Екатеринбуржец стал лучшим в фотоконкурсе National Geographic

16:29, 10.12.2016
Екатеринбуржец стал лучшим в фотоконкурсе National Geographic

Фото: Вадим Балакин, facebook

Фотограф Вадим Балакин занял первое место со снимком «Жизнь и смерть».

Фотограф из Екатеринбурга Вадим Балакин занял первое место в фотоконкурсе от National Geographic, сообщает ekb-room.ru сегодня, 10 декабря.
 
Вадим рассказал на своей странице в Facebook о снимке, благодаря которому стал лучшим на фотоконкурсе Nature Photographer of the Year 2016, который проводил National Geographic. 

– Моя печально известная фотография "Жизнь и смерть" получила первый приз в категории «Окружающая среда». Фотография была сделана на Шпицбергене (Норвегия) в фототуре Mike Reyfman и Roy Mangersnes в 2014 году.

По словам Вадима, неизвестно, от чего умер запечатленный на снимке белый медведь. Фотограф отметил также, что останки белых медведей находят все чаще и чаще, так как на популяции этих животных сказывается глобальное потепление и резкое сокращение ледового покрова.
  • Фотографии Вадима Балакина ранее входили в коллекцию снимков о России журнала National Geographic Traveler.

Вступайте в НАШУ группу «ВКонтакте», чтобы узнавать новости первыми!

Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать