Наверх

«Бриджит Джонс-3»: могло быть хуже

«Бриджит Джонс-3»: могло быть хуже
16+
Фото: Кадр из фильма
Неплохой получился коктейль от осенней хандры.

Новости Екатеринбурга и Свердловской области - 15.09.2016

Не очень верилось, что получится круто. Заключительный фильм трилогии про английскую женщину-катастрофу с самого начала не обещал триумфа. Исполнитель роли обаятельного негодяя Хью Грант в съемках не участвовал, Рене Зеллвегер в результате пластической операции лишилась примерно половины лица, а между «третьей и второй» прошло больше десяти лет, и мало кто помнил, с чего там вообще все пошло. Но вот создатель первого фильма Шэрон Магуайр таки уселась в режиссерское кресло, и пошло-поехало.

Фильм начинается с того, что главная героиня в гордом одиночестве отмечает 43-й (о ужас!) день рождения и все чаще раздумывает над тем, как зачать ребенка. А создатели картины тем временем пытаются зачать хоть какую-то интригу. И так уж получаются, что оба зачатия происходят одновременно.

Итак, Бриджит беременна! Правда, не знает от кого (что очень на нее похоже): либо это обаятельный миллиардер Джек (Патрик Дэмпси), либо старина Марк (Колин Ферт). Ответить на этот вопрос посредством ДНК-теста не получается, так как делать его придется иглой размером с копье, а Бриджит на это никак пойти не может.

Хорошо, что оба потенциальных отца остаются рядом, хотя по понятным причинам ладят они между собой не очень.

На работе тоже не все гладко: правление телеканалом, где работает героиня, захватили какие-то отмороженные хипстеры, и Бриджит – кто бы сомневался – оказалась в самой горячей точке конфликта.

Юмора в фильме предостаточно, хотя некоторые шутки и кажутся тоскливо предсказуемыми: вот тут Бриджит упадет в грязь, вот тут она потеряет туфлю, тут она (или ее мама) сморозит очередную глупость, а здесь она будет вести презентацию на фоне голых задниц. Масса шуток на тему геев и феминисток неплохо разбавляют общий фон. Достаточно сказать, что Марк Дарси защищает в суде экстремистскую женскую панк-группу – ничего не напоминает? Но в целом все довольно мило и обаятельно.

Актеров можно только хвалить. Особенно Колина Ферта, чей герой даже с каменным лицом умудряется транслировать такие эмоции, что женщины в зале неровно вздыхали. Патрик Дэмпси тоже старался как мог, но симпатии женской половины зала явно были на стороне его экранного визави.

Главная удача – это, безусловно, небольшая эпизодическая роль Эммы Томпсон.

Что сказать о Рене Зеллвегер? Поразительно, но при таких внешних изменениях ее Бриджит Джонс осталась все той же: неподражаемая мимика и надутые губки, зашкаливающие слабоумие и отвага, плюс умение с ровного места поднять кучу проблем на свои «девяносто». Собственно, за это мы ее и любим. И, безусловно, будем по ней скучать. Какое-то время.

Музыкальное сопровождение очень понравилось: ударные «женские» хиты, все подобранно с толком и расстановкой, и без бессмертного хита Селин Дион тут тоже не обошлось.

В целом, «Бриджит Джонс 3» – отличный выбор в дождливый осенний вечер. 7 баллов из 10 можно поставить смело.

Благодарим за просмотр кинотеатр «Титаник-Синема».

Вступайте в НАШУ группу «ВКонтакте», чтобы узнавать новости первыми и выигрывать ценные призы!

Anton Trimaylov, 15.09.2016, 14:45
Тэги: Рецензия, Развлечения, Культура
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу «Нашей газеты»:

Нет комментариев к данной публикации

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Заместитель главы школы Олимпийского резерва - педофил? Военный репортаж Новости дня Экономия Дорожные воины Сибирская язва Футбол Мировые новости Опрос Криминал Политика Погода Развлечения Скандал с Новиковым Происшествия Красота В Екатеринбурге -40 градусов Новый год Экономика Студенты Лайфхак Крушение самолета под Ростовом СМИ Ельцин-центр Дети Статистика Горячее Афиша Медицина Необычное Мультимедиа Хоккей Мотоциклы Катастрофа Новости России Растения История Екатеринбурга Храм святой Екатерины Транспортная реформа МЧС Горящие авто Туризм Биатлон Убийство Ирины Вахрушевой Сотрудник ФСБ убил жену и ребенка Позитив Ту 154 Ошибки врачей Истории 9 мая Интервью Бэби-боксы Строительство Репортаж Рейтинг Финансы Тест Пожар Интернет Доска позора ИГИЛ Взятки Культура Парковки Отдых Эксклюзив Хэллоуин-2015 Знаменитости Скорая помощь Жизнь в городе Приостановка полетов в Египет Расписание Коллекторы Бизнес Самолет Минобороны упал в Якутии Путин Самолет Производство Розыск Еда Секс Рецензия ВУЗ ЧМ-2018 Кто заработал Деньги Смерть Кризис и санкции Расстрел на Депутатской Здоровье ЖКХ Свердловской области Дело Пьянкова Транспорт Пусть говорят Дороги Обрушение крыши на Калинина Баскетбол Дом-2 Расстрел Выставки Спорт Психология ГИБДД Мистика Убийство в Рахмангулово Грипп в Екатеринбурге Снос монастыря на Качканаре Екатеринбуржцы в разных странах Шоу-бизнес Школа Ловец покемонов ЖКХ Женщины Отношения История успеха Музыка Мужчины Взрыв Голодовка в колонии Слухи Образование Недвижимость Отключение света Уралмаш, Эльмаш Семья В Египте разбился самолет с российскими туристами Фото 9 мая Мода Общественный транспорт Грипп Высокие технологии Новости Личное Война ритуальных агентств ДТП Волейбол Недвижимость Свердловской области Скандалы Погиб бейсджампер Ратмир Нагимьянов Конкурсы Авто ЗАГС Суд Корь Религия Искусство Животные Видео Гололед Приговор Лошагину
Учредитель ООО «Город 66». Директор: Кстенин Сергей Иванович. Редактор сайта: Татьяна Манакова
Редакция портала NGZT.ru
620014, г. Екатеринбург, ул. Добролюбова, д.16, оф. 805, 809, 810. +7(343) 239-46-10, +7(343) 239-46-45, ng@ng66.ru
Предложить свою новость
Частные объявления
8-950-633-68-02, 8-982-669-71-89 – прием частных объявлений
Размещение рекламы в газете «Наша Газета» и на сайте NGZT.ru: +7(343) 239-43-16, +7(343) 239-64-40, +7(343) 239-61-40, +7(343) 239-43-15
Отдел службы распространения:
(343) 239-46-40, anistratov@ng66.ru
При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.NGZT.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте NGZT.ru и его субдоменах. Возрастная категория сайта 16+
Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ru © 2009-2016
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2015
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru