Кругом обман: самые популярные вирусные видео оказались подделкой

16:47, 13.07.2016
Кругом обман: самые популярные вирусные видео оказались подделкой

Фото:

«Фейки» два года становились лидерами просмотров на Youtube.

Вирусные видеоролики, которые в сумме набрали несколько сотен миллионов просмотров на Youtube за последние два года, оказались мастерской подделкой небольшой австралийской студии Woolshed Company. Об этом поведали сами представители компании в специальном трехминутном видео, выложенном в Сеть.

Например, «смонтированным» оказалось видео со сноубордисткой, которая уезжает от медведя, знаменитое «селфи» на фоне урагана, собравшее 13 миллионов просмотров, а также якобы снятое на камеру GoPro нападение акулы.

В качестве доказательства «фейков» авторы из Woolshed Company предоставили записи бэкстейджа самых знаменитых роликов. По их словам, финансированием проекта занимался государственный фонд Screen Australia, который выделил около 100 тысяч долларов.

  • Вирусные видео Woolshed Company начали появляться около двух лет назад.
  • Самые известные из них – видео со сноубордисткой, которая не замечает гонящегося за ней медведя.
  • В общей сложности за два года видео Woolshed Company набрали 205 миллионов просмотров, заработали полтора миллиона «лайков» и получили около 500 тысяч комментариев пользователей на Youtube.
  • Упомянутые ролики неоднократно попадали в сюжеты новостных каналов по всему миру.

Вступайте в НАШУ группу «ВКонтакте», чтобы узнавать новости первыми и выигрывать призы!

Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать