Наверх

Правила жизни екатеринбуржцев-автостопщиков, которые вернулись из кругосветного путешествия

Правила жизни екатеринбуржцев-автостопщиков, которые вернулись из кругосветного путешествия
16+
Фото: shkolazhizni.ru
Леся Рекунова и Виталий Кувшинов вернулись из кругосветного путешествия автостопом и делятся своим опытом со всеми желающими отправиться в большое турне по миру.

Новости Екатеринбурга и Свердловской области - 11.06.2016

Вечером пятницы 10 июня ребята из проекта Hello Friend  всретились с гостями театра "Галерка" в Екатеринбурге и поделились своими советами о том, как организовать путешествие автостопом.

Мы приехали из отпуска и за два месяца все продали, закрыли кредиты, сдали квартиру и отправились в кругосветку.

Тяжесть рюкзака зависит от количества денег и от страны.

Язык – дело практики. Подтянуть его помогает среда, в которой ты находишься. Сначала знания Виталия ограничивались лишь: My name is Vitalya, I am from Russia. А через пару месяцев он два часа разговаривал на английском с девушками азиатского происхождения из Калифорнии.

Мы просили англоговорящих жителей, чтобы они написали список основных фраз на их родном языке. Самое главное слово – «дорого?».

Путешествуя по Корее, попросите, чтобы вам обязательно написали письмо с указаниями, чтобы вас высадили на трассе. Иначе заботливые корейцы решат, что вы потерялись и вас необходимо довезти до вокзала.

Каучсерфинг – отличный вариант для тех, кто не хочет тратиться на жилье.

Намибия – лучшая страна Африки. Туда вернемся 100%. Если соберетесь – обязательно пишите, мы все расскажем и покажем.

Рождение ребенка – это не конец путешествиям. Когда рождается ребенок, вы же не перестаете читать книги? Вот тут то же самое.

В Африке нужно платить за волонтерство. Иногда волонтером быть дороже, чем туристом.

Турция – лучшая страна для путешествий автостопом. Дальнобойщики специально подрезают друг друга для того, чтобы вас подвезти.

Не берите с собой аптечку. Вы в любом случае всегда третесь рядом с цивилизацией. Все необходимое можно купить на месте.

В Африке заряжают двойную цену, если ты белый.

В Майями по городу многие ходят прямо в купальниках, а небоскребы стоят прямо у воды.

Лучшие города для посещения в Америке – Нью-Йорк, Майями, Лос-Анджелес и Сан-Франциско.

Не берите с собой в путешествие джинсы. Это самая неудобная одежда. Они постоянно протираются, совсем не дышат и долго сохнут.

Как защититься от малярии? Слушаться жену.

 Путешествие расширяет кругозор: за 6 лет обучения в университете получаешь меньше знаний и опыта, чем за 2 года в путешествии.

Заклейте лейблы черной лентой. Это защитит вас от воришек. Все знают, сколько стоит Apple, Nikon, Сanon и прочие марки.

Покупайте местные симки – это в разы дешевле.

Многие travel - блоггеры говорят, что границы у вас в голове. Но когда вас не пускают в Судан, потому что вы посетили Израиль, перестаешь этому верить.

Замените бумажные книги на электронные. Или в крайнем случае вырывайте и сжигайте страницы сразу после их прочтения.

Евреи каждую пятницу делятся недоеденной едой. Семьи специально откладывают определенный процент еды, чтобы отдать его нуждающимся. Порой в коробках с едой можно найти даже пончики.

Худшая страна для путешествий автостопом – Америка. Там все заняты. Вопреки стереотипам и романтическим фильмам, люди останавливаются, только если у тебя сломалось средство передвижения.

Будьте на позитиве вопреки всему.

Заботьтесь о том, чтобы водителю было, где остановится. Автобан в Германии для этого не подходит.

И самое главное: будьте внимательны к выбору водителя. 

Текст: Юлия Брославская

Администратор, 11.06.2016, 21:59
Тэги: Авто, Туризм
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу «Нашей газеты»:

Коля Колин11 июня 2016, 22:41
Так, прочитав данный "Гайд" могу сказать только одно- ВРАНЬЕ! Более циничной лжи давно я не встречал по данной теме. Такое чувство , что этот бред написала 16-летняя школьница, которая грезит "Лакшери" тусовками, горячим кофе и Лондоном.
Тем, кто хочет сохранить свою жизнь - настоятельно заклинаю взять с собой аптечку и надевать джинсы - ибо самый надежный вид штанов, только не такие, какие очевидно были у нашей героини (предполагаю, что это были обтягивающие ее булочки штанишки, в которых даже наклонится нельзя)
На счет Намибии мог возникнуть только один вопрос- что же там такого, что хочется вернуться, хотите посмотреть нищету еще раз? Хотите сказать, что проехав США с западного побережья на восточное, вы не обнаружили там более "милой" нищеты??
Вообще, про США и про то, что самая непригодная страна для Хичхакинга - тоже откровенная ложь, там очень дружелюбные люди и непременно подвезут вас, если им с вами по пути.
Ув. Редакция, в современном мире огромнейшее количество порталов и сообществ в которых публикуются фото того или иного путешествия, неужели нет ни одной фотокарточки, самой убогой , что бы передать хоть кусочек того, что пережили наши "Герои" очень странно...
Согласны с автором?

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Подпишитесь на рассылку


Бэби-боксы Семья Транспорт Дети Отдых Спорт Психология Парковки Дело Пьянкова Красота Афиша Музыка Коллекторы Дороги Кризис и санкции Мультимедиа Секс Мотоциклы Строительство МЧС Баскетбол ВУЗ Лайфхак В Египте разбился самолет с российскими туристами Производство Отношения Необычное Рейтинг Общественный транспорт Интернет Путин Экономия Смерть Развлечения Жизнь в городе Медицина Здоровье Политика Убийство в Рахмангулово Доска позора Туризм Женщины Ошибки врачей Авто Дорожные воины Слухи ГИБДД Растения Животные Видео Военный репортаж Скандалы История Екатеринбурга Ельцин-центр Грипп в Екатеринбурге Еда ЖКХ Погиб бейсджампер Ратмир Нагимьянов Экономика Дом-2 Крушение самолета под Ростовом Новости Ловец покемонов Война ритуальных агентств Личное Волейбол Знаменитости СМИ Снос монастыря на Качканаре Мистика Приговор Лошагину Отключение света Уралмаш, Эльмаш Сибирская язва ЗАГС ДТП Позитив Шоу-бизнес Взятки Расписание Розыск Мировые новости ИГИЛ Тест Опрос Расстрел на Депутатской Культура Хоккей Новости России Мода Футбол Хэллоуин-2015 Самолет Обрушение крыши на Калинина Скорая помощь ЧМ-2018 Пожар Конкурсы Эксклюзив Высокие технологии Пусть говорят Школа Мужчины Взрыв Гололед Религия Сотрудник ФСБ убил жену и ребенка Приостановка полетов в Египет Новости дня Репортаж Рецензия Новый год История успеха Криминал Катастрофа Погода Заместитель главы школы Олимпийского резерва - педофил? Храм святой Екатерины Происшествия Голодовка в колонии Статистика Горящие авто Корь Кто заработал Недвижимость Биатлон Расстрел Горячее Суд Образование Выставки Фото Студенты Интервью Бизнес Искусство Грипп Деньги
Учредитель ООО «Город 66». Директор: Кстенин Сергей Иванович. Редактор сайта: Татьяна Манакова
Редакция портала NGZT.ru
620014, г. Екатеринбург, ул. Добролюбова, д.16, оф. 805, 809, 810. +7(343) 239-46-10, +7(343) 239-46-45, ng@ng66.ru
Предложить свою новость
Частные объявления
8-950-633-68-02, 8-982-669-71-89 – прием частных объявлений
Размещение рекламы в газете «Наша Газета» и на сайте NGZT.ru: +7(343) 239-43-16, +7(343) 239-64-40, +7(343) 239-61-40, +7(343) 239-43-15
Отдел службы распространения:
(343) 239-46-40, anistratov@ng66.ru
При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.NGZT.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте NGZT.ru и его субдоменах. Возрастная категория сайта 16+
Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ru © 2009-2016
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2015
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru