Наверх

«Это будет правдивый фильм про апокалипсис!»: трое друзей из Екатеринбурга снимают фильм-катастрофу

«Это будет правдивый фильм про апокалипсис!»: трое друзей из Екатеринбурга снимают фильм-катастрофу
16+
Фото: Юнна Зузенкова
Молодые люди планируют создать целый мир с фантастическими персонажами и компьютерной графикой. Для них это первый фильм.

Новости Екатеринбурга и Свердловской области - 15.06.2016

Трое друзей Андрей Пермикин, Дмитрий Шевченко и Максим  Мелентьев – готовятся снять полнометражный фантастический экшн-фильм «Город-призрак». Действия картины будут происходить здесь, в Екатеринбурге.

В центре сюжета – история мужчины, который потерял родного брата из-за бури, окутавшей город. Это природное явление сильно изменило Екатеринбург вместе с его обитателями. В живых осталось только 5 процентов жителей, и они вынуждены делить территорию с фантастическими персонажами.

От идеи до сценария

Дмитрий Шевченко (продюсер): Изначально мы хотели снять фестивальное кино. Но сейчас оно перерастает в нечто большее. Хотим запустить его на большие экраны. Встречи с директорами кинотеатров уже были. Мы прекрасно понимаем, что без бюджета не купим мощную анимацию и графику, поэтому будем «вывозить» все сценарием и актерской игрой.

Д.Ш: По сюжету над городом нависло ранее невиданное явление, которое мы называем бурей. 95 процентов населения она просто выжгла. Город пытались построить заново, но ничего не вышло: отказывала техника, пропадали люди. Тогда его решили обнести большой стеной. Основные действия фильма происходят спустя 2 года после катастрофы.

Играть будут непрофессионалы

Д.Ш: Актеры будут работать без оплаты, но отбор будет мощный. Их ждет три этапа. С теми, кто дойдет до последнего, мы будем встречаться и пробовать текст. Главных героев будет шестеро, но для массовки потребуется множество актеров. Это люди самого разного возраста. Самым юным – 16. А самым зрелым из тех, кто подал нам заявки, – 52 года.

На голливудский манер

Д.Ш: Берем от Голливуда только легкое правило и черпаем вдохновение. Но делаем что-то свое. Мы создаем фантастический фильм с элементами хоррора: это когда и страшно, и интересно.

Не фильм, а целый мир

Андрей Пермикин (режиссер): Мы не просто снимаем фильм, а создаем свой мир, где живут фантастические персонажи. Будут взаимоотношения, эмоции, а не только картинка со спецэффектами. Город будет перерождаться. Для зрителей это мертвый город, а для его обитателей – живой.

Д.Ш: Это будет правдивый фильм про апокалипсис. Мы придумали своих обитателей. Будут призраки, полтергейсты. Брали за основу тех, которые есть в мифологии и дорабатывали их.

Готовить зрителей начнут заранее

Д.Ш: Для подписчиков группы «ВКонтакте» мы создадим альманах. Это энциклопедия по героям, через которую мы будем погружать вас в мир «Города-призрака». Будет подробно и интересно. Хотим, чтобы зритель был подготовлен к выходу фильма и создать впечатление, что этот город реально существует.

Катастрофа случится в Екатеринбурге

А.П: Мы будем снимать по ночам на центральных улицах Екатеринбурга: от Зеленой Рощи до Дендропарка за УПИ. Названия городу давать не будем, но все места зрители и так узнают.

Власть в фильме

А.П: Я не планировал показывать депутатов, но собираюсь включить в фильм новостные вырезки, чтобы показать реакцию властей. Они построили высокую стену и ищут причины этой бури.

Видеообращение от создателей фильма: "Город-Призрак" from Andrey Permikin on Vimeo.

  • Фильм «Город-призрак» планируют закончить к концу этого года.
  • Для того чтобы принять участие в кастинге, потенциальным актерам нужно заполнить анкету по ссылке. Заявки принимают до 25 июня.
Юнна Зузенкова, 15.06.2016, 18:00
Тэги: Интервью, Эксклюзив
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу «Нашей газеты»:

Нет комментариев к данной публикации

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Подпишитесь на рассылку


Мировые новости ЗАГС Лайфхак Школа Знаменитости ВУЗ Выставки Ошибки врачей Рейтинг Шоу-бизнес Культура Грипп Психология Конкурсы Новости России Самолет Храм святой Екатерины История Екатеринбурга Личное Развлечения Корь Спорт Гололед Деньги Производство Опрос ИГИЛ ЧМ-2018 Дело Пьянкова Жизнь в городе Снос монастыря на Качканаре Здоровье Рецензия Пожар Видео Эксклюзив Горящие авто Расстрел Высокие технологии Кто заработал Растения Экономия Бэби-боксы Военный репортаж Туризм Катастрофа Бизнес Баскетбол Позитив В Египте разбился самолет с российскими туристами Необычное Хэллоуин-2015 Война ритуальных агентств Общественный транспорт Путин Волейбол Слухи Сибирская язва Суд Семья Взрыв Погода Строительство Доска позора Голодовка в колонии Музыка Обрушение крыши на Калинина Футбол Убийство в Рахмангулово Образование Пусть говорят Дорожные воины Взятки Приговор Лошагину Мотоциклы Студенты Мужчины Мультимедиа СМИ Грипп в Екатеринбурге Заместитель главы школы Олимпийского резерва - педофил? Новости Расписание Парковки Экономика Дети Ловец покемонов Коллекторы Отдых История успеха Статистика Секс ЖКХ Происшествия Недвижимость Животные Ельцин-центр Расстрел на Депутатской Новости дня Медицина Приостановка полетов в Египет Скандалы Новый год Красота Авто Политика Религия Розыск Биатлон Мода Крушение самолета под Ростовом Хоккей МЧС Отключение света Уралмаш, Эльмаш Еда Дом-2 Транспорт Тест Скорая помощь Криминал ДТП Афиша Смерть Женщины Горячее Погиб бейсджампер Ратмир Нагимьянов Интернет Искусство Интервью Репортаж Дороги Отношения Сотрудник ФСБ убил жену и ребенка Мистика Кризис и санкции Фото ГИБДД
Учредитель ООО «Город 66». Директор: Кстенин Сергей Иванович. Редактор сайта: Татьяна Манакова
Редакция портала NGZT.ru
620014, г. Екатеринбург, ул. Добролюбова, д.16, оф. 805, 809, 810. +7(343) 239-46-10, +7(343) 239-46-45, ng@ng66.ru
Предложить свою новость
Частные объявления
8-950-633-68-02, 8-982-669-71-89 – прием частных объявлений
Размещение рекламы в газете «Наша Газета» и на сайте NGZT.ru: +7(343) 239-43-16, +7(343) 239-64-40, +7(343) 239-61-40, +7(343) 239-43-15
Отдел службы распространения:
(343) 239-46-40, anistratov@ng66.ru
При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.NGZT.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте NGZT.ru и его субдоменах. Возрастная категория сайта 16+
Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ru © 2009-2016
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2015
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru