Наверх

«Это будет правдивый фильм про апокалипсис!»: трое друзей из Екатеринбурга снимают фильм-катастрофу

«Это будет правдивый фильм про апокалипсис!»: трое друзей из Екатеринбурга снимают фильм-катастрофу
16+
Фото: Юнна Зузенкова
Молодые люди планируют создать целый мир с фантастическими персонажами и компьютерной графикой. Для них это первый фильм.

Новости Екатеринбурга и Свердловской области - 15.06.2016

Трое друзей Андрей Пермикин, Дмитрий Шевченко и Максим  Мелентьев – готовятся снять полнометражный фантастический экшн-фильм «Город-призрак». Действия картины будут происходить здесь, в Екатеринбурге.

В центре сюжета – история мужчины, который потерял родного брата из-за бури, окутавшей город. Это природное явление сильно изменило Екатеринбург вместе с его обитателями. В живых осталось только 5 процентов жителей, и они вынуждены делить территорию с фантастическими персонажами.

От идеи до сценария

Дмитрий Шевченко (продюсер): Изначально мы хотели снять фестивальное кино. Но сейчас оно перерастает в нечто большее. Хотим запустить его на большие экраны. Встречи с директорами кинотеатров уже были. Мы прекрасно понимаем, что без бюджета не купим мощную анимацию и графику, поэтому будем «вывозить» все сценарием и актерской игрой.

Д.Ш: По сюжету над городом нависло ранее невиданное явление, которое мы называем бурей. 95 процентов населения она просто выжгла. Город пытались построить заново, но ничего не вышло: отказывала техника, пропадали люди. Тогда его решили обнести большой стеной. Основные действия фильма происходят спустя 2 года после катастрофы.

Играть будут непрофессионалы

Д.Ш: Актеры будут работать без оплаты, но отбор будет мощный. Их ждет три этапа. С теми, кто дойдет до последнего, мы будем встречаться и пробовать текст. Главных героев будет шестеро, но для массовки потребуется множество актеров. Это люди самого разного возраста. Самым юным – 16. А самым зрелым из тех, кто подал нам заявки, – 52 года.

На голливудский манер

Д.Ш: Берем от Голливуда только легкое правило и черпаем вдохновение. Но делаем что-то свое. Мы создаем фантастический фильм с элементами хоррора: это когда и страшно, и интересно.

Не фильм, а целый мир

Андрей Пермикин (режиссер): Мы не просто снимаем фильм, а создаем свой мир, где живут фантастические персонажи. Будут взаимоотношения, эмоции, а не только картинка со спецэффектами. Город будет перерождаться. Для зрителей это мертвый город, а для его обитателей – живой.

Д.Ш: Это будет правдивый фильм про апокалипсис. Мы придумали своих обитателей. Будут призраки, полтергейсты. Брали за основу тех, которые есть в мифологии и дорабатывали их.

Готовить зрителей начнут заранее

Д.Ш: Для подписчиков группы «ВКонтакте» мы создадим альманах. Это энциклопедия по героям, через которую мы будем погружать вас в мир «Города-призрака». Будет подробно и интересно. Хотим, чтобы зритель был подготовлен к выходу фильма и создать впечатление, что этот город реально существует.

Катастрофа случится в Екатеринбурге

А.П: Мы будем снимать по ночам на центральных улицах Екатеринбурга: от Зеленой Рощи до Дендропарка за УПИ. Названия городу давать не будем, но все места зрители и так узнают.

Власть в фильме

А.П: Я не планировал показывать депутатов, но собираюсь включить в фильм новостные вырезки, чтобы показать реакцию властей. Они построили высокую стену и ищут причины этой бури.

Видеообращение от создателей фильма: "Город-Призрак" from Andrey Permikin on Vimeo.

  • Фильм «Город-призрак» планируют закончить к концу этого года.
  • Для того чтобы принять участие в кастинге, потенциальным актерам нужно заполнить анкету по ссылке. Заявки принимают до 25 июня.
Юнна Зузенкова, 15.06.2016, 18:00
Тэги: Интервью, Эксклюзив
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу «Нашей газеты»:

Нет комментариев к данной публикации

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Мужчины Горящие авто Парковки Экономика Общественный транспорт Туризм Музыка Мода Голодовка в колонии Сибирская язва Скандал с Новиковым Биатлон Психология Дело Пьянкова Сотрудник ФСБ убил жену и ребенка Кто заработал Грипп в Екатеринбурге Грипп Экономия Репортаж Культура Убийство в Рахмангулово Позитив Дом-2 Суд Растения Транспорт Волейбол Скандалы ГИБДД Медицина Семья Отношения Путин Спорт Женщины Гололед Транспортная реформа Выставки Необычное Религия Авто Скорая помощь ЖКХ Розыск Интернет Лайфхак Рейтинг Тест Заместитель главы школы Олимпийского резерва - педофил? Недвижимость Образование Развлечения Снос монастыря на Качканаре Горячее Ошибки врачей Политика Крушение самолета под Ростовом Футбол Личное Конкурсы Военный репортаж Новости Секс Школа Убийство Ирины Вахрушевой ЗАГС Пусть говорят Храм святой Екатерины Мировые новости Приостановка полетов в Египет Студенты Дети Рецензия Афиша История Екатеринбурга Новый год Видео Еда Знаменитости Обрушение крыши на Калинина Приговор Лошагину Мистика Коллекторы Мультимедиа Дорожные воины Красота Бэби-боксы Баскетбол Эксклюзив Строительство Хэллоуин-2015 Здоровье МЧС Жизнь в городе В Египте разбился самолет с российскими туристами ЧМ-2018 Расстрел Происшествия Ту 154 Ельцин-центр Отдых Погода Высокие технологии Катастрофа Искусство Погиб бейсджампер Ратмир Нагимьянов ДТП Ловец покемонов Смерть Производство Слухи Новости России Взятки 9 мая Фото Отключение света Уралмаш, Эльмаш Расписание ВУЗ Интервью Мотоциклы Бизнес В Екатеринбурге -40 градусов История успеха Деньги Животные Самолет Минобороны упал в Якутии Новости дня Пожар Самолет Корь Хоккей Истории 9 мая Шоу-бизнес Доска позора Статистика Опрос СМИ Война ритуальных агентств Екатеринбуржцы в разных странах ИГИЛ Кризис и санкции Расстрел на Депутатской Криминал Дороги Взрыв
Учредитель ООО «Город 66». Директор: Кстенин Сергей Иванович. Редактор сайта: Татьяна Манакова
Редакция портала NGZT.ru
620014, г. Екатеринбург, ул. Добролюбова, д.16, оф. 805, 809, 810. +7(343) 239-46-10, +7(343) 239-46-45, ng@ng66.ru
Предложить свою новость
Частные объявления
8-950-633-68-02, 8-982-669-71-89 – прием частных объявлений
Размещение рекламы в газете «Наша Газета» и на сайте NGZT.ru: +7(343) 239-43-16, +7(343) 239-64-40, +7(343) 239-61-40, +7(343) 239-43-15
Отдел службы распространения:
(343) 239-46-40, anistratov@ng66.ru
При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.NGZT.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте NGZT.ru и его субдоменах. Возрастная категория сайта 16+
Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ru © 2009-2016
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2015
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru