Эксклюзив

На фестивале "Усадьба Jazz" в Екатеринбурге Варвара Визбор и Mgzavrebi зажгли в парке Харитоновых: фоторепортаж от НАШЕЙ

00:30, 16.07.2017
На фестивале "Усадьба Jazz" в Екатеринбурге Варвара Визбор и Mgzavrebi зажгли в парке Харитоновых: фоторепортаж от НАШЕЙ

Фото: Марина Подкорытова / "Наша Газета"

Песни на всех языках мира, экологические товары и прекрасная погода помогли жителям города хорошо отдохнуть в субботу, 15 июля.

В Екатеринбурге в субботу, 15 июля, уже в пятый раз прошел масштабный фестиваль, который, несмотря на название, знакомит гостей не только с джазовой классикой, но и другой популярной музыкой. Фестиваль "Усадьба Jazz" на сегодняшний день – крупнейший всероссийский международный фестиваль под открытым небом, объединивший на своей территории jazz, funk, world music, acid-jazz, lounge, jazz-rock, blues и другие музыкальные направления.

Фестиваль в Екатеринбурге проходит уже в течение четырех лет – и за это время стал одним из самых ожидаемых музыкальных событий в городе. Место проведения всегда одно и то же: это знаменитая усадьба Харитоновых-Расторгуевых.

На большой сцене "Усадьба Jazz 2017" в Екатеринбурге выступали колумбийская певица Gina Savino, Amy Pieterse, Andrei Kondakov Electric Project, Биг Бэнд Виталия Владимирова, Маракату, Дмитрий Илугдин Трио, Kickin' Jass Orchestra, Ignat Kravtsov & Black Snow Experiment (feat. Alexander Bulatov and Anton Zubarev). Приглашенными звездами стали Варвара Визбор и Mgzavrebi, которые под конец просто "зажгли" всю публику! Пели и танцевали даже те, кто не знает грузинского языка.

 

Также на территории парка в течение дня проходили мастер-классы, работал фудкорт с лимонадом, глинтвейном и пловом (конечно, все за дополнительную плату). Партнеры-спонсоры проводили фотоконкурсы, вручая зонты, пледы или кружки, а одна из аллей превратилась в мини-маркет экологичных товаров: здесь продавали одежду и украшения от дизайнеров, полезную еду, натуральную косметику на маслах и другие товары ручной работы. В 2017 году Усадьба Jazz прошел под знаком ЭКО.

— Близость к природе, естественность и органичность в музыке, творчестве, человеческих взаимоотношениях всегда были кредо нашего фестиваля, — отметили организаторы.

Журналист "Нашей Газеты" с удовольствием присоединилась к отдыхающим и прошлась по парку, чтобы найти самые интересные моменты, ищите себя в НАШЕМ фоторепортаже.

  • Среди музыкантов, выступавших за все это время на "Усадьбе Jazz" в Екатеринбурге были бразильская певица Ellen Oleria, нью-йоркский ударник Chris Dave, группы Tesla Boy, Pompeya, Optimystica Orchestra, потрясающий польский вокалиcт Grzegorz Karnas и многие другие.

Вступайте в НАШУ группу "ВКонтакте", чтобы узнавать новости первыми и выигрывать призы!

Если вы стали очевидцем какого-то события или у вас есть фото/видео с места, сообщите об этом на почту ng@ng66.ru или по телефону 3-615-515. Также можно написать на WhatsApp или Viber по номеру +79221815515. За сообщение, ставшее темой публикации, мы выплачиваем до 2000 рублей.

Комментировать