Эксклюзив

На эту и на ту набей себе тату: в Екатеринбурге прошел Уральский фестиваль татуировок

20:20, 13.08.2017
На эту и на ту набей себе тату: в Екатеринбурге прошел Уральский фестиваль татуировок

Фото:

Новые рисунки на теле за два дня получили несколько сотен человек.

В Екатеринбурге состоялся фестиваль для тех, кто давно мечтал сделать себе тату, а также для обладателей самых ярких и необычных рисунков на теле, Ural Tatoo Convention. У нас в городе он проходит уже в четвертый раз.

В фестивале приняли участие как тату-мастера со всей России и люди со множеством татуировок на своих телах, так и просто ценители этого вида искусства. Два этажа Уральского центра развития дизайна на дни фестиваля превратились в "ярмарку тату". Здесь собрались более сотни мастеров с Урала и со всей России, и даже гости из других стран. На фестивале были представлены Екатеринбург, Уфа, Новосибирск, Советский, Туймазы, Нижневартовск, Тюмень, Новороссийск, а также Турция и Китай.

Некоторые модели мужественно и спокойно переносили процесс, а кому-то было очень больно.

Также присутствовали представители разных субкультур и тату-направлений, даже живого филина принесли!

В течение двух дней мастера набивали татуировки, а конкурсное жюри судило и награждало обладателей рисунков по разным направлениям: реализм, портрет, перекрытие, графика, индивидуальная татуировка, биомеханика, хоррор, акварель, орнаментальная татуировка, миниатюрная татуировка, нью-скул, реализм –всего более 30 номинаций.

 

Среди участников было примерно одинаковое количество парней и девушек, причем последние нисколько не стеснялись ни жюри, ни публики и оголялись прямо на сцене: на что не пойдешь ради искусства.
 
 
В воскресенье, 13 августа, прошел финал конкурса Ural Tattoo Queen 2017. На нем выступили семь участниц, среди которых были и магистр искусств, и бариста, и модель, и фотограф, и тату-мастер. Одна из конкурсанток рассказала, что первую тату набила на кухне у подруги, а потом ее затянуло. Девушки перед жюри и публикой все вышли в нижнем белье, прозрачных юбках и на каблуках.
 
 
Каждую представили, а потом они показали творческие номера: одна станцевала, вторая выступила с речью, третья показала видеоролик о том, как она гоняет на мотобайке.
 
Королевой этого года стала Наталья Сапоненко.
 
 
Также на фестивале проходил маркет с дизайнерскими вещами, аксессуарами, комиксами, работал фудкорт.
 
 
Виктория, которая приехала на фестиваль специально из Уфы, рассказала, что в первый день присмотрела себе эскиз татуировки – двух оленей, – которую сделает в будущем на бедре. А сегодня, во второй день работы фестиваля, решила свести свою тату в виде розы на спине.

– Я была моделью у мастера, который мне ее делал. И вышло немного не так, как планировалось, в другом стиле. Но первое время она мне нравилась, прошло три года – и надоела. Мне сказали, что после первого сеанса она побледнеет, но целиком не сойдет, для этого нужны 3-4 сеанса. Если останется шрам, буду, видимо, набивать другую тату на это место, – рассказала девушка "Нашей Газете".

 
По словам Вики, удалять тату с помощью тока – а напряжение составляет 540 Вольт – весьма и весьма больно, но обезболивающего тут не предлагают. После нескольких прицельных "ударов" татуировка начинает пузыриться.
 
Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать