Эксклюзив

«Яйца девственников»: самые странные яичные блюда, которые едят люди

16:00, 14.10.2016
«Яйца девственников»: самые странные яичные блюда, которые едят люди

Фото: stoslov.com

Сегодня – Всемирный день яйца. Мы сделали подборку самых шокирующих, самых популярных и самых аппетитных блюд из яиц.

14 октября, во вторую пятницу октября, отмечается Всемирный день яйца – праздник всех любителей яиц, омлетов, запеканок и глазуньи. Если бы этого праздника не было, его стоило бы изобрести, ведь яйца – один из самых универсальных продуктов питания, количество вариаций блюд с ним приближается к сотне.

яйца

Самое популярное блюдо из яиц в мире

Кулинары до сих пор спорят, какое яичное блюдо – самое популярное в мире, разрываясь между яичницей и омлетом. Интересно, что по некоторым данным, мировым лидером в потреблении яиц признают Японию.

Каждый житель Страны Восходящего Солнца съедает в среднем по одному яйцу в день. Россияне употребляют яйца охотно, но, что называется, без фанатизма. Диетологи связывают это с многообразием полуфабрикатов и фаст-фуда. Тем не менее многие россияне на завтрак едят яичницу или вареные яйца: эти блюда легко и быстро готовить, они питательны и, как ни странно, не приедаются.  

яйца

Когда люди стали есть яйца

Древний человек тоже ел птичьи яйца. Пока не было огня, – ел яйца сырыми. Когда научился добывать огонь, яйца стал варить и жарить. Блюда из яиц можно готовить с луком, мясом, салом, помидорами, грибами. Можно яйца варить и делать разнообразные закуски, салаты. Яйца подаются с гарниром или как отдельное блюдо.

Три самых странных блюда из яиц

Столетние яйца, Китай

Название обманчиво. Обычное куриное яйцо на несколько месяцев замачивается в специальной жидкости, благодаря которой желток приобретает темно-зеленый оттенок, а белок – коричневый.

яйца

Балут, Филиппины

Балут – это вареное утиное яйцо, зародыш внутри которого уже частично сформировался. Фото этого кушанья выглядит столь непривлекательно и даже шокирующе, что мы не будем его здесь ставить. «Птичку жалко» настолько, что отбивает аппетит надолго и всерьез. 

Тонг зи дан, Китай

Одно из самых ошарашивающих блюд в мире. Его второе название «яйца девственников». Готовится оно из куриных яиц, сваренных в моче мальчиков.

яйца

Рецепты самых вкусных яичниц в мире

Шакшука

Еврейская шакшука – необыкновенно вкусное блюдо из яиц, жаренных в соусе из помидоров, острого перца, лукa и приправ.

яйца

Фритатта
Итальянский омлет, который готовят с начинками из сыра, овощей, колбасы или мяса. Обычно фриттату жарят на плите, после чего доводят до готовности в духовке.

яйца

Пашот
Традиционное французское блюдо из разбитых яиц, приготовленных в горячей воде без скорлупы. Получается мягкий кремообразный желток, окутанный лепестками белка. Подаются яйца-пашот на хрустящих тостах, с жареными помидорами или сосисками, посыпанные тертым сыром.

яйца

Кокот
В форму выкладывается начинка – мясо, ветчина, овощи, грибы, после чего сверху разбивается яйцо и запекается в духовке.

яйца

Норвежский омлет
Бутерброд с соленой рыбой и слегка обжаренных яиц с луком.

яйца

Тортилья
Картофельный омлет – одно из самых популярных блюд в Испании. Запекается картофель, лук и яйца.

яйца

Huevos rancheros
Произносится «уэвос ранчерос» – мексиканские «яйца по-деревенски». Яичница с добавлением красного перца, фасоли и острого соуса чили. Едят такую яичницу с маисовыми лепешками.

яйца

Тамагояки
Японский омлет тамагояки делают, взбивая куриные яйца, а потом подмешивая бульон, в котором есть сахар, соевый соус, соль и, возможно, другие приправы. Смесь жарят, несколько раз переворачивая при приготовлении. Часто омлет используют для приготовления роллов с самыми разными начинками.

яйца

Использованы фото и рецепты сайта vkusno.mirtesen.ru.

Вступайте в НАШУ группу «ВКонтакте» и узнавайте новости первыми!
 

Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать