сделано таким образом, чтобы вы на протяжении двух часов ерзали в кресле не в силах остановить эти муки. Причем стоп-слово никому не сказали.

Сюжета в фильме нет. Вообще. Вы можете спокойно заснуть в какой-то момент (а скорей всего, так и случится), проснуться на любом месте, и вы гарантированно ничего не упустите. Герои просто ходят, разговаривают и занимаются как бы садо-мазо-сексом.  Периодически на горизонте появляются какие-то персонажи, которые хотят помешать счастью молодых, но эти старания разбиваются аки волны о скалы их полового влечения.

Актерская игра, как и в первой части, осталась на уровне порнофильма, из которого при монтаже убрали все порно. Главный герой по убедительности актерской игры способен переплюнуть Сергея Безрукова в маске Высоцкого. Неважно, что он делает: занимается сексом, сидит на деловом совещании, падает на вертолете – ни единый нерв не дрогнет на его лице. Хотя нет – во время секса он очень мило сопит.

Исполнительница главной роли весь фильм ходит с глазами перепуганного зайчика и время от времени изящно прикусывает губу. Лучше всего ей удается сексуальное возбуждение – там выкладывается на все 100%.

Про остальных героев даже вспомнить нечего. Даже Ким Бессингер в эпизодической роли смогла всех перещеголять. Иногда казалось, что вот-вот из-за угла появится Мики Рурк и всех спасет. Но нет.

Несмотря на то, что фильм должен изображать максимально богатую жизнь, все съемки ограничиваются лишь несколькими локациями. Большая часть сцен вообще происходит в пентхаусе Грея. Даже когда главный герой терпит катастрофу на вертолете, все дружное семейство бежит не в штаб спасательных работ, а домой к телевизору! И да, это не самая кошмарная логическая нестыковка в фильме.

Саундтрек фильма составлен из хит-парада «Европы плюс»: модно, молодежно и ритмично – что важно. Остальное звуковое сопровождение не так прекрасно. Например, страстный поцелуй может быть озвучен таким адским чмоканьем, что становится неловко.

Весь фильм выглядит невероятно наигранным, в сюжет невозможно поверить даже с натяжкой, а за актерскую игру хочется всех запереть в «красной комнате» и наказать по всем правилам BDSM. Даже сериалы на НТВ вызывают больше сопереживания.

2 балла из 10. Почему 2? Потому что авторы оставили задел на продолжение. И оно должно быть еще хуже.

Благодарим за просмотр кинотеатр «Пассаж Синема»

Anton Trimaylov, 10.02.2017, 18:32
Тэги: Шоу-бизнес, Афиша, Рецензия

Мда10 февраля 2017, 23:45
Такое чувство, что у автора, нацарапавшего вышеизложенную хрень таланта ничуть не больше, чем у актёров этого фильма. Видимо поругать этот фильм уже становится мейнстримом. А у редакторов этой паршивой газетенки только и хватает ума на подобное, на подражательство. И у большинства статей такие громкие заголовки а ля "Скандалы, инстриги, расследования", а на деле мы наблюдаем неуместные шутеечки, примитивные речевые обороты и катастрофическое неумение грамотно изложить информацию.
Горожанин11 февраля 2017, 00:15
Ад и трепет порноиндустрии))

Фото Афиша МЧС Взрыв Лайфхак Студенты Скорая помощь Производство Ту 154 Самолет Минобороны упал в Якутии Рецензия Расстрел Грипп Пусть говорят В Египте разбился самолет с российскими туристами Еда Авто Музыка Путин Горящие авто СМИ Мировые новости Личное Мультимедиа Футбол Заместитель главы школы Олимпийского резерва - педофил? Животные Жизнь в городе Хоккей Опрос Семья Погода Война ритуальных агентств Транспорт Культура Убийство в Рахмангулово Скандал с Новиковым Отдых Спорт Гололед Экономика Доска позора Парковки Новости Баскетбол Высокие технологии Приговор Лошагину ДТП Образование Строительство В Екатеринбурге -40 градусов Скандалы Пожар Криминал Погиб бейсджампер Ратмир Нагимьянов Шоу-бизнес Новости России Волейбол Храм святой Екатерины Сибирская язва Репортаж Статистика Кризис и санкции Дети Ошибки врачей Слухи Суд Происшествия Бизнес ЖКХ Мужчины Грипп в Екатеринбурге Ельцин-центр Отключение света Уралмаш, Эльмаш Сотрудник ФСБ убил жену и ребенка Здоровье Снос монастыря на Качканаре Мода Розыск Развлечения Военный репортаж Интервью История Екатеринбурга Мистика Бэби-боксы Видео Взятки Религия Дорожные воины Новости дня Смерть Самолет Секс ЧМ-2018 Женщины Эксклюзив Приостановка полетов в Египет Красота ЗАГС Транспортная реформа Хэллоуин-2015 Дороги История успеха Голодовка в колонии Рейтинг Искусство Дом-2 Психология Экономия Коллекторы ГИБДД Деньги Биатлон Необычное Ловец покемонов Позитив ВУЗ Школа Растения Крушение самолета под Ростовом Расстрел на Депутатской Интернет Дело Пьянкова Тест Расписание Политика Новый год Туризм Медицина Обрушение крыши на Калинина Горячее Отношения Знаменитости Корь Мотоциклы ИГИЛ Выставки Катастрофа Конкурсы Недвижимость Общественный транспорт Кто заработал