Эксклюзив

Две точки и десятки красочных залпов: фото салюта в День Победы в Екатеринбурге

01:30, 10.05.2017
Две точки и десятки красочных залпов: фото салюта в День Победы в Екатеринбурге

Фото: Юнна Зузенкова / НАША ГАЗЕТА

Салют начался под знаменитую песню Льва Лещенко.

Празднование 72-й годовщины со дня Великой Победы по традиции завершилось красочным фейерверком. Он начался в 22:30 сразу после завершения гала-концерта, на котором горожане смогли вживую услышать песню «День Победы» в исполнении Льва Лещенко.

Выступление Лещенко транслировали на трех экранах в режиме онлайн. Сцена, где выступал артист, стояла позади них. Как оказалось, не все горожане оценили этот прием. Некоторым показалось, что выступление показывали в записи и исполнитель в Екатеринбург так и не приехал.

На фото: Лев Лещенко поет на сцене возле Драмтеатра (9 мая 2017 года)

Сначала военные 28-й мотострелковой бригады дали 30 залпов из шести 76-миллиметровых орудий ЗИС-3 и артиллерийских установок на базе автомобиля КамАЗ. После этого начался сам праздничный фейерверк. Военные стреляли с двух точек – с земли и понтона, установленного на городском пруду.

Для огненного шоу использовали фейерверки типов «Фиалка», «Ассоль», «Вега». По традиции фейерверк синхронизировали с музыкой. К этому событию подготовили партитуру с музыкой военных лет в современной обработке.

Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать