Эксклюзив

«Первый раз у меня лев выбивает камеру из рук!»: фотограф из Екатеринбурга находится в крымском парке львов

13:18, 13.08.2016
«Первый раз у меня лев выбивает камеру из рук!»: фотограф из Екатеринбурга находится в крымском парке львов

Фото: Станислав Белоглазов

Фотограф-путешественник Станислав Белоглазов рассказал о впечатлениях от уникального парка львов, где с хищниками можно даже обняться.

Екатеринбургский фотограф-путешественник Станислав Белоглазов из фотоагентства MAGNET, в преддверии своего сентябрьского вояжа на африканский континент, сейчас находится в Крыму, в парке львов «Тайган». Для «Нашей Газеты» Станислав прокомментировал некоторые свои снимки и рассказал о парке.

белоглазов

Парк львов «Тайган»

Это первый парк львов в Европе. Около 50 африканских львов свободно живут на площади более чем 30 гектаров крымского предгорья. Парк открылся в апреле этого года, неподалеку от живописного водохранилища «Тайган». Животные пять лет собирались из различных зоопарковых коллекций России, Украины, Европы, а некоторые были специально привезены из ЮАР, к примеру, уникальные белые львы.

белоглазов

- Посетители парка могут наблюдать львов в условиях естественной природы. При этом зрители находятся на безопасных, специально оборудованных мостах, расположенных над территорией со львами. Длина мостов над сафари-парком - около километра. Для фотографирования и близкого общения со львами есть отдельная экскурсионная программа под наблюдением основателя парка львов Олега Зубкова. Он с ними ладит!

белоглазов

Фото со львами

Мы спросили у Станислава, как проходят «личные фотосессии» с дикими львами. Станислав в своей обычной ироничной манере ответил:

- Львы те же самые, не специальные для фотографирования. Но только если рядом Олег Зубков. Он говорит, с кем можно фотографироваться, и бьет по морде тех, кто пытается напасть сзади. Тапком. А то съест!

Этот снимок Станислав подписал: «Главное, чтобы Отелло не проснулся!»

белоглазов

Не боится ли Станислав, что львы его съедят?

- Нет, - говорит, - зачем меня есть, я же вредный!

К тому же у львов есть более интересные занятия. 

белоглазов

А потом, уже серьезно, Станислав добавляет, что был удивлен: никаких особых правил дресс-кода для посетителей парка нет. Единственное неписаное правило, совет, рекомендация для женщин – не надевать длинные пушистые юбки: львы с юбками начинают играть. 

Интерес львы испытывают не только к юбкам, но и к фотокамерам. Станислав обещал рассказать нам «о тяжелой судьбе фотокамеры - жизнь между фотографом и львами». Читайте наши следующие фоторепортажи от Станислава Белоглазова. 

белоглазов

  • Детский билет в парке львов стоит 450 рублей, взрослый 900 рублей. Фото со львенком стоит - 500 рублей. Для этого есть специальный вольер на территории парка. Прогулка с большими львами - 6000 рублей с человека. 
  • Станислав Белоглазов побывал более чем в 120 странах мира. Занимается фотографией с 1998 года. В 2002 году открыл фотоагентство MAGNET. В 2004 году открыл фотошколу при MAGNET. Основатель журнала «Фотоед» - бесплатного приложения для iOs и для Android о путешествиях и фотографии.

Вступайте в НАШУ группу «ВКонтакте» и узнавайте новости первыми!

Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать