«Казалось неправильным, но она влюбилась в Гагарина»: музыканты из Екатеринбурга сняли клип, посвященный жене космонавта

13:20, 12.04.2017
«Казалось неправильным, но она влюбилась в Гагарина»: музыканты из Екатеринбурга сняли клип, посвященный жене космонавта

Фото: кадр из видео

При монтаже группа BOGACHI использовала хроники первого полета Гагарина в космос, записи с телестудии Роскосмоса и другие.

Группа BOGACHI записала песню и клип, которые посвятила жене Юрия Гагарина, Валентине. Они опубликовали видео на Youtube 11 апреля, накануне Дня космонавтики в России.

Как рассказали сами музыканты, самой сильной опорой для Гагарина всю жизнь была его жена Валентина. Она тяжело переживала утрату мужа, воспитала двух дочерей, но больше так и не вышла замуж. 

– Идея клипа – история живет в нас. Современный человек не стремится покорять космическое пространство. Мы живем проще. Все хотят быть юристами, хирургами, фотографами, дизайнерами, но только не космонавтами, потому что это что-то далекое и нереальное. Но именно наши предки доказали, что все это больше, чем реальность. Именно мы первыми покорили космос. Поэтому ретрокадры – как напоминание об истории. А кадры с нами – как воплощение того, что мы носители новых историй, — поделился с e1 музыкант группы Евгений Черных. 

 
  • Идею песни и клипа группа BOGACHI вынашивала два года: сначала родились слова, а через год перерыва музыканты создали аранжировку и записали саму песню.
  • При монтаже клипа группа использовала хроники первого полета Гагарина в космос, записи с телестудии Роскосмоса и другие.
Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать