Эксклюзив

Сериал «Отель «Элеон» на СТС: создатели «Кухни» расширили границы и закрутили обновленный сюжет

16:40, 14.11.2016
Сериал «Отель «Элеон» на СТС: создатели «Кухни» расширили границы и закрутили обновленный сюжет

Фото: из открытых источников

Премьеру сериала «Отель «Элеон» представят на телеканале СТС 28 ноября в 20.00.

С 28 ноября телеканал СТС запустит в эфир новый сериал «Отель «Элеон», он же спин-офф «Кухни». Журналисту НАШЕЙ удалось увидеть первые серии телепродукта за две недели до его официальной премьеры и составить первое мнение о нем.

С одной стороны сериал «Отель «Элеон» можно назвать самостоятельным сериалом с новым пространством, локацией, героями и историями. С другой – он продолжает популярную «Кухню», которую создатели завершили на 6-м сезоне.

Сериал «Отель «Элеон»: сюжет

В центре сюжета – пятизвездочный гранд-отель «Элеон», который считается лучшим в городе. В нем пять этажей, из которых четыре отведены под размещение гостей, а один нижний – под ресторан, кухню, ресепшн и технические помещения. Сотрудники круглые сутки трудятся, чтобы «Элеон» держал марку. Внизу работает ресторан «Victor», где шеф-повар Виктор Петрович с командой поваров готовит дорогие изысканные блюда.

С большинством главных действующих персонажей нового сериала зрители знакомы по сериалу «Кухня». Действия в «Отеле «Элеон» разворачиваются на кухне ресторана «Victor», в номерах отеля, технических помещениях и квартирах, где живут герои сериала.

Герои сериала «Отель «Элеон»

Неизменным остается то, что создатели стремятся показать нам не только жизнь в стиле лакшери, но и изнанку всего прекрасного – интриги, заговоры, готовность идти по головам, стремление подкупить, беспардонно перекинуть ответственность и вину на других. Параллельно красивой жизни мы видим истории тех, кто находится по другую сторону богатства и гламура и обслуживает всю эту роскошь: горничных, слесаря, официантов. Помимо драм, которые разыгрываются в их жизнях, они принимают на себя удар от капризов тех, кто находится выше их по статусу. Пристает богатый постоялец? Только не вздумай его сильно оттолкнуть или что еще хуже – ударить. Тут же потеряешь работу. А найти новую, по заверениям самих же героев, будет непросто – в стране не заканчивается кризис.   

По закону комедийного жанра юмор в сериале перекрывает драматические линии. И там, где героев, может быть, стоило пожалеть, зрителю подсказывают, что надо смеяться. Эти самые подсказки мы видим на лицах персонажей и на смещении планов, заботливо выстроенных видеооператором и монтажером.

Конфликты в сериале «Отель «Элеон» 

Вообще ситуации, вписанные в сценарий, вполне сопоставимы с реальной жизнью. Тот же конфликт Насти и Кости после того, как ее из официантки назначают директором ресторана и она начинает руководить барменом-мужем. Костя, может быть, еще бессознательно, но пытается вырваться из ситуации, в которой жене достается откровенно доминирующая роль. На какие только уловки он не идет, чтобы вновь почувствовать себя мужчиной. И, судя по всему, этот конфликт вместо того, чтобы утихнуть, лишь продолжит набирать обороты.

Интересно, что персонажи сериала оказываются куда интереснее и многограннее, чем может показаться на первый взгляд. Та же недавно назначенная генеральным менеджером отеля «Элеон» София Толстая, которая предстает перед зрителем как строгая командирша с железной хваткой, в какие-то моменты открывает свою неуверенность в себе и выдает все отчаяние.

 

Ниже приведем несколько интересных фактов о сериале «Отель «Элеон», которыми поделились его создатели.

  • Для съемок проекта СТС художники восстановили прежние декорации отеля из сериала «Кухня». Из новых помещений были созданы бассейн, президентский люкс, кабинеты и прачечная, специально для которой закупили дорогое профессиональное оборудование.
  • Для бара ресторана закупили более 100 бутылок. Вместо алкоголя на съемках использовали пищевые красители и сиропы. Вино заменяли яблочный и вишневый соки, а шампанское – «Дюшес» и «Колокольчик».
  • Сцены в президентском люксе и бассейне снимали в пятизвездочной гостинице возле аэропорта Шереметьево.
  • В каскадерских сценах использовали посуду из сахарного стекла, чтобы никто из участников съемок не пострадал.
  • Для первого сезона приобрели и пошили более 1 000 костюмов. Главным украшением «Элеона» стали горничные. Для них изготовили более 20 платьев с приталенным силуэтом и глубоким декольте. 

 

Премьеру сериала «Отель «Элеон» представят на телеканале СТС 28 ноября в 20.00. Сериал будут транслировать с понедельника по четверг.

Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать