Для мобильных вышла игра "Перевал Дятлова — за северным ветром" по мотивам трагедии 1959 года

21:20, 15.08.2017
Для мобильных вышла игра "Перевал Дятлова — за северным ветром" по мотивам трагедии 1959 года

Фото: скриншот с PlayMarket

Все герои квеста также должны погибнуть.

Для мобильных телефонов вышла игра по мотивам трагедии на перевале Дятлова, где в 1959 году погибла группа студентов из турклуба УПИ. Квест "Перевал Дятлова — за северным ветром" можно бесплатно скачать в App Store или Play market, сообщает znak.com.
 
Действие игры, которую придумала московский разработчик, происходит в наше время. По сценарию, главный герой — студент Павел Шилов, он по мессенджеру связывается с игроком и предлагает ему принять участие в расследовании причин гибели группы Дятлова. Вместе с командой студентов они отправляются на место, по пути решая различные головоломки. На пути Шилова встречаются странные персонажи и загадочные артефакты, а также нападения на них. 
 
Игроки-студенты разбивают лагерь в 100 метрах от места, где стояли палатки группы дятловцев. Дальше с ними происходят странные и необъяснимые вещи, которые и приводят к разгадке страшной тайны, а заодно и к гибели участников.
 
Создатель игры – разработчик из Московской области Владимир Головнев – называет ее триллером.

– На создание "Перевала" от задумки до выпуска первого релиза ушло чуть больше года. Меня всегда интересовали такие таинственные и неисследованные вещи. Гибель группы Дятлова — одна из них. В игре я озвучил фантастическую версию их гибели, — рассказал он.

  • В настоящее время игру оценили 225 игроков. Средняя оценка 4,5 балла из 5. 
  • Гибель в ночь на 2 февраля группы Игоря Дятлова произошла 58 лет назад. Трупы студентов без верхней одежды и обуви обнаружили с множественными телесными повреждениями. Причин называлось много: от инопланетян до военных испытаний, но правда так и не раскрылась.
  • Радиолюбитель из Нижнего Тагила по снимкам с места нашел неподалеку некий объект, который он считает заброшенным военным бункером.

Вступайте в НАШУ группу "ВКонтакте", чтобы узнавать новости первыми и получать призы!

Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать