Эксклюзив

«Бриджит Джонс-3»: могло быть хуже

14:45, 15.09.2016
«Бриджит Джонс-3»: могло быть хуже

Фото: Кадр из фильма

Неплохой получился коктейль от осенней хандры.

Не очень верилось, что получится круто. Заключительный фильм трилогии про английскую женщину-катастрофу с самого начала не обещал триумфа. Исполнитель роли обаятельного негодяя Хью Грант в съемках не участвовал, Рене Зеллвегер в результате пластической операции лишилась примерно половины лица, а между «третьей и второй» прошло больше десяти лет, и мало кто помнил, с чего там вообще все пошло. Но вот создатель первого фильма Шэрон Магуайр таки уселась в режиссерское кресло, и пошло-поехало.

Фильм начинается с того, что главная героиня в гордом одиночестве отмечает 43-й (о ужас!) день рождения и все чаще раздумывает над тем, как зачать ребенка. А создатели картины тем временем пытаются зачать хоть какую-то интригу. И так уж получаются, что оба зачатия происходят одновременно.

Итак, Бриджит беременна! Правда, не знает от кого (что очень на нее похоже): либо это обаятельный миллиардер Джек (Патрик Дэмпси), либо старина Марк (Колин Ферт). Ответить на этот вопрос посредством ДНК-теста не получается, так как делать его придется иглой размером с копье, а Бриджит на это никак пойти не может.

Хорошо, что оба потенциальных отца остаются рядом, хотя по понятным причинам ладят они между собой не очень.

На работе тоже не все гладко: правление телеканалом, где работает героиня, захватили какие-то отмороженные хипстеры, и Бриджит – кто бы сомневался – оказалась в самой горячей точке конфликта.

Юмора в фильме предостаточно, хотя некоторые шутки и кажутся тоскливо предсказуемыми: вот тут Бриджит упадет в грязь, вот тут она потеряет туфлю, тут она (или ее мама) сморозит очередную глупость, а здесь она будет вести презентацию на фоне голых задниц. Масса шуток на тему геев и феминисток неплохо разбавляют общий фон. Достаточно сказать, что Марк Дарси защищает в суде экстремистскую женскую панк-группу – ничего не напоминает? Но в целом все довольно мило и обаятельно.

Актеров можно только хвалить. Особенно Колина Ферта, чей герой даже с каменным лицом умудряется транслировать такие эмоции, что женщины в зале неровно вздыхали. Патрик Дэмпси тоже старался как мог, но симпатии женской половины зала явно были на стороне его экранного визави.

Главная удача – это, безусловно, небольшая эпизодическая роль Эммы Томпсон.

Что сказать о Рене Зеллвегер? Поразительно, но при таких внешних изменениях ее Бриджит Джонс осталась все той же: неподражаемая мимика и надутые губки, зашкаливающие слабоумие и отвага, плюс умение с ровного места поднять кучу проблем на свои «девяносто». Собственно, за это мы ее и любим. И, безусловно, будем по ней скучать. Какое-то время.

Музыкальное сопровождение очень понравилось: ударные «женские» хиты, все подобранно с толком и расстановкой, и без бессмертного хита Селин Дион тут тоже не обошлось.

В целом, «Бриджит Джонс 3» – отличный выбор в дождливый осенний вечер. 7 баллов из 10 можно поставить смело.

Благодарим за просмотр кинотеатр «Титаник-Синема».

Вступайте в НАШУ группу «ВКонтакте», чтобы узнавать новости первыми и выигрывать ценные призы!

Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать