Наверх

Правила жизни екатеринбуржцев-автостопщиков, которые вернулись из кругосветного путешествия

Правила жизни екатеринбуржцев-автостопщиков, которые вернулись из кругосветного путешествия
16+
Фото: shkolazhizni.ru
Леся Рекунова и Виталий Кувшинов вернулись из кругосветного путешествия автостопом и делятся своим опытом со всеми желающими отправиться в большое турне по миру.

Новости Екатеринбурга и Свердловской области - 11.06.2016

Вечером пятницы 10 июня ребята из проекта Hello Friend  всретились с гостями театра "Галерка" в Екатеринбурге и поделились своими советами о том, как организовать путешествие автостопом.

Мы приехали из отпуска и за два месяца все продали, закрыли кредиты, сдали квартиру и отправились в кругосветку.

Тяжесть рюкзака зависит от количества денег и от страны.

Язык – дело практики. Подтянуть его помогает среда, в которой ты находишься. Сначала знания Виталия ограничивались лишь: My name is Vitalya, I am from Russia. А через пару месяцев он два часа разговаривал на английском с девушками азиатского происхождения из Калифорнии.

Мы просили англоговорящих жителей, чтобы они написали список основных фраз на их родном языке. Самое главное слово – «дорого?».

Путешествуя по Корее, попросите, чтобы вам обязательно написали письмо с указаниями, чтобы вас высадили на трассе. Иначе заботливые корейцы решат, что вы потерялись и вас необходимо довезти до вокзала.

Каучсерфинг – отличный вариант для тех, кто не хочет тратиться на жилье.

Намибия – лучшая страна Африки. Туда вернемся 100%. Если соберетесь – обязательно пишите, мы все расскажем и покажем.

Рождение ребенка – это не конец путешествиям. Когда рождается ребенок, вы же не перестаете читать книги? Вот тут то же самое.

В Африке нужно платить за волонтерство. Иногда волонтером быть дороже, чем туристом.

Турция – лучшая страна для путешествий автостопом. Дальнобойщики специально подрезают друг друга для того, чтобы вас подвезти.

Не берите с собой аптечку. Вы в любом случае всегда третесь рядом с цивилизацией. Все необходимое можно купить на месте.

В Африке заряжают двойную цену, если ты белый.

В Майями по городу многие ходят прямо в купальниках, а небоскребы стоят прямо у воды.

Лучшие города для посещения в Америке – Нью-Йорк, Майями, Лос-Анджелес и Сан-Франциско.

Не берите с собой в путешествие джинсы. Это самая неудобная одежда. Они постоянно протираются, совсем не дышат и долго сохнут.

Как защититься от малярии? Слушаться жену.

 Путешествие расширяет кругозор: за 6 лет обучения в университете получаешь меньше знаний и опыта, чем за 2 года в путешествии.

Заклейте лейблы черной лентой. Это защитит вас от воришек. Все знают, сколько стоит Apple, Nikon, Сanon и прочие марки.

Покупайте местные симки – это в разы дешевле.

Многие travel - блоггеры говорят, что границы у вас в голове. Но когда вас не пускают в Судан, потому что вы посетили Израиль, перестаешь этому верить.

Замените бумажные книги на электронные. Или в крайнем случае вырывайте и сжигайте страницы сразу после их прочтения.

Евреи каждую пятницу делятся недоеденной едой. Семьи специально откладывают определенный процент еды, чтобы отдать его нуждающимся. Порой в коробках с едой можно найти даже пончики.

Худшая страна для путешествий автостопом – Америка. Там все заняты. Вопреки стереотипам и романтическим фильмам, люди останавливаются, только если у тебя сломалось средство передвижения.

Будьте на позитиве вопреки всему.

Заботьтесь о том, чтобы водителю было, где остановится. Автобан в Германии для этого не подходит.

И самое главное: будьте внимательны к выбору водителя. 

Текст: Юлия Брославская

Администратор, 11.06.2016, 21:59
Тэги: Авто, Туризм
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу «Нашей газеты»:

Коля Колин11 июня 2016, 22:41
Так, прочитав данный "Гайд" могу сказать только одно- ВРАНЬЕ! Более циничной лжи давно я не встречал по данной теме. Такое чувство , что этот бред написала 16-летняя школьница, которая грезит "Лакшери" тусовками, горячим кофе и Лондоном.
Тем, кто хочет сохранить свою жизнь - настоятельно заклинаю взять с собой аптечку и надевать джинсы - ибо самый надежный вид штанов, только не такие, какие очевидно были у нашей героини (предполагаю, что это были обтягивающие ее булочки штанишки, в которых даже наклонится нельзя)
На счет Намибии мог возникнуть только один вопрос- что же там такого, что хочется вернуться, хотите посмотреть нищету еще раз? Хотите сказать, что проехав США с западного побережья на восточное, вы не обнаружили там более "милой" нищеты??
Вообще, про США и про то, что самая непригодная страна для Хичхакинга - тоже откровенная ложь, там очень дружелюбные люди и непременно подвезут вас, если им с вами по пути.
Ув. Редакция, в современном мире огромнейшее количество порталов и сообществ в которых публикуются фото того или иного путешествия, неужели нет ни одной фотокарточки, самой убогой , что бы передать хоть кусочек того, что пережили наши "Герои" очень странно...
Согласны с автором?

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Расстрел Дело Пьянкова Интернет Криминал Кризис и санкции Афиша Недвижимость Хэллоуин-2015 Военный репортаж Шоу-бизнес Семья Личное Искусство Обрушение крыши на Калинина Транспортная реформа Репортаж Голодовка в колонии ЗАГС Взятки Животные Экономика История Екатеринбурга История успеха Бизнес Высокие технологии Путин Пожар Грипп Расписание Еда Волейбол Ошибки врачей Дом-2 Производство Развлечения Дороги ВУЗ Здоровье Отключение света Уралмаш, Эльмаш Скандалы Мужчины Дорожные воины Пусть говорят Сотрудник ФСБ убил жену и ребенка ИГИЛ Женщины Опрос Горячее Баскетбол Горящие авто МЧС Тест Экономия Мировые новости Война ритуальных агентств Лайфхак Грипп в Екатеринбурге Корь Сибирская язва Музыка Розыск Фото Коллекторы Новый год Транспорт Ту 154 ЧМ-2018 Эксклюзив В Египте разбился самолет с российскими туристами Слухи Гололед Происшествия Кто заработал Доска позора Психология Медицина Школа ЖКХ Футбол Туризм Культура Деньги Ловец покемонов Видео Суд Статистика Самолет Мода В Екатеринбурге -40 градусов Политика Интервью Спорт Скандал с Новиковым Выставки Новости Крушение самолета под Ростовом Биатлон Бэби-боксы Смерть Мультимедиа Позитив Погиб бейсджампер Ратмир Нагимьянов Взрыв Погода Парковки ДТП Отношения Строительство Расстрел на Депутатской Растения ГИБДД Отдых Самолет Минобороны упал в Якутии Рецензия Знаменитости Приговор Лошагину Красота Рейтинг Снос монастыря на Качканаре Скорая помощь Ельцин-центр СМИ Новости дня Дети Авто Секс Образование Мистика Заместитель главы школы Олимпийского резерва - педофил? Убийство в Рахмангулово Общественный транспорт Приостановка полетов в Египет Катастрофа Новости России Религия Студенты Мотоциклы Конкурсы Хоккей Необычное Храм святой Екатерины Жизнь в городе
Учредитель ООО «Город 66». Директор: Кстенин Сергей Иванович. Редактор сайта: Татьяна Манакова
Редакция портала NGZT.ru
620014, г. Екатеринбург, ул. Добролюбова, д.16, оф. 805, 809, 810. +7(343) 239-46-10, +7(343) 239-46-45, ng@ng66.ru
Предложить свою новость
Частные объявления
8-950-633-68-02, 8-982-669-71-89 – прием частных объявлений
Размещение рекламы в газете «Наша Газета» и на сайте NGZT.ru: +7(343) 239-43-16, +7(343) 239-64-40, +7(343) 239-61-40, +7(343) 239-43-15
Отдел службы распространения:
(343) 239-46-40, anistratov@ng66.ru
При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.NGZT.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте NGZT.ru и его субдоменах. Возрастная категория сайта 16+
Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ru © 2009-2016
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2015
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru