Наверх

«Бриджит Джонс-3»: могло быть хуже

«Бриджит Джонс-3»: могло быть хуже
16+
Фото: Кадр из фильма
Неплохой получился коктейль от осенней хандры.

Новости Екатеринбурга и Свердловской области - 15.09.2016

Не очень верилось, что получится круто. Заключительный фильм трилогии про английскую женщину-катастрофу с самого начала не обещал триумфа. Исполнитель роли обаятельного негодяя Хью Грант в съемках не участвовал, Рене Зеллвегер в результате пластической операции лишилась примерно половины лица, а между «третьей и второй» прошло больше десяти лет, и мало кто помнил, с чего там вообще все пошло. Но вот создатель первого фильма Шэрон Магуайр таки уселась в режиссерское кресло, и пошло-поехало.

Фильм начинается с того, что главная героиня в гордом одиночестве отмечает 43-й (о ужас!) день рождения и все чаще раздумывает над тем, как зачать ребенка. А создатели картины тем временем пытаются зачать хоть какую-то интригу. И так уж получаются, что оба зачатия происходят одновременно.

Итак, Бриджит беременна! Правда, не знает от кого (что очень на нее похоже): либо это обаятельный миллиардер Джек (Патрик Дэмпси), либо старина Марк (Колин Ферт). Ответить на этот вопрос посредством ДНК-теста не получается, так как делать его придется иглой размером с копье, а Бриджит на это никак пойти не может.

Хорошо, что оба потенциальных отца остаются рядом, хотя по понятным причинам ладят они между собой не очень.

На работе тоже не все гладко: правление телеканалом, где работает героиня, захватили какие-то отмороженные хипстеры, и Бриджит – кто бы сомневался – оказалась в самой горячей точке конфликта.

Юмора в фильме предостаточно, хотя некоторые шутки и кажутся тоскливо предсказуемыми: вот тут Бриджит упадет в грязь, вот тут она потеряет туфлю, тут она (или ее мама) сморозит очередную глупость, а здесь она будет вести презентацию на фоне голых задниц. Масса шуток на тему геев и феминисток неплохо разбавляют общий фон. Достаточно сказать, что Марк Дарси защищает в суде экстремистскую женскую панк-группу – ничего не напоминает? Но в целом все довольно мило и обаятельно.

Актеров можно только хвалить. Особенно Колина Ферта, чей герой даже с каменным лицом умудряется транслировать такие эмоции, что женщины в зале неровно вздыхали. Патрик Дэмпси тоже старался как мог, но симпатии женской половины зала явно были на стороне его экранного визави.

Главная удача – это, безусловно, небольшая эпизодическая роль Эммы Томпсон.

Что сказать о Рене Зеллвегер? Поразительно, но при таких внешних изменениях ее Бриджит Джонс осталась все той же: неподражаемая мимика и надутые губки, зашкаливающие слабоумие и отвага, плюс умение с ровного места поднять кучу проблем на свои «девяносто». Собственно, за это мы ее и любим. И, безусловно, будем по ней скучать. Какое-то время.

Музыкальное сопровождение очень понравилось: ударные «женские» хиты, все подобранно с толком и расстановкой, и без бессмертного хита Селин Дион тут тоже не обошлось.

В целом, «Бриджит Джонс 3» – отличный выбор в дождливый осенний вечер. 7 баллов из 10 можно поставить смело.

Благодарим за просмотр кинотеатр «Титаник-Синема».

Вступайте в НАШУ группу «ВКонтакте», чтобы узнавать новости первыми и выигрывать ценные призы!

Anton Trimaylov, 15.09.2016, 14:45
Тэги: Рецензия, Развлечения, Культура
Нашли ошибку? Выделите фразу и нажмите Ctrl+Enter

Узнай больше! Вступай в группу «Нашей газеты»:

Нет комментариев к данной публикации

или авторизуйтесь

  Допускаются теги <b>, <i>, <u>, <p> и ссылки http://youtube.com/watch?v=VIDEO
Прикрепите фотографии (jpg, gif и png)
Внимание! Совершая любые действия на сайте, вы принимаете условия «Cоглашения»

Корь Истории 9 мая Обрушение крыши на Калинина Хоккей Скорая помощь Слухи Суд СМИ Голодовка в колонии Заместитель главы школы Олимпийского резерва - педофил? Растения Бэби-боксы Самолет Интервью Мода Женщины Ельцин-центр Дом-2 Личное 9 мая Скандалы ГИБДД ЗАГС Мистика Мировые новости Эксклюзив Школа Снос монастыря на Качканаре Жизнь в городе МЧС Волейбол Семья Психология Криминал Самолет Минобороны упал в Якутии Экономика Парковки Грипп в Екатеринбурге История успеха В Екатеринбурге -40 градусов Репортаж Позитив Взрыв Дорожные воины Сибирская язва Медицина Расстрел на Депутатской Горячее ЖКХ Строительство Знаменитости Музыка Ошибки врачей ВУЗ Грипп Недвижимость Храм святой Екатерины Интернет Доска позора В Египте разбился самолет с российскими туристами Транспорт Крушение самолета под Ростовом Биатлон Экономия Кризис и санкции Горящие авто Приостановка полетов в Египет Война ритуальных агентств ИГИЛ Погода Политика Религия Расписание Необычное Дело Пьянкова Студенты Высокие технологии Отключение света Уралмаш, Эльмаш Мотоциклы Фото Афиша Сотрудник ФСБ убил жену и ребенка Новый год Расстрел Мужчины Спорт Выставки Туризм Кто заработал Деньги Мультимедиа Здоровье Приговор Лошагину Отношения Военный репортаж Авто Культура Взятки Транспортная реформа ЧМ-2018 Пусть говорят Хэллоуин-2015 Происшествия Общественный транспорт Искусство Еда Бизнес Убийство в Рахмангулово Новости Отдых Развлечения Смерть Дети Красота Секс Ловец покемонов Дороги Рейтинг Животные Образование Конкурсы Статистика Екатеринбуржцы в разных странах Рецензия Убийство Ирины Вахрушевой Путин История Екатеринбурга Гололед Тест Баскетбол Шоу-бизнес ДТП Производство Футбол Розыск Коллекторы Видео Лайфхак Новости дня Новости России Скандал с Новиковым Ту 154 Катастрофа Погиб бейсджампер Ратмир Нагимьянов Пожар Опрос
Учредитель ООО «Город 66». Директор: Кстенин Сергей Иванович. Редактор сайта: Татьяна Манакова
Редакция портала NGZT.ru
620014, г. Екатеринбург, ул. Добролюбова, д.16, оф. 805, 809, 810. +7(343) 239-46-10, +7(343) 239-46-45, ng@ng66.ru
Предложить свою новость
Частные объявления
8-950-633-68-02, 8-982-669-71-89 – прием частных объявлений
Размещение рекламы в газете «Наша Газета» и на сайте NGZT.ru: +7(343) 239-43-16, +7(343) 239-64-40, +7(343) 239-61-40, +7(343) 239-43-15
Отдел службы распространения:
(343) 239-46-40, anistratov@ng66.ru
При частичном или полном воспроизведении материалов новостного портала www.NGZT.ru в печатных изданиях, а также теле- радиосообщениях ссылка на издание обязательна. При использовании в Интернет-изданиях прямая гиперссылка на ресурс обязательна. Использование эксклюзивных фотографий портала без разрешения редакции запрещено, в случае нарушения данных требований будут применены нормы законодательства РФ. Редакция портала не несет ответственности за комментарии и материалы пользователей, размещенные на сайте NGZT.ru и его субдоменах. Возрастная категория сайта 16+
Новостной портал Екатеринбурга — NGZT.ru © 2009-2016
Портал работает по технологии «ProSmi» © 2012-2015
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru