Наверх

Невыносимо прекрасно: рецензия на фильм «Ла-Ла-Лэнд»

Невыносимо прекрасно: рецензия на фильм «Ла-Ла-Лэнд»
16+
Одним только глазам Эммы Стоун уже можно давать Оскара.

Новости Екатеринбурга и Свердловской области - 13.01.2017

За неделю до российской премьеры мюзикл «Ла-Ла-Лэнд» стал главным триумфатором престижной кинопремии «Золотой Глобус», собрав сразу семь наград в семи номинациях. Понятно, что такая новость сильно завышает планку ожиданий, и особенно обидно, если эти большие ожидания не оправдаются. Так вот, «Ла-Ла-Лэнд» – это совсем не тот случай. Потому что он превосходит буквально все даже самые смелые ожидания, которые вы готовы себе вообразить.

Молодая официантка Миа (Эмма Стоун) работает в голливудском кафе и мечтает о карьере актрисы, тратя время на бесконечные пробы на второстепенные роли. А молодой джазовый музыкант Себастиан (Райан Гослинг) мечтает открыть свой джазовый клуб, но пока вынужден подрабатывать лабухом в заштатных забегаловках.

Они встретились случайно и сразу друг другу не понравились. А потом они поняли, что не могут друг без друга и вместе начали двигаться к Мечте. Которая у каждого была своя.

Собственно весь фильм о ней – о Мечте. Той, которая может забрать у тебя все, и исполниться совсем не так, как ты хотел.

Казалось бы, за сюжетом не скрывается ничего нового, но создатели фильма, актеры, режиссер Дэмьен Шазелл и каждый человек, поучаствовавший в создании картины, буквально вложили душу в свою работу. В итоге, чуть ли не каждый кадр и мгновение «Ла-Ла-Лэнда» – это маленький шедевр.

Говорить спокойно о фильме не получается, потому что с первых же слов начинаешь захлебываться от восторга. Просто соберите все эпитеты в превосходной степени – гениальный, прекрасный, великолепный, завораживающий, тонкий, фееричный и т.п. – и примените их к любому из аспектов  картины: песни, музыка, монтаж, свет, режиссура, актерская игра и так далее. И в любом случае вы не ошибетесь.  Но постараемся собрать мысли в кулак, отринуть эмоции  и рассказать обо всем поподробнее.

Прежде всего, музыка. Фильм до краев наполнен превосходным калифорнийским джазом, и спасибо прокатчикам, которые не стали дублировать песни, ограничившись субтитрами, поскольку послушать живьем Стоун и Гослинга – это отдельное удовольствие.

Хореография в фильме тоже представлена в лучших бродвейских традициях, и оторваться от экрана во время танцев особенно сложно. Хореографы замешали великолепный микс из кабаре, твиста и даже вальса.

Кстати, об актерах – тут твердая «пятерка», потому что и тот и другой были настолько искренни и убедительны, что тронули буквально всех. У Гослинга вышел шедевральный романтик, который разрывается между любимой женщиной и любимой музыкой, а одним только глазам Эммы Стоун уже можно давать Оскара.

Операторская работа гарантированно лишит вас дара речи. Тут каждый кадр является маленьким шедевром, а работа со светом такая, что впору включать ее в учебники для кинематографистов.

Фильм наполнен многочисленными киноцитатами и прочими «пасхальными зайцами», которые любителям кинематографа доставят отдельное удовольствие.

И, разумеется, диалоги. Глубокие, остроумные и очень запоминающиеся. Хотелось бы поставить их в пример отечественным сценаристам,  и пусть это будет единственное темное пятно во всей рецензии.

В итоге, мы имеем дело с новой классикой уровня «Шербурских зонтиков» и «Мулен Руж». По крайней мере, желание увидеть  «Ла-Ла-Лэнд» снова у вас точно появится.

10 баллов из 10.

Anton Trimaylov, 13.01.2017, 15:40
Тэги: Шоу-бизнес, Афиша, Рецензия
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу «Нашей газеты»:

Нет комментариев к данной публикации

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Подпишитесь на рассылку


Здоровье Музыка ДТП Расстрел на Депутатской Война ритуальных агентств Заместитель главы школы Олимпийского резерва - педофил? Культура Эксклюзив Храм святой Екатерины Строительство История Екатеринбурга Самолет Минобороны упал в Якутии Рейтинг Производство Происшествия Транспортная реформа Женщины Хоккей Необычное Баскетбол Ошибки врачей Суд Гололед Секс Мужчины Горящие авто Бизнес Отдых Отключение света Уралмаш, Эльмаш Хэллоуин-2015 Семья Животные Афиша СМИ Фото Лайфхак Смерть Интернет Спорт Жизнь в городе Новости дня ИГИЛ Убийство в Рахмангулово Красота Общественный транспорт Ловец покемонов Недвижимость Приостановка полетов в Египет Коллекторы ГИБДД Мультимедиа Мировые новости Репортаж Опрос Авто ЗАГС Позитив Пусть говорят ВУЗ Рецензия Дом-2 Обрушение крыши на Калинина Приговор Лошагину Пожар Ту 154 Высокие технологии Студенты Школа Погиб бейсджампер Ратмир Нагимьянов Видео Экономия Психология Голодовка в колонии Криминал Дорожные воины Дороги Туризм Парковки Транспорт Экономика Скорая помощь Медицина Растения Корь Мистика Скандал с Новиковым Военный репортаж Ельцин-центр Шоу-бизнес Доска позора Искусство Религия Новый год Личное Горячее Бэби-боксы Мотоциклы Политика Сотрудник ФСБ убил жену и ребенка Новости России Катастрофа Развлечения Футбол Тест Дети Образование Взрыв Грипп в Екатеринбурге Крушение самолета под Ростовом Мода Статистика Деньги Интервью ЧМ-2018 Расписание Новости История успеха Погода Самолет Знаменитости Кризис и санкции Кто заработал Грипп Конкурсы Снос монастыря на Качканаре Расстрел Выставки В Екатеринбурге -40 градусов В Египте разбился самолет с российскими туристами Путин Отношения Скандалы Дело Пьянкова МЧС Сибирская язва Взятки ЖКХ Слухи Волейбол Розыск Еда Биатлон
Учредитель ООО «Город 66». Директор: Кстенин Сергей Иванович. Редактор сайта: Татьяна Манакова
Редакция портала NGZT.ru
620014, г. Екатеринбург, ул. Добролюбова, д.16, оф. 805, 809, 810. +7(343) 239-46-10, +7(343) 239-46-45, ng@ng66.ru
Предложить свою новость
Частные объявления
8-950-633-68-02, 8-982-669-71-89 – прием частных объявлений
Размещение рекламы в газете «Наша Газета» и на сайте NGZT.ru: +7(343) 239-43-16, +7(343) 239-64-40, +7(343) 239-61-40, +7(343) 239-43-15
Отдел службы распространения:
(343) 239-46-40, anistratov@ng66.ru
При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.NGZT.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте NGZT.ru и его субдоменах. Возрастная категория сайта 16+
Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ru © 2009-2016
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2015
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru