Наверх

Невыносимо прекрасно: рецензия на фильм «Ла-Ла Лэнд»

Невыносимо прекрасно: рецензия на фильм «Ла-Ла Лэнд»
16+
Одним только глазам Эммы Стоун уже можно давать Оскара.

Новости Екатеринбурга и Свердловской области - 13.01.2017

За неделю до российской премьеры мюзикл «Ла-Ла Лэнд» стал главным триумфатором престижной кинопремии «Золотой Глобус», собрав сразу семь наград в семи номинациях. Понятно, что такая новость сильно завышает планку ожиданий, и особенно обидно, если эти большие ожидания не оправдаются. Так вот, «Ла-Ла-Лэнд» – это совсем не тот случай. Потому что он превосходит буквально все даже самые смелые ожидания, которые вы готовы себе вообразить.

Молодая официантка Миа (Эмма Стоун) работает в голливудском кафе и мечтает о карьере актрисы, тратя время на бесконечные пробы на второстепенные роли. А молодой джазовый музыкант Себастиан (Райан Гослинг) мечтает открыть свой джазовый клуб, но пока вынужден подрабатывать лабухом в заштатных забегаловках.

Они встретились случайно и сразу друг другу не понравились. А потом они поняли, что не могут друг без друга и вместе начали двигаться к Мечте. Которая у каждого была своя.

Собственно весь фильм о ней – о Мечте. Той, которая может забрать у тебя все, и исполниться совсем не так, как ты хотел.

Казалось бы, за сюжетом не скрывается ничего нового, но создатели фильма, актеры, режиссер Дэмьен Шазелл и каждый человек, поучаствовавший в создании картины, буквально вложили душу в свою работу. В итоге, чуть ли не каждый кадр и мгновение «Ла-Ла Лэнда» – это маленький шедевр.

Говорить спокойно о фильме не получается, потому что с первых же слов начинаешь захлебываться от восторга. Просто соберите все эпитеты в превосходной степени – гениальный, прекрасный, великолепный, завораживающий, тонкий, фееричный и т.п. – и примените их к любому из аспектов  картины: песни, музыка, монтаж, свет, режиссура, актерская игра и так далее. И в любом случае вы не ошибетесь.  Но постараемся собрать мысли в кулак, отринуть эмоции  и рассказать обо всем поподробнее.

Прежде всего, музыка. Фильм до краев наполнен превосходным калифорнийским джазом, и спасибо прокатчикам, которые не стали дублировать песни, ограничившись субтитрами, поскольку послушать живьем Стоун и Гослинга – это отдельное удовольствие.

Хореография в фильме тоже представлена в лучших бродвейских традициях, и оторваться от экрана во время танцев особенно сложно. Хореографы замешали великолепный микс из кабаре, твиста и даже вальса.

Кстати, об актерах – тут твердая «пятерка», потому что и тот и другой были настолько искренни и убедительны, что тронули буквально всех. У Гослинга вышел шедевральный романтик, который разрывается между любимой женщиной и любимой музыкой, а одним только глазам Эммы Стоун уже можно давать Оскара.

Операторская работа гарантированно лишит вас дара речи. Тут каждый кадр является маленьким шедевром, а работа со светом такая, что впору включать ее в учебники для кинематографистов.

Фильм наполнен многочисленными киноцитатами и прочими «пасхальными зайцами», которые любителям кинематографа доставят отдельное удовольствие.

И, разумеется, диалоги. Глубокие, остроумные и очень запоминающиеся. Хотелось бы поставить их в пример отечественным сценаристам,  и пусть это будет единственное темное пятно во всей рецензии.

В итоге, мы имеем дело с новой классикой уровня «Шербурских зонтиков» и «Мулен Руж». По крайней мере, желание увидеть  «Ла-Ла-Лэнд» снова у вас точно появится.

10 баллов из 10.

Благодарим за просмотр кинотеатр "Пассаж Синема"

Anton Trimaylov, 13.01.2017, 15:40
Тэги: Шоу-бизнес, Афиша, Рецензия
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу «Нашей газеты»:

Нет комментариев к данной публикации

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Авто Война ритуальных агентств Новый год Высокие технологии Новости России Баскетбол Школа Слухи Коллекторы ВУЗ Медицина Развлечения Туризм Криминал Мода ЗАГС Мировые новости Сотрудник ФСБ убил жену и ребенка Отключение света Уралмаш, Эльмаш Скандал с Новиковым Строительство Выставки Красота Расписание Транспортная реформа Образование Биатлон Репортаж Общественный транспорт Дом-2 Волейбол Интернет Приостановка полетов в Египет Мужчины Обрушение крыши на Калинина Снос монастыря на Качканаре МЧС Происшествия Парковки Транспорт СМИ Мотоциклы Скандалы Животные Хоккей Рецензия Самолет Минобороны упал в Якутии Ошибки врачей Интервью Психология Расстрел Религия ДТП Грипп Бизнес Пусть говорят ИГИЛ История Екатеринбурга Отдых Экономика Мистика Дело Пьянкова Розыск Катастрофа Мультимедиа В Египте разбился самолет с российскими туристами Политика Дороги Скорая помощь Позитив Кризис и санкции Ельцин-центр Отношения Расстрел на Депутатской Горящие авто Смерть Дети Пожар Деньги Фото Взятки Лайфхак Храм святой Екатерины Экономия Знаменитости Гололед Путин Семья Жизнь в городе Ловец покемонов Погиб бейсджампер Ратмир Нагимьянов Шоу-бизнес Музыка Новости дня Хэллоуин-2015 Опрос Видео История успеха Корь Эксклюзив Конкурсы Бэби-боксы Необычное В Екатеринбурге -40 градусов Крушение самолета под Ростовом Секс Статистика Дорожные воины ГИБДД Погода Личное Суд Доска позора Искусство Футбол Заместитель главы школы Олимпийского резерва - педофил? Студенты ЧМ-2018 Рейтинг Грипп в Екатеринбурге Здоровье Спорт Взрыв Приговор Лошагину Афиша Культура ЖКХ Голодовка в колонии Убийство в Рахмангулово Еда Кто заработал Горячее Производство Сибирская язва Женщины Тест Недвижимость Самолет Военный репортаж Растения Новости Ту 154
Учредитель ООО «Город 66». Директор: Кстенин Сергей Иванович. Редактор сайта: Татьяна Манакова
Редакция портала NGZT.ru
620014, г. Екатеринбург, ул. Добролюбова, д.16, оф. 805, 809, 810. +7(343) 239-46-10, +7(343) 239-46-45, ng@ng66.ru
Предложить свою новость
Частные объявления
8-950-633-68-02, 8-982-669-71-89 – прием частных объявлений
Размещение рекламы в газете «Наша Газета» и на сайте NGZT.ru: +7(343) 239-43-16, +7(343) 239-64-40, +7(343) 239-61-40, +7(343) 239-43-15
Отдел службы распространения:
(343) 239-46-40, anistratov@ng66.ru
При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.NGZT.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте NGZT.ru и его субдоменах. Возрастная категория сайта 16+
Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ru © 2009-2016
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2015
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru