Дневные площадки "Ночи музеев-2019" в Екатеринбурге будут бесплатными для всех

14:00, 12.02.2019
Дневные площадки "Ночи музеев-2019" в Екатеринбурге будут бесплатными для всех

Фото: Марина Подкорытова / "Наша Газета"

Год театра и юбилей Бажова станут главными темами.

В Екатеринбурге пройдет традиционный проект "Ночь музеев". Как рассказали организаторы, он в этом году совпадает с Международным днем музеев, 18 мая.

– В связи с праздником в дневное время работы, до 18 часов, государственные, муниципальные и ведомственные музеи будут принимать посетителей бесплатно. В итоге детскую программу "Ночи музеев" в этом году бесплатно могут посетить и взрослые, – уточнили организаторы.

С 11 февраля по 10 марта 2019 года оргкомитет "Ночи музеев в Екатеринбурге" принимает заявки на участие через электронную форму на официальном сайте. Присоединиться к мультикультурному проекту могут все заинтересованные площадки музейной направленности. Традиционное требование для потенциальных участников – это соответствие международным принципам проекта: открытости и доступности, комфортности пространства, продвижению музейного предмета. 
Главной темой "Ночи" на этот раз станет Год театра, а второй – 140-летие со дня рождения уральского писателя Павла Бажова. Именно им будут посвящены программы участников и мероприятия от оргкомитета в Информационном центре на Плотинке около Водонапорной башни.
  • "Ночь музеев" в столице Урала пройдет уже в 13-й раз. Основная программа проекта начнется с 18 часов 18 мая и до закрытия, 2 ночи, 19 числа.
  • В 2018 году мероприятие посетили более 200 тысяч человек: НАШ фоторепортаж, как это было.

Вступайте в НАШУ группу "ВКонтакте", чтобы узнавать новости первыми и выигрывать призы!

Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Авторизуйтесь для добавления комментария

Комментировать