Наверх

Танцуй, пока молодой: рецензия на фильм «Хороший мальчик»

Танцуй, пока молодой: рецензия на фильм «Хороший мальчик»
16+
Кино не для всех. Вообще непонятно, для кого.

Новости Екатеринбурга и Свердловской области - 11.11.2016

Захватите с собой термос с чаем, теплый плед, пару журналов и максимально зарядите свой телефон – это будут самые долгие полтора часа в вашей жизни. Причем сообщение о «Годе российского кино» в самом начале уже должно подвигнуть вас на поиски чего-нибудь поинтереснее. Да, все действительно довольно скверно.

Фильм «Хороший мальчик» показывает нам одну учебную неделю московского школьника Коли (и поверьте, после завершения сеанса вам тоже покажется, что прошла целая неделя). Коля – отличник и ботан, у него слегка придурковатый друг, очень странная семья, объект вожделения в лице ученицы старшего класса и еще вагон типовых подростковых заморочек.

Казалось бы, все это обещает какой-то лихо закрученный сюжет, но поверьте, никакого сюжета нет и в помине. Есть охапка сюжетных линий, которые идут параллельно, перпендикулярно или вообще не соприкасаясь друг с другом.

Создатели просто решили собрать все проблемы, которые беспокоят сегодняшних подростков, и запихнуть их в полуторачасовой хронометраж. Поэтому за это время вам покажут все: подростковую любовь, школьную дедовщину, роман директора с молодой учительницей, роман школьника с молодой учительницей, роман учителя с учительницей, конфликт с родителями (довольно вялый), азартные игры (с чего бы это) и еще очень много модных танцев. Да, и среди всего этого великолепия затесался писающий маньяк. Не спрашивайте почему – художник так видит.

Если бы герои еще немного пели, то действие можно бы было перенести в какой-нибудь пригород Дели, и тогда бы картина сошлась окончательно. Понятно, что в таком безнадежном винегрете раскрыть нормально хоть одну сюжетную линию не получится никак.

В титрах значится много известных актеров: Михаил Ефремов, Александр Паль, Константин Хабенский и даже Татьяна Догилева, но пусть вас это сильно не обнадеживает, так как большой погоды они не делают, а местами смотрятся просто нелепо. Роль Хабенского – отца главного героя – вообще кроме недоумения ничего не вызывает.

Что касается исполнителя главной роли, то игрой это можно назвать с очень большой натяжкой: Семен Трескунов просто ходит, бегает и что-то говорит в камеру. Его выражение лица при этом говорит только о том, что ему поскорее хочется денег и домой.

Возможно, актерскому мастерству он учился у Стивена Сигала. Семен способен смотреть на сгоревшую школу, мешок с деньгами и полуобнаженную женщину с абсолютно одинаковым выражением лица. Кстати, с таким же выражением этот фильм смотрел весь зал.

Целевая аудитория фильма тоже осталась загадкой: подросткам все это покажется как минимум странным, а взрослым – наивным. Какая-то мораль в фильме присутствует только на зачаточном уровне: например, всегда надо быть честным, и так далее в том же духе.

Попытки шутить фильм не очень-то украшали, да и шутки были довольно странного содержания: например, тот уже упомянутый маньяк справил нужду на главного хулигана – шутка уровня фильма «Большая ржака».

А вот танцы в фильме очень удались, равно как и музыкальное сопровождение – довольно удачный способ продемонстрировать противоречие между поколениями. Да и выглядели они как яркое пятно на унылом фоне основного действия.

Вместо радостного послевкусия «Хороший мальчик» оставляет легкое недоумение. Есть стойкое ощущение школьного капустника с танцами, гэгами и слегка придурковатыми шутками. Зрителям, которые лично знакомы с актерами, такое очень понравится, остальные же пожмут плечами и пойдут сдавать билеты.

3 балла из 10. Авансом за танцы. А вообще, потратьте ваши полтора часа на что-нибудь более полезное.

Благодарим за просмотр кинотеатр «Пассаж Синема»

Anton Trimaylov, 11.11.2016, 11:53

Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter
Нет комментариев к данной публикации

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

ИГИЛ Грипп Военный репортаж Животные Футбол Развлечения Мировые новости Жизнь в городе Кризис и санкции ЗАГС Самолет Минобороны упал в Якутии Авто Экономия Истории 9 мая ДТП ЖКХ Образование Необычное История Екатеринбурга Убийство в Рахмангулово Скорая помощь Деньги Приостановка полетов в Египет Путин Психология Мужчины Производство ВУЗ Статистика Розыск Криминал Новости Пусть говорят Парковки Дом-2 Отдых Экономика Война ритуальных агентств Скандалы Ельцин-центр Биатлон Суд Еда Недвижимость Свердловской области Дорожные воины Студенты Знаменитости Личное Смерть Дети Погода Сотрудник ФСБ убил жену и ребенка Политика Медицина Рейтинг Мультимедиа 9 мая Лайфхак Искусство Видео Школа Интернет Отключение света Уралмаш, Эльмаш Красота История успеха Афиша Заместитель главы школы Олимпийского резерва - педофил? Крушение самолета под Ростовом Культура Финансы В Египте разбился самолет с российскими туристами Приговор Лошагину Храм святой Екатерины СМИ Расписание ГИБДД Растения Гололед Происшествия Новости России Высокие технологии В Екатеринбурге -40 градусов Слухи Конкурсы Ловец покемонов Погиб бейсджампер Ратмир Нагимьянов Горячее Фото Транспортная реформа Грипп в Екатеринбурге Опрос Убийство Ирины Вахрушевой Мода Интервью Бизнес Выставки Баскетбол Екатеринбуржцы в разных странах Позитив Мотоциклы Кто заработал Новости дня Расстрел на Депутатской Обрушение крыши на Калинина Дороги Взрыв Ошибки врачей Шоу-бизнес Новый год Расстрел Туризм Дело Пьянкова Тест Самолет Пожар Строительство Хэллоуин-2015 Коллекторы Волейбол Религия Музыка МЧС Семья ЧМ-2018 Скандал с Новиковым Общественный транспорт Голодовка в колонии Катастрофа Корь Транспорт Эксклюзив Доска позора Бэби-боксы Мистика ЖКХ Свердловской области Хоккей Отношения Репортаж Взятки Секс Снос монастыря на Качканаре Женщины Сибирская язва Ту 154 Спорт Горящие авто Недвижимость Рецензия Здоровье
Учредитель ООО «Город 66». Директор: Кстенин Сергей Иванович. Редактор сайта: Татьяна Манакова
Редакция портала NGZT.ru
620014, г. Екатеринбург, ул. Добролюбова, д.16, оф. 805, 809, 810. +7(343) 239-46-10, +7(343) 239-46-45, ng@ng66.ru
Предложить свою новость
Частные объявления
8-950-633-68-02, 8-982-669-71-89 – прием частных объявлений
Размещение рекламы в газете «Наша Газета» и на сайте NGZT.ru: +7(343) 239-43-16, +7(343) 239-64-40, +7(343) 239-61-40, +7(343) 239-43-15
Отдел службы распространения:
(343) 239-46-40, anistratov@ng66.ru
При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.NGZT.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте NGZT.ru и его субдоменах. Возрастная категория сайта 16+
Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ru © 2009-2016
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2015
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru