Эксклюзив

Рокмен Уральский, MC Шарташ и Профессор Сопроматов: екатеринбуржцы выбирают героев для игры о городе

10:37, 12.07.2017
Рокмен Уральский, MC Шарташ и Профессор Сопроматов: екатеринбуржцы выбирают героев для игры о городе

Фото: предоставлено Музеем истории Екатеринбурга

В Музее истории Екатеринбурга готовят к выходу настольную "бродилку" по интересным местам уральской столицы.

В День города, который в этом году екатеринбуржцы отметят 19 августа, на Плотинку выйдут семь супергероев – по одному от каждого района города, которые приоткроют завесу тайны над интригой этого лета: "Что за игру придумали в Музей истории Екатеринбурга, о которой уже столько говорят?"

Музей истории екатеринбурга

Прогулка по карте Екатеринбурга

Представьте: вы собрались компанией или семьей, достали из коробки карту, фишки и кубик. Но "прогуляться" вам предлагают не по таинственным подземельям или космическим просторам, а по центральной части родного города, по ярким достопримечательностям, местам отдыха и шоппинга. А главная цель игры – набрать впечатлений от этой прогулки на 100 балов. Но для этого нужно выполнить те задания, которые встретятся вам по пути.

Сейчас создатели проводят отбор персонажей - тех рисованных человечков, за которых можно будет сыграть в этой "бродилке". После чего начнут придумывать "точки активностей", которые разместятся на городской карте.

музей

– К примеру, если вы попали на точку рядом с Городским прудом, то встречаете там вышедшего на пробежку Евгения Ройзмана, – объяснил директор музея и главный вдохновитель проекта Сергей Каменский. – В итоге вы бежите с ним вокруг пруда еще три круга, то есть попросту пропускаете ход. 

И персонажей, и эти точки выбирают сами жители города. Голосования, итоги которых подводятся каждую неделю, проходит как на сайте самого Музея истории Екатеринбурга, так и в социальных сетях. Например, уже известно, что ВИЗ в игре будет представлять герой Сталевар Огоньков.

огоньков

Он победил своих конкурентов –  Красотку Обилетову, Супер-Мячо и Капитана Молнию, – набрав 40% голосов.

обилетова

мячо

молния

А теперь екатеринбуржцы выбирают лицо Кировского района.

Среди претендентов – Маэстро Партитуров, Профессор Сопроматов, Рокмен Уральский и МС Шарташ (его изображение ниже). 

партитуровсопроматовуральский

 

Заметим, что каждый персонаж был придуман отнюдь не случайно, а на основе "топовых" мест районов города и ассоциаций, которые они вызывают у жителей.

Кстати, в Кировском пока побеждает пляжный парень МС Шарташ. Не желают наши люди учиться сопромату и даже отдавать дань легендарному уральскому року. Летом хочется отдыхать на пляже, пусть и местном.

мс шарташ

Городу нужны супергерои

Мы спросили у Сергея Каменского, как возникла такая идея - создать настольную бродилку?

– Помните, весной была нашумевшая история с Человеком-антиголубем? Два месяца парень баскетбольного роста с помощью палки-махалки и силы убеждения отгонял голубей, которые отмечались на фасаде здания. А наш человек объяснял птицам, что сидеть тут не надо! Проект имел такой широкий резонанс, что мы поняли: городу не хватает супергероев!

человек-антиголубь

- Почему мы наблюдаем безуспешные многолетние попытки придумать городу какой-то брэнд или знак? - Продолжает Сергей. - Да потому что Екатеринбург - это мультигород, у него нети не может быть единого символа. И эти бренды, логотипы не привязаны к жизни обычных людей. А супергероев – из обычных, казалось бы, горожан у нас много - надо только выйти на улицу, посмотреть по сторонам. Ведь история Екатеринбурга - это не музейная пыль, а увлекательный и познавательный отдых.

Также руководитель музея пообещал, что игра будет создана к историческому дню рождения Екатеринбурга - 18 ноября. Цена за "бродилку" будет около тысячи рублей. И если игра понравится горожанам, то в дальнейшем создатели планируют выпустить настольные квесты по каждому из районов Екатеринбурга.

сергей каменский

- Сергей, вы сказали, что игра будет с сюрпризом…

- Да, там будут карточки дополненной реальности, которые могут ввести в бумажной игре виртуальные объекты. К примеру, наводишь объектив телефона на карточку и видишь заранее записанное видео.

А какие места и достопримечательности города хотелось бы увидеть в этой игре вам и почему? Свои предложения оставляйте в комментариях к этой новости.

Вступайте в НАШУ группу "ВКонтакте" и узнавайте новости первыми!

Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать