Наверх

Красота спасет мир… с помощью динамита: рецензия на фильм «Инферно»

Красота спасет мир… с помощью динамита: рецензия на фильм «Инферно»
16+
Фото: кинопоиск
Сказ про то, как мешок с вареньем мог укокошить весь мир.

Новости Екатеринбурга и Свердловской области - 14.10.2016

Книги Дэна Брауна читаются взахлеб, также легко забываются. Нормальное, крепкое пляжное чтиво: умнющий профессор-холостяк, разгадывающий мистические загадки, очередная юная помощница в роли доктора Ватсона, квесты по городам вроде Флоренции или Вашингтона, погружение в тайны знаменитых картин, ключей, шифров, посланий… После книг остается приятное послевкусие: тебе хочется поехать в те города, посмотреть те картины, перечитать те произведения, срочно стать умной, мобильной, сообразительной, начитанной и эрудированной. Дэн Браун, говорят, возродил любовь к чтению среди обленившегося населения и создал новый жанр: путеводитель по городам, написанный в виде детективного квеста.

инферно

Всего этого фильм вам не подарит. Парадоксально, но когда из интеллектуального расследования сделали боевик, фильм стал нудноватым и непонятным. Погони есть, беготня есть, борьба в воде есть, а интересности нет. Так и хочется все время спросить у соседа в кинозале: а этот черный мужик – кто? А этот? А куда они побежали? А зачем им в Стамбул?

инферно

Итак, представляем вам третью экранизированную книгу Дэна Брауна – фантастический боевик «Инферно» (16+) о приключениях профессора Лэнгдона (Том Хэнкс), специалиста по загадкам и шифрам. Но Лэнгдон на экране появится не сразу.

...Некий рыжий мужчина, со внешностью, не лишенной приятности, читает лекцию. Он рассказывает слушателям о том, что планета перенаселена. Человечество по сути пожирает само себя. И надо что-то делать. Лучше всего – уконтропупить половину людей, и тогда наступит всем счастье, согласно поговорке «меньше народу – больше кислороду».

инферно

...Прошли годы. Профессор Лэнгдон приходит в себя на больничной койке. У него травма головы и амнезия. Он непонятным образом из США переместился в итальянскую Флоренцию. Рядом с ним – бойкая врачица, она рассказывает профессору, что его, раненого, привезли в больницу. В него стреляли. За ним охотятся.

Профессор не очень вникает в тяжелое положение дел, у него проблемы посерьезнее: его мучают галлюцинации с апокалиптическими сюжетами. То самое «инферно» – от латинского слова, означающего ад.

инферно

Как по заказу, в больницу врывается наемная убийца в форме итальянского полицейского-карабинера и стреляет в профессора. Промахивается. И тот, с неожиданной для раненого в голову прытью вместе с врачицей спасается бегством.

инферно

Девушка-врач моментально забывает про шприцы, больных и утки, и с радостью окунается в новый мир приключений и погонь. инферно

Выяснится, что Рыжий – миллиардер. Устав уговаривать человечество самоубиться, он изобрел Страшный Вирус, по виду напоминающий клубничное варенье, поместил Вирус в полиэтиленовый пакетик, спрятал в Секретном Месте и поставил на таймер. По книге, это вирус бесплодия, но он же не кинематографичен! Гораздо зрелищнее снять то, как здорово все может взорваться, если пакетик порвется. Сначала, конечно, людям на Земле будет плохо и некрасиво, но потом уж наверняка станет хорошо.

Почему не взорвать мешок сразу, раз уж решился, непонятно. Но вот такие они странные, миллиардеры с шизой в голове.

За спрятанным мешком охотятся сразу несколько организаций и синдикатов. Одни хотят мешок взорвать, другие унести в лабораторию и изучить. И те, и другие любят человечество, по-своему. Наш профессор – тоже в гонке. инферно

Вообще-то, по книге, помогают профессору в поисках глубокое знание текста «Божественной комедии» Данте, умение сопоставлять факты и навык разгадывать загадки средневековых авторов. Но в фильме шедевр Данте – сбоку припека. С таким же успехом это могла быть «Практическая стилистика» Розенталя. Разве что по Флоренции бегать интереснее, чем по селам и деревням, где Розенталь, несомненно, бывал в фольклорных экспедициях. 

инферно

Так что хотите действительно захватывающего действа – читайте книгу, на фильм два часа можно не тратить, достаточно посмотреть трейлер, он лучше самого фильма. Да, и еще: «завидный холостяк – умница-профессор – почти Индиана Джонс» на постерах похож на Кобзона...

инферно

...А в фильме выглядит таким старым, уставшим и помятым, что флиртовать с ним – последнее, что могло бы прийти в голову любой женщине. Хочется просто дать человеку выспаться и оставить в покое. 

инферно

Благодарим «Титаник-синема» за возможность посмотреть фильм.

Вступайте в НАШУ группу «ВКонтакте» и узнавайте новости первыми!

 

Галина Исакова, 14.10.2016, 09:00
Тэги: Видео, Афиша, Фото
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу «Нашей газеты»:

Горожанин14 октября 2016, 20:56
Пойду из-за актеров.
Согласны с автором?

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Новости дня СМИ Рецензия Взрыв Скорая помощь Секс Еда Личное Студенты Дороги Мужчины Конкурсы Горячее Обрушение крыши на Калинина Спорт Ельцин-центр Шоу-бизнес Тест Религия Мода Волейбол Дети Снос монастыря на Качканаре Мотоциклы Туризм Катастрофа Красота Путин Корь Транспорт Грипп в Екатеринбурге В Египте разбился самолет с российскими туристами Авто Транспортная реформа Военный репортаж Образование Лайфхак Гололед Смерть Экономия Криминал ЖКХ Экономика Отношения В Екатеринбурге -40 градусов Погиб бейсджампер Ратмир Нагимьянов Горящие авто Дорожные воины Крушение самолета под Ростовом Афиша Ту 154 История Екатеринбурга Деньги ДТП Скандал с Новиковым Женщины Политика Самолет Минобороны упал в Якутии Статистика Пожар Хэллоуин-2015 Выставки Отключение света Уралмаш, Эльмаш Производство Приговор Лошагину Искусство Дело Пьянкова Культура Медицина Растения Бэби-боксы Новости Слухи Позитив Происшествия Психология ЗАГС Развлечения Розыск Война ритуальных агентств Доска позора Парковки Недвижимость Сибирская язва Общественный транспорт Школа ЧМ-2018 Расписание Ошибки врачей Жизнь в городе Суд ИГИЛ Мистика Расстрел Кризис и санкции Ловец покемонов Погода Расстрел на Депутатской Заместитель главы школы Олимпийского резерва - педофил? Самолет ГИБДД Здоровье Бизнес Интервью Приостановка полетов в Египет Взятки ВУЗ Дом-2 Отдых Кто заработал Футбол Музыка Рейтинг История успеха Грипп Голодовка в колонии Новости России Коллекторы Животные Видео Необычное Пусть говорят Новый год Фото Интернет Храм святой Екатерины Мультимедиа Эксклюзив Высокие технологии Строительство Репортаж Мировые новости Убийство в Рахмангулово Сотрудник ФСБ убил жену и ребенка Баскетбол Знаменитости МЧС Биатлон Хоккей Скандалы Семья Опрос
Учредитель ООО «Город 66». Директор: Кстенин Сергей Иванович. Редактор сайта: Татьяна Манакова
Редакция портала NGZT.ru
620014, г. Екатеринбург, ул. Добролюбова, д.16, оф. 805, 809, 810. +7(343) 239-46-10, +7(343) 239-46-45, ng@ng66.ru
Предложить свою новость
Частные объявления
8-950-633-68-02, 8-982-669-71-89 – прием частных объявлений
Размещение рекламы в газете «Наша Газета» и на сайте NGZT.ru: +7(343) 239-43-16, +7(343) 239-64-40, +7(343) 239-61-40, +7(343) 239-43-15
Отдел службы распространения:
(343) 239-46-40, anistratov@ng66.ru
При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.NGZT.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте NGZT.ru и его субдоменах. Возрастная категория сайта 16+
Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ru © 2009-2016
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2015
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru