Инстаграм певицы Джамалы превратился в поле боя между россиянами и украинцами и теми, кто их поддерживает

08:50, 16.05.2016
Инстаграм певицы Джамалы превратился в поле боя между россиянами и украинцами и теми, кто их поддерживает

Фото: @jamalajaaa

В профиле татарской певицы, которая выиграла «Евровидение» от Украины, россияне и украинцы устроили настоящие баталии, переходя от оценки вокальных данных исполнительницы к политике.

После победы в субботу, 14 мая, певицы Джамалы на музыкальном конкурсе «Евровидение-2016» россияне продолжают активно писать в ее профиле в Instagram оскорбительные комментарии. Они не оценивают высоко Джамалу как певицу, переходя на тему политики и Украины.
 

— тупость и низость показываешь ты, пытаясь доказать что это п****ь Украинская заслуженно выиграла, — annastrelkova

— грустно, если большинство русской нации вот такие, как эта Анна Стрелкова- это же сплошная серость, а хочется верить, что остались и есть в России ещё умные хорошие люди, — ollita

— да это уже мои проблемы, ты о другом переживай ,что бы мы от опеки над вами не отказались, — anastrelkova

 
Блогер Эмма Маева на своей странице в Facebook выложила скриншоты из Инстаграм Джамалы, в которых есть комментарии, отражающие отношение украинских и российских зрителей к певице и победе Украины.

— Зашла в Инстаграмм Джамалы, в комментариях столько яда выплеснуто от россиян, перешла из-за интереса к Лазареву — один комментарий от украинки :«Все честно Джамала лучшая», — пишет блогер.

 
 
 
Есть и те, кто пытается защитить Джамалу:
 
 
Многие пишут, что конфликт на Донбассе идет на спад, а победа Украины — политическая акция, чтобы снова раздуть вражду и негатив по отношению к России.
  • На конкурсе, который прошел в субботу в Стокгольме, первое место жюри присудило крымско-татарской певице от Украины Джамале со песней «1944», посвященной событиям после Второй мировой войны, когда руководство Советского Союза выселило татар из Крыма.
  • В следующем году музыкальный конкурс пройдет на Украине. Там уже выдвинули списки тех российских исполнителей, которых не пустят в страну.
  • Россию в этом году представлял Сергей Лазарев, он занял третье место.
  • Вице-премьер России Дмитрий Рогозин предложил выдвинуть на выступление за Россию лидера группировки «Ленинград» Сергея Шнурова.

 

Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать