Наверх

Александр Пушной в Екатеринбурге: я к музыке отношусь, как к сексу!

Александр Пушной в Екатеринбурге: я к музыке отношусь, как к сексу!
16+
Фото: Лиза Рябчикова
12 ноября в клубе BEN HALL состоялся концерт Александра Пушного. НАША поговорила с музыкантом о том, зачем он выходит на сцену, КВНе и итогах уходящего года.

Новости Екатеринбурга и Свердловской области - 14.11.2016

Александр, ты играешь очень разную музыку.  Как бы ты сам назвал свой стиль?

– Наверное, правильно назвать его – музыкальные эксперименты. Мы постоянно пытаемся смешивать вещи, которые смешивать нельзя, меняем произведение до неузнаваемости и добавляем в этот коктейль рок-обработку.  Еще импровизируем часто! Кстати, помню, во время первого концерта в Екатеринбурге, несколько лет назад, на сцену вышел Владимир Маурин и попросил исполнить кавер на песню Криса Айзека, буквально облизав мне при этом ухо.  Пришлось петь! Так что к импровизации мы привыкли. 

В одном интервью прочитала, что поп-исполнители считают тебя рок-музыкантом, а вот рок-музыканты – наоборот, поп-исполнителем.  Так кто же ты все-таки? Рок музыкант или поп-певец?

– У нас в стране существуют четкие стереотипы, описывающие, какой должна быть рок-группа. Один из критериев настоящих рокеров – полное отсутствие самоиронии. Настоящий рок музыкант должен быть серьезным и свято верить в то, что его музыка спасет мир. У нас такого нет. Мы хулиганская рок-группа, часто экспериментируем и любим пошутить над собой.  Например, мы постоянно доказываем, что одна и та же песня в разных обработках может звучать по-разному.  Если вы плевались от нее в стиле поп, то вы влюбитесь в нее в стиле рок и наоборот. 

Последние несколько лет ты активно продвигаешь себя как музыкант. Что послужило толчком к этому?

– Вся моя жизнь так или иначе связана с музыкой. Просто в 2010 году мы окончательно сбились в группу и стали выступать. Если ты берешь в руки гитару, то приходится все начинать сначала. То, что ты известный ведущий или твоим лицом полгорода увешано, тебе не поможет стать популярным музыкантом. Так что мы начинающая рок-группа. Зато, если ты найдешь ключик к сердцу своего слушателя и он проедет с твоим треком пару станций в метро, такая популярность долговечна, она настоящая, в отличие от телевизионной. Потому что как только твое лицо исчезло из телевизора, о тебе все тут же забыли. 

В чем цель твоего творчества?

– Я к музыке отношусь, как к сексу. Помимо всего прочего, мне просто в кайф этим заниматься.  Уже решили с ребятами, что в начале следующего года едем ко мне на дачу и садимся записывать все, что придет в голову.  И у нас нет для этого какой-то другой мотивации, кроме того, что мы получим удовольствие от самого процесса.  К вам на гастроли мы едем не для того чтобы заработать, а просто потому что получим удовольствие от того, что будем стоять на сцене и играть.  Мы делаем это для себя. 

Фото: Лиза Рябчикова

То есть с телевидением ты завязал окончательно?

– У меня был достаточно неплохой телевизионный период, а сейчас я понял, что телевидению от меня ничего не надо. Иногда приглашают на какие-то передачи, просто посидеть, обсудить то, что никакого отношения ко мне не имеет. Я, как правило, отказываюсь.  У меня есть свое телевидение – канал на YouTube. Он недавно преодолел отметку в 150 тысяч подписчиков, для меня это круто. Понимаете, на телевидении я просто маленький винтик большой машины, а в Интернете сам себе хозяин. Там я такой, какой есть. Так что YouTube –канал для меня сейчас в приоритете. 

А сам телевизор смотришь?

– Иногда, просто включаю ради фона.  «Уральских пельменей» смотрел. КВН иногда смотрю. Интересно видеть, как он меняется. 

И как же он меняется?

– КВН постоянно держит руку на пульсе, реагирует на все, что происходит. Например, появляется заказ на политические шутки, и все команды шутят про политику, или, например, в мире выросла скорость восприятия, и из КВН сразу ушли длинные песни, а самой популярной стала фраза «так, стоп!».  Поэтому те, кто говорит о том, что КВН уже не тот, просто не понимает, в чем его назначение. Это не тот юмор, который нам должен нравиться, это тот юмор, который сегодня востребован. 

То есть КВН – это «лицо» российского юмора?

– Мне кажется, если привезти иностранца и показать, над чем сейчас смеются в России, то стоит показать ему КВН. Потому что весь остальной юмор сегментирован.  Да, люди смеются над шутками Петросяна про тещу, но это вечные темы, над ними все и всегда будут смеяться. Популярный несколько лет назад ComedyClub сегодня просто занял свою нишу, стал отдельным направлением.  Но если нужно показать современный юмор, то это КВН. 

А тебе самому какой юмор ближе?

– ComedyClub, конечно. Мне вообще нравится абсурдистский юмор и сугубо музыкальный. Его, как правило, никто кроме музыкантов не понимает.  Например, когда ты с одной песни без заминок переходишь в другую, как бы «сшиваешь» их. Но такими шутками полный зал не соберешь, а жаль. Кстати, попса в стиле рамштайн тоже круто звучит. 

Если подвести итог прочти прошедшего 2016, что это будет?

– Как для человека – это рождение третьего сына,  назвал Андреем и ему уже три месяца.  А как для артиста, то, что мы наконец-то собрали свою аудиторию в Москве и Питере именно как музыканты. 

Организация интервью – Tele-Club Touring http://tele-club.ru/

Мария Заостровных, 14.11.2016, 08:27
Тэги: Шоу-бизнес, Знаменитости, Интервью
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу «Нашей газеты»:

Нет комментариев к данной публикации

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Подпишитесь на рассылку


Пожар Кризис и санкции Секс Конкурсы Самолет Скорая помощь Афиша Общественный транспорт Авто Эксклюзив Горячее Футбол Война ритуальных агентств Дорожные воины Новый год Кто заработал Приговор Лошагину Рецензия Расстрел Туризм Шоу-бизнес История Екатеринбурга Жизнь в городе Ошибки врачей Недвижимость Горящие авто Мировые новости Происшествия Взрыв Погода Дороги Храм святой Екатерины Военный репортаж Дети Фото Голодовка в колонии СМИ Опрос Интернет Коллекторы Приостановка полетов в Египет Культура Хэллоуин-2015 Дом-2 ИГИЛ Экономика Семья Доска позора Здоровье Отключение света Уралмаш, Эльмаш Развлечения Отдых Корь Личное ДТП Музыка Мультимедиа Транспорт Взятки Расписание Религия Экономия Мотоциклы Грипп Строительство Суд ЗАГС Образование Отношения Новости дня История успеха Еда Бизнес Пусть говорят Красота Слухи Парковки ВУЗ Криминал Новости Гололед Выставки Животные Расстрел на Депутатской Бэби-боксы Обрушение крыши на Калинина В Египте разбился самолет с российскими туристами ГИБДД Мистика Видео Путин Катастрофа Погиб бейсджампер Ратмир Нагимьянов Лайфхак Новости России Биатлон Медицина Ловец покемонов Снос монастыря на Качканаре Волейбол Грипп в Екатеринбурге Заместитель главы школы Олимпийского резерва - педофил? Смерть Убийство в Рахмангулово Растения Ельцин-центр Школа Сибирская язва Розыск Высокие технологии МЧС Необычное Интервью Рейтинг ЧМ-2018 Производство Хоккей Тест Спорт Сотрудник ФСБ убил жену и ребенка Мужчины Искусство Психология Женщины Статистика ЖКХ Скандалы Баскетбол Дело Пьянкова Студенты Крушение самолета под Ростовом Позитив Знаменитости Мода Деньги Политика Репортаж
Учредитель ООО «Город 66». Директор: Кстенин Сергей Иванович. Редактор сайта: Татьяна Манакова
Редакция портала NGZT.ru
620014, г. Екатеринбург, ул. Добролюбова, д.16, оф. 805, 809, 810. +7(343) 239-46-10, +7(343) 239-46-45, ng@ng66.ru
Предложить свою новость
Частные объявления
8-950-633-68-02, 8-982-669-71-89 – прием частных объявлений
Размещение рекламы в газете «Наша Газета» и на сайте NGZT.ru: +7(343) 239-43-16, +7(343) 239-64-40, +7(343) 239-61-40, +7(343) 239-43-15
Отдел службы распространения:
(343) 239-46-40, anistratov@ng66.ru
При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.NGZT.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте NGZT.ru и его субдоменах. Возрастная категория сайта 16+
Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ru © 2009-2016
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2015
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru