Наверх

Норвежский death-metal против Мистера Трололо: рецензия на фильм «Мобильник»

Норвежский death-metal против Мистера Трололо: рецензия на фильм «Мобильник»
16+
Фото: кадр из фильма «Мобильник»
Унылый зомби-фильм с отличным финалом, до которого доживут не все.

Новости Екатеринбурга и Свердловской области - 10.07.2016

Я не поклонник зомби-жанра, но тут кредит доверия к фильму был высок: он запустился широким прокатом, в нем играют звезды класса А: Сэмюэл Л. Джексон и Джон Кьюсак, и главное, кино поставлено по книге Стивена Кинга. Совсем уж барахла не ожидалось.

Фильм «Мобильник» против технического прогресса

Как зритель, симпатизирую фильмам и книгам, которые построены по принципу, использованному Коэльо в его романе «Вероника решает умереть». Вероника решает умереть – заголовок. И на второй странице умирает – раз решила. Все, никаких долгих подходов к штанге и обманутых ожиданий. И тебе становится интересно: как будет выкручиваться автор дальше?

В этом фильме также: на пятой минуте случился Импульс, конец света, Великий Трындец. 99% процентов населения планеты (планета в американских фильмах ограничивается территорией США) в это время разговаривали по мобильникам, мгновенно сошли с ума, перегрызли друг другу глотки и превратились в зомби.

мобильник1

Главный герой, понятное дело, Чудом Спасся.

Дальше – тоскливо. Конечно, где-то там, не пойми где, то ли на окраине города, то ли страны, живут его жена и сынишка. И надо к ним пройти через все зомби-препятствия. Правда, в свое время главный герой семью бросил, ибо достали, но зомби-апокалипсис – лучшее время навестить сынишку, не так ли?

И вот, почти как хоббит, пошел главный герой со своими спутниками по трудному пути. Зомби пачками сыпались на них из каждой подворотни… Все, как всегда.

мобильник2

Сынишка – цель локальная.

Выстоять против стаи, системы, толпы – цель глобальная.

Главные герои фильма «Мобильник»

мобильник

Главный герой (Джон Кьюсак) – уныл и несчастен. Он никакой не альфа, хотя в анамнезе увлечение брутальным норвежским death-metal, рокерские футболки и фрилансерство. Поздновато для 45+, тем более что все равно не помогло. Кьюсак – хороший актер, но здесь в своем черном пальто он сильно напоминал вечного страдальца Николаса Кейджа.

Его друг поневоле (Сэмюэл Л. Джексон), спутник и собеседник, – человек практичный, спокойный, закрытый. Мы так и не узнаем о нем ничего личного и ничего лишнего. Джексон – актер тоже отличный, но развернуться ему в это роли было особо негде.

Мистер Трололо – предвестник зомби-апокалипсиса

Тот случай, когда книга лучше. Первоисточник у Кинга – с его персонажами, появляющимися из подсознания, поворотами сюжета и внезапными перевоплощениями знакомых героев. В фильме же самые интересные моменты – начальные титры в духе арт-хаусного кино и вялотекущая, но все-таки эволюция зомби-сообщества: зомбики не просто бегают туда-сюда со стеклянными глазами, но и, например, учатся не спать по ночам и ходить строем. А еще у них в голове звучит Эдуард Хиль, знаменитый Мистер Трололо. В голливудском фильме!

мобильник

У Кинга не бывает хэппи-эндов, но финал истории поливариантен. Мораль каждый поймет в меру своего разумения – и на этом успокоится. И возможно, некоторое время будет с опаской отвечать на звонки по мобильному.

…Одно меня мучало весь фильм: почему у главного героя, 100% гетеро, усталого мужика «45+», накрашенные глаза?! Остатки металлюжного прошлого?

Галина Исакова, 10.07.2016, 13:48
Тэги: Афиша, Рецензия, Фото
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу «Нашей газеты»:

Нет комментариев к данной публикации

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Подпишитесь на рассылку


Ловец покемонов Выставки Авто Голодовка в колонии Опрос Заместитель главы школы Олимпийского резерва - педофил? Транспортная реформа Религия В Египте разбился самолет с российскими туристами Необычное Самолет Образование История Екатеринбурга Отдых Война ритуальных агентств Крушение самолета под Ростовом Розыск История успеха Экономия Смерть Новый год Баскетбол Суд Транспорт Политика Отключение света Уралмаш, Эльмаш Рецензия Жизнь в городе Взрыв Фото Искусство Расстрел на Депутатской Корь ГИБДД Хоккей Производство Личное Путин Недвижимость ВУЗ Футбол Взятки Сибирская язва Ошибки врачей Ту 154 ЖКХ Биатлон В Екатеринбурге -40 градусов Кто заработал Знаменитости Тест Мужчины Еда Эксклюзив Отношения Расписание Медицина Лайфхак Семья Убийство в Рахмангулово Дом-2 Бэби-боксы Скандал с Новиковым Интернет ИГИЛ Студенты Доска позора Животные Мистика Скорая помощь Психология Дорожные воины СМИ Снос монастыря на Качканаре Слухи Скандалы Обрушение крыши на Калинина Кризис и санкции Пожар ДТП Катастрофа Мультимедиа Мировые новости Деньги Пусть говорят Женщины Дороги Школа Красота Шоу-бизнес Видео Погиб бейсджампер Ратмир Нагимьянов Самолет Минобороны упал в Якутии Спорт Интервью Мода ЧМ-2018 ЗАГС Ельцин-центр Военный репортаж Рейтинг Туризм Грипп Горящие авто Высокие технологии Мотоциклы Погода Происшествия Дети Развлечения Горячее Культура Приговор Лошагину Новости дня Новости России Волейбол Расстрел Хэллоуин-2015 Музыка Строительство Позитив Грипп в Екатеринбурге Приостановка полетов в Египет Парковки Афиша Криминал Экономика Коллекторы Конкурсы Секс Храм святой Екатерины Репортаж Здоровье Гололед Растения Статистика МЧС Общественный транспорт Дело Пьянкова Новости Сотрудник ФСБ убил жену и ребенка Бизнес
Учредитель ООО «Город 66». Директор: Кстенин Сергей Иванович. Редактор сайта: Татьяна Манакова
Редакция портала NGZT.ru
620014, г. Екатеринбург, ул. Добролюбова, д.16, оф. 805, 809, 810. +7(343) 239-46-10, +7(343) 239-46-45, ng@ng66.ru
Предложить свою новость
Частные объявления
8-950-633-68-02, 8-982-669-71-89 – прием частных объявлений
Размещение рекламы в газете «Наша Газета» и на сайте NGZT.ru: +7(343) 239-43-16, +7(343) 239-64-40, +7(343) 239-61-40, +7(343) 239-43-15
Отдел службы распространения:
(343) 239-46-40, anistratov@ng66.ru
При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.NGZT.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте NGZT.ru и его субдоменах. Возрастная категория сайта 16+
Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ru © 2009-2016
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2015
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru