Наверх

Александр Пушной в Екатеринбурге: я к музыке отношусь, как к сексу!

Александр Пушной в Екатеринбурге: я к музыке отношусь, как к сексу!
16+
Фото: Лиза Рябчикова
12 ноября в клубе BEN HALL состоялся концерт Александра Пушного. НАША поговорила с музыкантом о том, зачем он выходит на сцену, КВНе и итогах уходящего года.

Новости Екатеринбурга и Свердловской области - 14.11.2016

Александр, ты играешь очень разную музыку.  Как бы ты сам назвал свой стиль?

– Наверное, правильно назвать его – музыкальные эксперименты. Мы постоянно пытаемся смешивать вещи, которые смешивать нельзя, меняем произведение до неузнаваемости и добавляем в этот коктейль рок-обработку.  Еще импровизируем часто! Кстати, помню, во время первого концерта в Екатеринбурге, несколько лет назад, на сцену вышел Владимир Маурин и попросил исполнить кавер на песню Криса Айзека, буквально облизав мне при этом ухо.  Пришлось петь! Так что к импровизации мы привыкли. 

В одном интервью прочитала, что поп-исполнители считают тебя рок-музыкантом, а вот рок-музыканты – наоборот, поп-исполнителем.  Так кто же ты все-таки? Рок музыкант или поп-певец?

– У нас в стране существуют четкие стереотипы, описывающие, какой должна быть рок-группа. Один из критериев настоящих рокеров – полное отсутствие самоиронии. Настоящий рок музыкант должен быть серьезным и свято верить в то, что его музыка спасет мир. У нас такого нет. Мы хулиганская рок-группа, часто экспериментируем и любим пошутить над собой.  Например, мы постоянно доказываем, что одна и та же песня в разных обработках может звучать по-разному.  Если вы плевались от нее в стиле поп, то вы влюбитесь в нее в стиле рок и наоборот. 

Последние несколько лет ты активно продвигаешь себя как музыкант. Что послужило толчком к этому?

– Вся моя жизнь так или иначе связана с музыкой. Просто в 2010 году мы окончательно сбились в группу и стали выступать. Если ты берешь в руки гитару, то приходится все начинать сначала. То, что ты известный ведущий или твоим лицом полгорода увешано, тебе не поможет стать популярным музыкантом. Так что мы начинающая рок-группа. Зато, если ты найдешь ключик к сердцу своего слушателя и он проедет с твоим треком пару станций в метро, такая популярность долговечна, она настоящая, в отличие от телевизионной. Потому что как только твое лицо исчезло из телевизора, о тебе все тут же забыли. 

В чем цель твоего творчества?

– Я к музыке отношусь, как к сексу. Помимо всего прочего, мне просто в кайф этим заниматься.  Уже решили с ребятами, что в начале следующего года едем ко мне на дачу и садимся записывать все, что придет в голову.  И у нас нет для этого какой-то другой мотивации, кроме того, что мы получим удовольствие от самого процесса.  К вам на гастроли мы едем не для того чтобы заработать, а просто потому что получим удовольствие от того, что будем стоять на сцене и играть.  Мы делаем это для себя. 

Фото: Лиза Рябчикова

То есть с телевидением ты завязал окончательно?

– У меня был достаточно неплохой телевизионный период, а сейчас я понял, что телевидению от меня ничего не надо. Иногда приглашают на какие-то передачи, просто посидеть, обсудить то, что никакого отношения ко мне не имеет. Я, как правило, отказываюсь.  У меня есть свое телевидение – канал на YouTube. Он недавно преодолел отметку в 150 тысяч подписчиков, для меня это круто. Понимаете, на телевидении я просто маленький винтик большой машины, а в Интернете сам себе хозяин. Там я такой, какой есть. Так что YouTube –канал для меня сейчас в приоритете. 

А сам телевизор смотришь?

– Иногда, просто включаю ради фона.  «Уральских пельменей» смотрел. КВН иногда смотрю. Интересно видеть, как он меняется. 

И как же он меняется?

– КВН постоянно держит руку на пульсе, реагирует на все, что происходит. Например, появляется заказ на политические шутки, и все команды шутят про политику, или, например, в мире выросла скорость восприятия, и из КВН сразу ушли длинные песни, а самой популярной стала фраза «так, стоп!».  Поэтому те, кто говорит о том, что КВН уже не тот, просто не понимает, в чем его назначение. Это не тот юмор, который нам должен нравиться, это тот юмор, который сегодня востребован. 

То есть КВН – это «лицо» российского юмора?

– Мне кажется, если привезти иностранца и показать, над чем сейчас смеются в России, то стоит показать ему КВН. Потому что весь остальной юмор сегментирован.  Да, люди смеются над шутками Петросяна про тещу, но это вечные темы, над ними все и всегда будут смеяться. Популярный несколько лет назад ComedyClub сегодня просто занял свою нишу, стал отдельным направлением.  Но если нужно показать современный юмор, то это КВН. 

А тебе самому какой юмор ближе?

– ComedyClub, конечно. Мне вообще нравится абсурдистский юмор и сугубо музыкальный. Его, как правило, никто кроме музыкантов не понимает.  Например, когда ты с одной песни без заминок переходишь в другую, как бы «сшиваешь» их. Но такими шутками полный зал не соберешь, а жаль. Кстати, попса в стиле рамштайн тоже круто звучит. 

Если подвести итог прочти прошедшего 2016, что это будет?

– Как для человека – это рождение третьего сына,  назвал Андреем и ему уже три месяца.  А как для артиста, то, что мы наконец-то собрали свою аудиторию в Москве и Питере именно как музыканты. 

Организация интервью – Tele-Club Touring http://tele-club.ru/

Мария Заостровных, 14.11.2016, 08:27
Тэги: Шоу-бизнес, Знаменитости, Интервью
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу «Нашей газеты»:

Нет комментариев к данной публикации

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Личное Музыка Убийство Ирины Вахрушевой Опрос ЗАГС Бизнес Культура Катастрофа Общественный транспорт Новый год Новости Кризис и санкции Статистика Позитив Мультимедиа Психология Экономия Транспортная реформа Погода Расстрел Отключение света Уралмаш, Эльмаш Хоккей Голодовка в колонии Горячее Пожар ГИБДД Екатеринбуржцы в разных странах История успеха Хэллоуин-2015 Фото Грипп Дети Расписание Туризм Ловец покемонов Видео Ту 154 Путин Семья Снос монастыря на Качканаре Истории 9 мая Погиб бейсджампер Ратмир Нагимьянов Скандалы Образование Конкурсы МЧС ЧМ-2018 ДТП Красота История Екатеринбурга В Екатеринбурге -40 градусов Еда Баскетбол Мода Выставки Транспорт Студенты Суд Необычное Интервью Взрыв Самолет Минобороны упал в Якутии Скандал с Новиковым Убийство в Рахмангулово Недвижимость Горящие авто Мотоциклы Скорая помощь Взятки Рейтинг Развлечения Мужчины Животные Здоровье Бэби-боксы Сибирская язва Корь Шоу-бизнес Мистика Лайфхак Школа Военный репортаж Дом-2 СМИ Кто заработал Секс Отношения Гололед Грипп в Екатеринбурге Искусство Самолет Обрушение крыши на Калинина Парковки Политика Деньги Строительство Коллекторы Новости России Дороги Пусть говорят Происшествия Смерть Знаменитости Новости дня Слухи Футбол Афиша Производство Розыск В Египте разбился самолет с российскими туристами Заместитель главы школы Олимпийского резерва - педофил? Приостановка полетов в Египет Экономика Женщины Спорт Репортаж Дело Пьянкова Ельцин-центр Мировые новости Религия Волейбол Дорожные воины Война ритуальных агентств Сотрудник ФСБ убил жену и ребенка Приговор Лошагину ВУЗ ЖКХ Авто Отдых Интернет Эксклюзив Ошибки врачей Тест Биатлон Жизнь в городе Медицина Храм святой Екатерины Доска позора Крушение самолета под Ростовом Высокие технологии Растения Расстрел на Депутатской 9 мая Криминал Рецензия ИГИЛ
Учредитель ООО «Город 66». Директор: Кстенин Сергей Иванович. Редактор сайта: Татьяна Манакова
Редакция портала NGZT.ru
620014, г. Екатеринбург, ул. Добролюбова, д.16, оф. 805, 809, 810. +7(343) 239-46-10, +7(343) 239-46-45, ng@ng66.ru
Предложить свою новость
Частные объявления
8-950-633-68-02, 8-982-669-71-89 – прием частных объявлений
Размещение рекламы в газете «Наша Газета» и на сайте NGZT.ru: +7(343) 239-43-16, +7(343) 239-64-40, +7(343) 239-61-40, +7(343) 239-43-15
Отдел службы распространения:
(343) 239-46-40, anistratov@ng66.ru
При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.NGZT.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте NGZT.ru и его субдоменах. Возрастная категория сайта 16+
Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ru © 2009-2016
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2015
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru