Наверх

Владимир Шахрин на презентации фильма «С чего начинается Родина…»: «От деревни Коптелово у меня восторг, как от Лондона»

Владимир Шахрин на презентации фильма «С чего начинается Родина…»: «От деревни Коптелово у меня восторг, как от Лондона»
16+
Фото: Юнна Зузенкова
Лидер группы «Чайф» рассказал журналисту НАШЕЙ о своей кинокартине.

Новости Екатеринбурга и Свердловской области - 10.06.2016

Лидер группы «Чайф» Владимир Шахрин и его сорежиссер Кирилл Котельников в четверг, 9 июня, презентовали в «Ельцин Центре» свой документальный фильм «С чего начинается Родина…» В центре сюжета – экскурсия, которую директор Коптеловского музея истории земледелия и быта крестьян Леонид Русаков провел для музыкантов.

В Коптелово группа «Чайф» побывала случайно, решив устроить для себя тур выходного дня. Но впечатлений от экскурсии осталось слишком много. Так много, что хватило на целый фильм. В день премьеры Владимир Шахрин рассказал журналистам о кинокартине.

фильм шахрина с чего начинается родина, фильм владимира шахрина, съемки шахрина в коптелово, интервью с владимиром шахриным

«С чего начинается Родина…»

- Фразу «С чего начинается Родина…» сказал сам Леонид Федорович. Он начал с этого экскурсию, когда подвел нас к источнику. Он сказал, что для жителей Коптелово Родина начинается с этого маленького источника.

- В короткую версию этот момент не попал. Когда Леонид Федорович подвел нас к колодцу возле часовенки, он сказал: «Если загадать этому источнику желание, оно обязательно сбудется». Ну сказал и пошел. Девочки начали что-то шептать туда в духе «хочу выйти замуж». А я в форме шутки на камеру говорю, стоя над колодцем: «Гитара Fender Telecaster 60-го года». Это было два года назад. Представляете, в прошлом году мне один человек подарил именно эту гитару!

фильм шахрина с чего начинается родина, фильм владимира шахрина, съемки шахрина в коптелово, интервью с владимиром шахриным

Фильм ждал своего часа 2 года

- Этот фильм мы снимали два года назад. Поскольку фильм мы снимали на личные деньги, в какой-то момент они закончились. Но в этом году с маленькой помощью наших друзей нам удалось завершить фильм. У него есть две версии: получасовая и удлиненная часовая.

- Идея снять фильм возникла спонтанно. Мы снимали «Байки Земли Уральской» (а это короткий обзор, какие места нужно посетить обязательно). В деревне Коптелово собирались снять небольшой фрагмент. Но когда увидели музей и познакомились с директором Леонидом Русаковым, то поняли, что они заслуживают отдельной истории.

- По сценарию группа «Чайф» со своими домочадцами – женами и детьми – с песнями, такие веселые, едем на выходные отдохнуть в деревню Коптелово. В кармане у нас «Википедия», в голове – образование. Удивить чем-то нас сложно, мы все про все знаем. Но когда мы приехали, и вышел Леонид Русаков, начался настоящий спектакль. Камеры не выключались два с лишним часа. Все наши планы с постановочными съемками полетели…

- Музей состоит не из одного здания, он разбросан по селу. Пройти нужно приличное расстояние. Нам пришлось бежать за Леонидом Федоровичем и ребятам с камерами тоже. Мы поняли, что у Русакова есть некий спектакль, который он играет. В итоге нам не удалось снять, что мы хотели, и пришлось вернуться туда во второй раз.

фильм шахрина с чего начинается родина, фильм владимира шахрина, съемки шахрина в коптелово, интервью с владимиром шахриным

Урал не хуже Лондона

- Наши фильмы не претендуют на некую высокохудожественность и, тем более, не претендуют на научную работу. Мы рассчитываем, этим фильмом, что дети заставят своих родителей забыть ненадолго о делах, сесть на машину и поехать в путешествие по родному краю. И самое главное – найти, чем городиться.

- Большую часть своей жизни я не выезжал за границу. Я всегда жил в Екатеринбурге и любил этот край. Сейчас я часто путешествую по миру, но через 10 дней начинаю скучать. Это моя сфера обитания!

- Ярким впечатлением для меня был первый приезд в Лондон. И посещение студии в 90-х годах. Я понимаю, что посещение деревни Коптелово стало для меня таким же ярким событием. Для кого-то проще любить чужую родину, но не для меня.

фильм шахрина с чего начинается родина, фильм владимира шахрина, съемки шахрина в коптелово, интервью с владимиром шахриным

  • Фильм «С чего начинается Родина…» – это третья картина из цикла «Байки Земли Уральской».
  • Картина «С чего начинается Родина…» полностью снята на личные средства лидера группы «Чайф» Владимира Шахрина.

Премьера фильма «С чего начинается Родина…» в «Ельцин Центре»

Премьера фильма «С чего начинается Родина…» в «Ельцин Центре»
Юнна Зузенкова, 10.06.2016, 16:48
Тэги: Знаменитости, Интервью, Эксклюзив
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу «Нашей газеты»:

Нет комментариев к данной публикации

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Подпишитесь на рассылку


Мировые новости Ловец покемонов Шоу-бизнес Конкурсы Смерть Репортаж Эксклюзив Школа Военный репортаж Хоккей Хэллоуин-2015 Приостановка полетов в Египет Политика Дети ЖКХ Сотрудник ФСБ убил жену и ребенка Скандалы Дорожные воины ГИБДД Баскетбол Голодовка в колонии Транспорт Образование Крушение самолета под Ростовом Сибирская язва Дом-2 Кризис и санкции Общественный транспорт Новый год Пусть говорят Позитив Статистика Кто заработал СМИ Личное Строительство Афиша История успеха Интернет Опрос Мужчины Убийство в Рахмангулово Дороги Слухи Футбол Скорая помощь Фото Парковки Экономика Туризм Бэби-боксы Еда Производство Пожар Тест Корь Мода Экономия Мистика Высокие технологии Мультимедиа Дело Пьянкова История Екатеринбурга Обрушение крыши на Калинина Красота Приговор Лошагину Взрыв Новости Интервью Катастрофа Биатлон Расписание Видео Развлечения Расстрел на Депутатской Погода Война ритуальных агентств Жизнь в городе Отдых Отключение света Уралмаш, Эльмаш ИГИЛ Религия В Египте разбился самолет с российскими туристами Взятки МЧС Знаменитости Психология Снос монастыря на Качканаре Семья Погиб бейсджампер Ратмир Нагимьянов Расстрел Недвижимость Женщины Путин ДТП Мотоциклы Деньги Бизнес Студенты ЗАГС Гололед Лайфхак Ельцин-центр Искусство Рецензия Рейтинг Грипп Коллекторы Секс Суд Храм святой Екатерины Самолет ЧМ-2018 Горячее Отношения Криминал Розыск ВУЗ Здоровье Грипп в Екатеринбурге Заместитель главы школы Олимпийского резерва - педофил? Новости России Ошибки врачей Волейбол Авто Медицина Спорт Растения Животные Музыка Культура Происшествия Новости дня Выставки Доска позора Горящие авто Необычное
Учредитель ООО «Город 66». Директор: Кстенин Сергей Иванович. Редактор сайта: Татьяна Манакова
Редакция портала NGZT.ru
620014, г. Екатеринбург, ул. Добролюбова, д.16, оф. 805, 809, 810. +7(343) 239-46-10, +7(343) 239-46-45, ng@ng66.ru
Предложить свою новость
Частные объявления
8-950-633-68-02, 8-982-669-71-89 – прием частных объявлений
Размещение рекламы в газете «Наша Газета» и на сайте NGZT.ru: +7(343) 239-43-16, +7(343) 239-64-40, +7(343) 239-61-40, +7(343) 239-43-15
Отдел службы распространения:
(343) 239-46-40, anistratov@ng66.ru
При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.NGZT.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте NGZT.ru и его субдоменах. Возрастная категория сайта 16+
Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ru © 2009-2016
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2015
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru