Наверх

«Первый раз у меня лев выбивает камеру из рук!»: фотограф из Екатеринбурга находится в крымском парке львов

«Первый раз у меня лев выбивает камеру из рук!»: фотограф из Екатеринбурга находится в крымском парке львов
16+
Фото: Станислав Белоглазов
Фотограф-путешественник Станислав Белоглазов рассказал о впечатлениях от уникального парка львов, где с хищниками можно даже обняться.

Новости Екатеринбурга и Свердловской области - 13.08.2016

Екатеринбургский фотограф-путешественник Станислав Белоглазов из фотоагентства MAGNET, в преддверии своего сентябрьского вояжа на африканский континент, сейчас находится в Крыму, в парке львов «Тайган». Для «Нашей Газеты» Станислав прокомментировал некоторые свои снимки и рассказал о парке.

белоглазов

Парк львов «Тайган»

Это первый парк львов в Европе. Около 50 африканских львов свободно живут на площади более чем 30 гектаров крымского предгорья. Парк открылся в апреле этого года, неподалеку от живописного водохранилища «Тайган». Животные пять лет собирались из различных зоопарковых коллекций России, Украины, Европы, а некоторые были специально привезены из ЮАР, к примеру, уникальные белые львы.

белоглазов

- Посетители парка могут наблюдать львов в условиях естественной природы. При этом зрители находятся на безопасных, специально оборудованных мостах, расположенных над территорией со львами. Длина мостов над сафари-парком - около километра. Для фотографирования и близкого общения со львами есть отдельная экскурсионная программа под наблюдением основателя парка львов Олега Зубкова. Он с ними ладит!

белоглазов

Фото со львами

Мы спросили у Станислава, как проходят «личные фотосессии» с дикими львами. Станислав в своей обычной ироничной манере ответил:

- Львы те же самые, не специальные для фотографирования. Но только если рядом Олег Зубков. Он говорит, с кем можно фотографироваться, и бьет по морде тех, кто пытается напасть сзади. Тапком. А то съест!

Этот снимок Станислав подписал: «Главное, чтобы Отелло не проснулся!»

белоглазов

Не боится ли Станислав, что львы его съедят?

- Нет, - говорит, - зачем меня есть, я же вредный!

К тому же у львов есть более интересные занятия. 

белоглазов

А потом, уже серьезно, Станислав добавляет, что был удивлен: никаких особых правил дресс-кода для посетителей парка нет. Единственное неписаное правило, совет, рекомендация для женщин – не надевать длинные пушистые юбки: львы с юбками начинают играть. 

Интерес львы испытывают не только к юбкам, но и к фотокамерам. Станислав обещал рассказать нам «о тяжелой судьбе фотокамеры - жизнь между фотографом и львами». Читайте наши следующие фоторепортажи от Станислава Белоглазова. 

белоглазов

  • Детский билет в парке львов стоит 450 рублей, взрослый 900 рублей. Фото со львенком стоит - 500 рублей. Для этого есть специальный вольер на территории парка. Прогулка с большими львами - 6000 рублей с человека. 
  • Станислав Белоглазов побывал более чем в 120 странах мира. Занимается фотографией с 1998 года. В 2002 году открыл фотоагентство MAGNET. В 2004 году открыл фотошколу при MAGNET. Основатель журнала «Фотоед» - бесплатного приложения для iOs и для Android о путешествиях и фотографии.

Вступайте в НАШУ группу «ВКонтакте» и узнавайте новости первыми!

Галина Исакова, 13.08.2016, 13:18
Тэги: Необычное, Фото, Животные
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу «Нашей газеты»:

Горожанин14 августа 2016, 18:26
прекрасные фотографии какое мастерство у фотографа= схватить миг в жизни животного
Согласны с автором?

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Подпишитесь на рассылку


Школа В Египте разбился самолет с российскими туристами Религия Приостановка полетов в Египет Новый год Война ритуальных агентств Взрыв Авто Экономика Образование Отключение света Уралмаш, Эльмаш Общественный транспорт Храм святой Екатерины Отдых ИГИЛ Красота Жизнь в городе История Екатеринбурга Сибирская язва Скандалы Скорая помощь Горящие авто Конкурсы Футбол Пожар Дети Мода Опрос Происшествия Дорожные воины Недвижимость Самолет Психология Секс Личное Военный репортаж ГИБДД Голодовка в колонии Катастрофа Выставки Погиб бейсджампер Ратмир Нагимьянов Расписание Взятки Знаменитости МЧС Розыск Лайфхак Эксклюзив Гололед Высокие технологии Крушение самолета под Ростовом Кризис и санкции Репортаж Хэллоуин-2015 Ельцин-центр ЗАГС Необычное Фото Погода Снос монастыря на Качканаре Еда История успеха Криминал Тест Коллекторы Видео ДТП Сотрудник ФСБ убил жену и ребенка Музыка Женщины Семья ВУЗ Строительство Парковки Ловец покемонов Рецензия Дороги Приговор Лошагину Слухи Развлечения Хоккей Новости России Дело Пьянкова Мистика Рейтинг Экономия Новости дня Интервью Интернет Мотоциклы Искусство Расстрел ЧМ-2018 Грипп Новости Позитив Обрушение крыши на Калинина Грипп в Екатеринбурге Афиша Здоровье Отношения Статистика Транспорт Студенты Суд Шоу-бизнес Политика Баскетбол Бизнес Смерть Расстрел на Депутатской Ошибки врачей Туризм Бэби-боксы Спорт Волейбол Деньги Животные Путин Кто заработал Медицина ЖКХ СМИ Растения Биатлон Производство Мультимедиа Заместитель главы школы Олимпийского резерва - педофил? Доска позора Пусть говорят Горячее Мужчины Дом-2 Мировые новости Убийство в Рахмангулово Корь Культура
Учредитель ООО «Город 66». Директор: Кстенин Сергей Иванович. Редактор сайта: Татьяна Манакова
Редакция портала NGZT.ru
620014, г. Екатеринбург, ул. Добролюбова, д.16, оф. 805, 809, 810. +7(343) 239-46-10, +7(343) 239-46-45, ng@ng66.ru
Предложить свою новость
Частные объявления
8-950-633-68-02, 8-982-669-71-89 – прием частных объявлений
Размещение рекламы в газете «Наша Газета» и на сайте NGZT.ru: +7(343) 239-43-16, +7(343) 239-64-40, +7(343) 239-61-40, +7(343) 239-43-15
Отдел службы распространения:
(343) 239-46-40, anistratov@ng66.ru
При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.NGZT.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте NGZT.ru и его субдоменах. Возрастная категория сайта 16+
Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ru © 2009-2016
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2015
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru