Наверх

«Я превратился из уральца в сибиряка»: писатель Алексей Иванов анонсировал в Екатеринбурге новый огромный роман «Тобол»

«Я превратился из уральца в сибиряка»: писатель Алексей Иванов анонсировал в Екатеринбурге новый огромный роман «Тобол»
16+
Фото: Юнна Зузенкова
Первая книга исторической трилогии выйдет в конце осени. А в марте начнутся съемки одноименного киносериала.

Новости Екатеринбурга и Свердловской области - 15.09.2016

Сегодня, 15 сентября, писатель Алексей Иванов, известный по таким книгам, как «Ебург», «Хребет России» и «Географ глобус пропил», встретился с екатеринбуржцами в Ельцин Центре. Писатель признался, что сейчас он живет в Сибири, где работает над масштабным проектом «Тобол», но Екатеринбург не забывает и наведывается сюда регулярно.

«Тобол» - это здоровущий роман»

- Это большой проект, который посвящен петровским временам в истории Сибири. Он состоит из четырех частей: роман, который займет три книги, и восьмисерийный драматический киносериал. Первая книга выйдет в конце осени. Съемки начнутся в марте в Тобольске. Кроме того, мы планируем сделать односерийный полнометражный фильм для проката.

О попадании «Тобола» в рейтинг обязательных к прочтению книг

- Я скептически отношусь ко всем этим рекомендательным спискам. По-моему, это баловство журналистов, культурологов и филологов.

 «90-е – это годы свободы»

- Мне эти годы особо интересны. В них зарождалось все то, что существует сейчас, и закладывалась основа нашего общества. Мы обращаемся к ним, говоря о современном мире. Это годы катастроф, развала и неприятных вещей. Но тогда же действовал мощный созидательный тренд. Увидеть это созидание посреди разрушений – увлекательная художественная задача. Писать про современность в ближайшие два года я точно ничего не буду.

«Сейчас жить не в Москве – не интересно»

- В последние два года я превратился из уральца в сибиряка. Сибирь – это регион, который осваивался силой человеческой предприимчивости. Там это главная ценность. В то время как на Урале ценится труд. Но только на Урале мощно создается краеведческое движение и осмысление самого себя, города. В других городах такого нет. В современном мире быть жителем не Москвы – не интересно.

О любви к сериалам

- Сериал – мой любимый вид кинопродукции. Сейчас большое кино переходит в разряд зрелищных спецэффектов для подростков. В сериалы вкладывают лучшие силы. Там работают лучшие мастера. В них совмещают парадигмы, которые раньше не совмещались. В той же «Игре престолов» совместили фэнтези и историзм. Языком последнего сериал рассказывает о современном мире. «Тобол» тоже совместит две парадигмы: это исторический роман и в то же время политический детектив.

О роли самого себя в сериале «Физрук»

- Создатели этого сериала – мои знакомые. Когда мне предложили сыграть самого себя, я спросил: а почему я? Ведь есть много других писателей, тем более московских. Они ответили, что мои произведения работают на разные аудитории. Я согласился просто, потому что это смешно.

«13 лет писал в стол»

- Чтобы заявить о себе как писателе, можно принять участие в каких-нибудь премиях или отправлять свои работы в издательства. Но по своему опыту могу сказать: нужно иметь знакомого издателя или критика в Москве, чтобы он лично порекомендовал вашу книгу. Во всяком случае, у меня без личного знакомства ничего не получилось. Я 13 лет писал «в стол». К сожалению, так это устроено.

  • Алексей Иванов родился в 1969 году под Нижним Новгородом. Спустя три года вместе с семьей переехал в Пермь. Учился на факультете журналистики в Уральском государственном университете, но не окончил его. Чуть позже получил диплом искусствоведа в том же вузе. Его дебютная публикация – фантастическая повесть «Охота на «Большую Медведицу» (1990 год) в журнале «Уральский следопыт».
  • Алексей Иванов является лауреатом премий имени Мамина-Сибиряка, Бажова и премии «Ясная Поляна».
Юнна Зузенкова, 15.09.2016, 15:10
Тэги: Знаменитости, Видео, Фото
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу «Нашей газеты»:

Нет комментариев к данной публикации

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Расстрел на Депутатской Интернет Красота Мода Горячее Самолет Минобороны упал в Якутии Рецензия Хоккей Кризис и санкции Катастрофа Бизнес Жизнь в городе Экономика Криминал Религия Мировые новости Семья Сибирская язва Музыка Приговор Лошагину История успеха Эксклюзив Военный репортаж Конкурсы Необычное Убийство в Рахмангулово ГИБДД Смерть Отношения Сотрудник ФСБ убил жену и ребенка Дети Производство СМИ Приостановка полетов в Египет Гололед Лайфхак Животные Фото Коллекторы Кто заработал Психология Самолет Волейбол Розыск Взрыв Убийство Ирины Вахрушевой Секс Авто Погода В Екатеринбурге -40 градусов Отдых Школа Пусть говорят Студенты Афиша Грипп в Екатеринбурге Еда ЖКХ Выставки ВУЗ Расписание 9 мая История Екатеринбурга Транспорт Общественный транспорт Здоровье Пожар Грипп Заместитель главы школы Олимпийского резерва - педофил? Бэби-боксы Скорая помощь Война ритуальных агентств Новости Храм святой Екатерины Интервью Корь Дороги Женщины Экономия МЧС Доска позора Новый год Происшествия Екатеринбуржцы в разных странах Знаменитости Слухи Растения Новости России Шоу-бизнес ЧМ-2018 Образование Футбол Позитив ДТП Опрос Погиб бейсджампер Ратмир Нагимьянов Биатлон Ту 154 Культура Мистика Финансы Тест Политика Дорожные воины Развлечения Крушение самолета под Ростовом Недвижимость Свердловской области Ловец покемонов Рейтинг В Египте разбился самолет с российскими туристами Дом-2 ЖКХ Свердловской области Медицина Высокие технологии Баскетбол Путин Статистика Недвижимость Скандалы Строительство Расстрел Снос монастыря на Качканаре Суд Хэллоуин-2015 Мотоциклы Личное Туризм Транспортная реформа Отключение света Уралмаш, Эльмаш ИГИЛ Видео Спорт Обрушение крыши на Калинина Ельцин-центр Парковки Горящие авто Деньги ЗАГС Репортаж Скандал с Новиковым Новости дня Мультимедиа Истории 9 мая Голодовка в колонии Ошибки врачей Дело Пьянкова Искусство Мужчины Взятки
Учредитель ООО «Город 66». Директор: Кстенин Сергей Иванович. Редактор сайта: Татьяна Манакова
Редакция портала NGZT.ru
620014, г. Екатеринбург, ул. Добролюбова, д.16, оф. 805, 809, 810. +7(343) 239-46-10, +7(343) 239-46-45, ng@ng66.ru
Предложить свою новость
Частные объявления
8-950-633-68-02, 8-982-669-71-89 – прием частных объявлений
Размещение рекламы в газете «Наша Газета» и на сайте NGZT.ru: +7(343) 239-43-16, +7(343) 239-64-40, +7(343) 239-61-40, +7(343) 239-43-15
Отдел службы распространения:
(343) 239-46-40, anistratov@ng66.ru
При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.NGZT.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте NGZT.ru и его субдоменах. Возрастная категория сайта 16+
Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ru © 2009-2016
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2015
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru