Наверх

Норвежский death-metal против Мистера Трололо: рецензия на фильм «Мобильник»

Норвежский death-metal против Мистера Трололо: рецензия на фильм «Мобильник»
16+
Фото: кадр из фильма «Мобильник»
Унылый зомби-фильм с отличным финалом, до которого доживут не все.

Новости Екатеринбурга и Свердловской области - 10.07.2016

Я не поклонник зомби-жанра, но тут кредит доверия к фильму был высок: он запустился широким прокатом, в нем играют звезды класса А: Сэмюэл Л. Джексон и Джон Кьюсак, и главное, кино поставлено по книге Стивена Кинга. Совсем уж барахла не ожидалось.

Фильм «Мобильник» против технического прогресса

Как зритель, симпатизирую фильмам и книгам, которые построены по принципу, использованному Коэльо в его романе «Вероника решает умереть». Вероника решает умереть – заголовок. И на второй странице умирает – раз решила. Все, никаких долгих подходов к штанге и обманутых ожиданий. И тебе становится интересно: как будет выкручиваться автор дальше?

В этом фильме также: на пятой минуте случился Импульс, конец света, Великий Трындец. 99% процентов населения планеты (планета в американских фильмах ограничивается территорией США) в это время разговаривали по мобильникам, мгновенно сошли с ума, перегрызли друг другу глотки и превратились в зомби.

мобильник1

Главный герой, понятное дело, Чудом Спасся.

Дальше – тоскливо. Конечно, где-то там, не пойми где, то ли на окраине города, то ли страны, живут его жена и сынишка. И надо к ним пройти через все зомби-препятствия. Правда, в свое время главный герой семью бросил, ибо достали, но зомби-апокалипсис – лучшее время навестить сынишку, не так ли?

И вот, почти как хоббит, пошел главный герой со своими спутниками по трудному пути. Зомби пачками сыпались на них из каждой подворотни… Все, как всегда.

мобильник2

Сынишка – цель локальная.

Выстоять против стаи, системы, толпы – цель глобальная.

Главные герои фильма «Мобильник»

мобильник

Главный герой (Джон Кьюсак) – уныл и несчастен. Он никакой не альфа, хотя в анамнезе увлечение брутальным норвежским death-metal, рокерские футболки и фрилансерство. Поздновато для 45+, тем более что все равно не помогло. Кьюсак – хороший актер, но здесь в своем черном пальто он сильно напоминал вечного страдальца Николаса Кейджа.

Его друг поневоле (Сэмюэл Л. Джексон), спутник и собеседник, – человек практичный, спокойный, закрытый. Мы так и не узнаем о нем ничего личного и ничего лишнего. Джексон – актер тоже отличный, но развернуться ему в это роли было особо негде.

Мистер Трололо – предвестник зомби-апокалипсиса

Тот случай, когда книга лучше. Первоисточник у Кинга – с его персонажами, появляющимися из подсознания, поворотами сюжета и внезапными перевоплощениями знакомых героев. В фильме же самые интересные моменты – начальные титры в духе арт-хаусного кино и вялотекущая, но все-таки эволюция зомби-сообщества: зомбики не просто бегают туда-сюда со стеклянными глазами, но и, например, учатся не спать по ночам и ходить строем. А еще у них в голове звучит Эдуард Хиль, знаменитый Мистер Трололо. В голливудском фильме!

мобильник

У Кинга не бывает хэппи-эндов, но финал истории поливариантен. Мораль каждый поймет в меру своего разумения – и на этом успокоится. И возможно, некоторое время будет с опаской отвечать на звонки по мобильному.

…Одно меня мучало весь фильм: почему у главного героя, 100% гетеро, усталого мужика «45+», накрашенные глаза?! Остатки металлюжного прошлого?

Галина Исакова, 10.07.2016, 13:48
Тэги: Афиша, Рецензия, Фото
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу «Нашей газеты»:

Нет комментариев к данной публикации

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Производство Приостановка полетов в Египет Высокие технологии Происшествия Статистика История Екатеринбурга Расстрел Туризм В Египте разбился самолет с российскими туристами Женщины Война ритуальных агентств Жизнь в городе История успеха Самолет Мужчины Скорая помощь Дом-2 Пожар ВУЗ Политика Ошибки врачей Футбол Храм святой Екатерины Фото Криминал Развлечения Мировые новости Позитив Бэби-боксы Студенты Культура Музыка Новости России Отдых Искусство Военный репортаж Сотрудник ФСБ убил жену и ребенка Знаменитости Пусть говорят Сибирская язва Новости дня Мотоциклы Мода Секс Мультимедиа СМИ Растения Коллекторы Самолет Минобороны упал в Якутии Шоу-бизнес Ловец покемонов Необычное ГИБДД В Екатеринбурге -40 градусов Путин Семья Религия Обрушение крыши на Калинина Дети Школа Скандалы Розыск Выставки Слухи Горящие авто Конкурсы Корь Психология ДТП Грипп в Екатеринбурге Видео МЧС Дорожные воины Мистика Отношения Опрос Горячее Дело Пьянкова Грипп Скандал с Новиковым Парковки Новости Приговор Лошагину Репортаж Кризис и санкции Красота Убийство в Рахмангулово Еда Расстрел на Депутатской Интервью ЗАГС Биатлон Новый год Интернет Ту 154 Доска позора Деньги Крушение самолета под Ростовом Эксклюзив ИГИЛ Суд Экономия Рецензия Лайфхак Хэллоуин-2015 Общественный транспорт Ельцин-центр Авто Взятки Дороги ЖКХ Строительство Смерть Бизнес Афиша Погиб бейсджампер Ратмир Нагимьянов Отключение света Уралмаш, Эльмаш Расписание Баскетбол Медицина Личное Снос монастыря на Качканаре Животные Взрыв Голодовка в колонии Экономика Транспорт Тест Кто заработал Заместитель главы школы Олимпийского резерва - педофил? Погода Волейбол Образование ЧМ-2018 Транспортная реформа Спорт Недвижимость Катастрофа Хоккей Гололед Здоровье Рейтинг
Учредитель ООО «Город 66». Директор: Кстенин Сергей Иванович. Редактор сайта: Татьяна Манакова
Редакция портала NGZT.ru
620014, г. Екатеринбург, ул. Добролюбова, д.16, оф. 805, 809, 810. +7(343) 239-46-10, +7(343) 239-46-45, ng@ng66.ru
Предложить свою новость
Частные объявления
8-950-633-68-02, 8-982-669-71-89 – прием частных объявлений
Размещение рекламы в газете «Наша Газета» и на сайте NGZT.ru: +7(343) 239-43-16, +7(343) 239-64-40, +7(343) 239-61-40, +7(343) 239-43-15
Отдел службы распространения:
(343) 239-46-40, anistratov@ng66.ru
При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.NGZT.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте NGZT.ru и его субдоменах. Возрастная категория сайта 16+
Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ru © 2009-2016
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2015
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru