Эксклюзив

«Это будет правдивый фильм про апокалипсис!»: трое друзей из Екатеринбурга снимают фильм-катастрофу

18:00, 15.06.2016
«Это будет правдивый фильм про апокалипсис!»: трое друзей из Екатеринбурга снимают фильм-катастрофу

Фото: Юнна Зузенкова

Молодые люди планируют создать целый мир с фантастическими персонажами и компьютерной графикой. Для них это первый фильм.

Трое друзей Андрей Пермикин, Дмитрий Шевченко и Максим  Мелентьев – готовятся снять полнометражный фантастический экшн-фильм «Город-призрак». Действия картины будут происходить здесь, в Екатеринбурге.

В центре сюжета – история мужчины, который потерял родного брата из-за бури, окутавшей город. Это природное явление сильно изменило Екатеринбург вместе с его обитателями. В живых осталось только 5 процентов жителей, и они вынуждены делить территорию с фантастическими персонажами.

От идеи до сценария

Дмитрий Шевченко (продюсер): Изначально мы хотели снять фестивальное кино. Но сейчас оно перерастает в нечто большее. Хотим запустить его на большие экраны. Встречи с директорами кинотеатров уже были. Мы прекрасно понимаем, что без бюджета не купим мощную анимацию и графику, поэтому будем «вывозить» все сценарием и актерской игрой.

Д.Ш: По сюжету над городом нависло ранее невиданное явление, которое мы называем бурей. 95 процентов населения она просто выжгла. Город пытались построить заново, но ничего не вышло: отказывала техника, пропадали люди. Тогда его решили обнести большой стеной. Основные действия фильма происходят спустя 2 года после катастрофы.

Играть будут непрофессионалы

Д.Ш: Актеры будут работать без оплаты, но отбор будет мощный. Их ждет три этапа. С теми, кто дойдет до последнего, мы будем встречаться и пробовать текст. Главных героев будет шестеро, но для массовки потребуется множество актеров. Это люди самого разного возраста. Самым юным – 16. А самым зрелым из тех, кто подал нам заявки, – 52 года.

На голливудский манер

Д.Ш: Берем от Голливуда только легкое правило и черпаем вдохновение. Но делаем что-то свое. Мы создаем фантастический фильм с элементами хоррора: это когда и страшно, и интересно.

Не фильм, а целый мир

Андрей Пермикин (режиссер): Мы не просто снимаем фильм, а создаем свой мир, где живут фантастические персонажи. Будут взаимоотношения, эмоции, а не только картинка со спецэффектами. Город будет перерождаться. Для зрителей это мертвый город, а для его обитателей – живой.

Д.Ш: Это будет правдивый фильм про апокалипсис. Мы придумали своих обитателей. Будут призраки, полтергейсты. Брали за основу тех, которые есть в мифологии и дорабатывали их.

Готовить зрителей начнут заранее

Д.Ш: Для подписчиков группы «ВКонтакте» мы создадим альманах. Это энциклопедия по героям, через которую мы будем погружать вас в мир «Города-призрака». Будет подробно и интересно. Хотим, чтобы зритель был подготовлен к выходу фильма и создать впечатление, что этот город реально существует.

Катастрофа случится в Екатеринбурге

А.П: Мы будем снимать по ночам на центральных улицах Екатеринбурга: от Зеленой Рощи до Дендропарка за УПИ. Названия городу давать не будем, но все места зрители и так узнают.

Власть в фильме

А.П: Я не планировал показывать депутатов, но собираюсь включить в фильм новостные вырезки, чтобы показать реакцию властей. Они построили высокую стену и ищут причины этой бури.

Видеообращение от создателей фильма: "Город-Призрак" from Andrey Permikin on Vimeo.

  • Фильм «Город-призрак» планируют закончить к концу этого года.
  • Для того чтобы принять участие в кастинге, потенциальным актерам нужно заполнить анкету по ссылке. Заявки принимают до 25 июня.
Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать