Правила жизни екатеринбуржцев-автостопщиков, которые вернулись из кругосветного путешествия

21:59, 11.06.2016
Правила жизни екатеринбуржцев-автостопщиков, которые вернулись из кругосветного путешествия

Фото: shkolazhizni.ru

Леся Рекунова и Виталий Кувшинов вернулись из кругосветного путешествия автостопом и делятся своим опытом со всеми желающими отправиться в большое турне по миру.

Вечером пятницы 10 июня ребята из проекта Hello Friend  всретились с гостями театра "Галерка" в Екатеринбурге и поделились своими советами о том, как организовать путешествие автостопом.

Мы приехали из отпуска и за два месяца все продали, закрыли кредиты, сдали квартиру и отправились в кругосветку.

Тяжесть рюкзака зависит от количества денег и от страны.

Язык – дело практики. Подтянуть его помогает среда, в которой ты находишься. Сначала знания Виталия ограничивались лишь: My name is Vitalya, I am from Russia. А через пару месяцев он два часа разговаривал на английском с девушками азиатского происхождения из Калифорнии.

Мы просили англоговорящих жителей, чтобы они написали список основных фраз на их родном языке. Самое главное слово – «дорого?».

Путешествуя по Корее, попросите, чтобы вам обязательно написали письмо с указаниями, чтобы вас высадили на трассе. Иначе заботливые корейцы решат, что вы потерялись и вас необходимо довезти до вокзала.

Каучсерфинг – отличный вариант для тех, кто не хочет тратиться на жилье.

Намибия – лучшая страна Африки. Туда вернемся 100%. Если соберетесь – обязательно пишите, мы все расскажем и покажем.

Рождение ребенка – это не конец путешествиям. Когда рождается ребенок, вы же не перестаете читать книги? Вот тут то же самое.

В Африке нужно платить за волонтерство. Иногда волонтером быть дороже, чем туристом.

Турция – лучшая страна для путешествий автостопом. Дальнобойщики специально подрезают друг друга для того, чтобы вас подвезти.

Не берите с собой аптечку. Вы в любом случае всегда третесь рядом с цивилизацией. Все необходимое можно купить на месте.

В Африке заряжают двойную цену, если ты белый.

В Майями по городу многие ходят прямо в купальниках, а небоскребы стоят прямо у воды.

Лучшие города для посещения в Америке – Нью-Йорк, Майями, Лос-Анджелес и Сан-Франциско.

Не берите с собой в путешествие джинсы. Это самая неудобная одежда. Они постоянно протираются, совсем не дышат и долго сохнут.

Как защититься от малярии? Слушаться жену.

 Путешествие расширяет кругозор: за 6 лет обучения в университете получаешь меньше знаний и опыта, чем за 2 года в путешествии.

Заклейте лейблы черной лентой. Это защитит вас от воришек. Все знают, сколько стоит Apple, Nikon, Сanon и прочие марки.

Покупайте местные симки – это в разы дешевле.

Многие travel - блоггеры говорят, что границы у вас в голове. Но когда вас не пускают в Судан, потому что вы посетили Израиль, перестаешь этому верить.

Замените бумажные книги на электронные. Или в крайнем случае вырывайте и сжигайте страницы сразу после их прочтения.

Евреи каждую пятницу делятся недоеденной едой. Семьи специально откладывают определенный процент еды, чтобы отдать его нуждающимся. Порой в коробках с едой можно найти даже пончики.

Худшая страна для путешествий автостопом – Америка. Там все заняты. Вопреки стереотипам и романтическим фильмам, люди останавливаются, только если у тебя сломалось средство передвижения.

Будьте на позитиве вопреки всему.

Заботьтесь о том, чтобы водителю было, где остановится. Автобан в Германии для этого не подходит.

И самое главное: будьте внимательны к выбору водителя. 

Текст: Юлия Брославская

Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать