Эксклюзив

Дождь, гуляния и митинг: как екатеринбуржцы празднуют День России в соцсетях

15:57, 12.06.2017
Дождь, гуляния и митинг: как екатеринбуржцы празднуют День России в соцсетях

Фото: Твиттер @hebrewtwi

Как екатеринбуржцы отдыхают в День России.

12 июня по всей нашей необъятной стране празднуется День России. Екатеринбуржцы радуются третьему выходному дню и отдыхают - кто отправился на природу, кто на празднование на Плотинке, а кто на антикоррупционный митинг, организованный Фондом борьбы с коррупцией политика Алексея Навального. НАША собрала в одном материале все впечатления екатеринбуржцев от праздника.

Многие россияне даже не знают, какое значение День России имеет в ее истории. Объясняем: в этот день 12 июня 1990 года была принята Декларация о государственном суверенитете РСФСР от СССР. С 1992 года праздник начал отмечаться в городах России. До 2002 года этот праздник назывался Днем независимости России, с 2002 года - День России.

Ну а теперь, собственно, к самому празднику. Днем в городе было пасмурно, чем не преминули воспользоваться фотографы.

Некоторым екатеринбуржцам не повезло - они работают в праздник.

В историческом сквере на Плотинке выступает хор. Горожане пели патриотические песни в честь праздника.

Дождь закончился, когда начался антикоррупционный митинг (совпадение?), и в соцсети посыпалось множество фото с плакатами и выступлениями. В Екатеринбурге митинг проходит около КРК «Уралец», в сквере на пересечении улиц 8 Марта и Большакова.

На митинге открытый микрофон - кто хочет, тот подходит и выступает.

На митинг пришли мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман и Евгения Чудновец.

Народу на митинге действительно много. Но об этом НАША расскажет в отдельном материале. А пока задаемся одним вопросом - как проходит ваш понедельник?

 
Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать