Эксклюзив

«Невинная и чистая «Ласточка» – это продолжение «Иглы»: интервью с Александром Гагариным из «Сансары»

00:19, 13.05.2016
«Невинная и чистая «Ласточка» – это продолжение «Иглы»: интервью с Александром Гагариным из «Сансары»

Фото: из архива группы

Уже 13 мая «Сансара» презентует новый альбом на площадке клуба «Дом Печати» в Екатеринбурге. Перед концертом мы пообщались с Сашей Гагариным, лидером группы. О том, что для него «Ласточка» и «Сансара».

- Саша, ты столько лет занимаешься музыкой. Нравится до сих пор? Так же, как и в первый день?

– Ничего не меняется. С 18 лет нравится! Сейчас мы записали альбом «Ласточка», который неожиданно для меня оказался продолжением альбома «Игла». И я счастлив. Я в восторге от того, что имею возможность заниматься любимым делом. Был у меня период ухода от музыки, на четыре года, я был арт-директором клуба. В тот момент я внутренне переформатировался, клуб был мне интереснее, чем «Сансара». Но в то же время мы записали альбом «Пожары» – в нем, по сути, нет песен группы, там лишь музыка, сыгранная музыкантами группы, и начитанные на нее тексты, причем в основном не мои (альбом записан совместно с поэтом Сергеем Даниловым. – Прим. ред.) Поэтому даже тогда, когда я был далек от профессии, я все равно был где-то рядом. Но сейчас я нахожусь в состоянии созерцания полета «Ласточки». И это своего рода такая моя медитация.

– «Игла» и «Ласточка» – две грани одного. Но как? Они же настолько разные!

– Это потому что люди разные. И отношение к окружающей нас действительности с течением времени меняется. «Ласточка» - удивительный альбом. Нельзя сказать, что он спокойный, но он спокойный. Нельзя сказать, что он громкий, но он громкий, нельзя сказать, что он пронзительный, но он очень, даже слишком пронзительный. Оказывается, кричать можно и шепотом.

– Но все же, почему именно песня «Ласточка» стала названием всего альбома?

– Я очень долго думал о том, как назвать альбом. Это продолжалось месяц или два. А однажды проснулся и понял – а название-то уже есть. И оно настолько невинное и чистое, как, наверное, редко бывает. Это такой образ, незапятнанный нигде…

В группах «Сансары» в соцсетях вы анонсировали продажи фирменных носков с ласточками

– Это отдельная история. Нам носки с ласточками предложили сделать одни хорошие знакомые в Питере. Мне эта идея нравится, она очень забавная, особенно если  учитывать, что ласточка никогда не садится на землю. Но одежда даже наших ног ни в коем случае не должна воплощать банальность.

– «Ласточку» уже презентовали в Санкт-Петербурге и Москве. Сейчас – пора Екатеринбурга.

- Мы уже неплохо распелись (смеется). Готовы для родного города.

- А что видишь со сцены, когда выступаешь?

- Если нет никаких проблем со звуком, а они могут быть, хотя зритель о них даже не подозревает, то ты просто отдаешься с головой процессу, как будто прыгаешь в бассейн и выныриваешь через два часа. И зрители ныряют вместе с тобой.

- Сергей Бобунец в недавнем интервью рассказал о том, что вскоре его группа перестанет существовать. Одной из причин этого он считает название коллектива – «Смысловые галлюцинации». Вы – «Сансара». Это «переселение душ». Не тяжело жить с таким названием?

– Сансара – это не только переселение душ. Трактовок этого названия очень много. В том числе и «Смысловые галлюцинации» (смеется). Но мы как-то справляемся пока.

Блиц-опрос.

Книга, которую сейчас читаешь:

«Война и мир». Читаю после нового сериала BBC. Нравится очень! Любимый герой – Пьер Безухов.

Последний просмотренный фильм:

Очень понравился «Лобстер». Посмотрите.

Кем ты хотел стать в детстве?

Разведчиком, а затем космонавтом. Отчасти так и случилось.

Музыка, которую слушаешь сейчас:

Сегодня утром неожиданно Брюса Спрингстина. Марго (дочь) слушает Бейонсе. Я тоже подключаюсь. Последний альбом хороший.

Любимый напиток:

Кофе.

Любимое блюдо:

Инжир.

Организация интервью - Tele-Club Touring

Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать